mon dessert pascal fût finalement : un fraisier
en pensant à tous les oeufs en chocolat qui devaient se cacher dans le jardin , j'ai préféré zapper le chocolat et faire un dessert plus léger , enfin presque plus léger

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POUR 10 PERSONNES :
UN CERCLE DE 22/23 CM :

1 GENOISE ( coupée en 2 )  OU 2 FINES GENOISES ( recette ici )
1 KG DE FRAISES
la crème mousseline :
50 CL DE LAIT
250 GR DE BEURRE
100 GR DE SUCRE
80 GR DE JAUNE D'OEUF
50 GR DE MAÏZENA
2 SACHETS DE SUCRE VANILLE
sirop:( mélanger )
150 ML  D'EAU
100 ML DE SIROP DE FRAISES

la crème mousseline :
chauffer le lait avec le sucre vanillé
battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'a blanchiement
ajouter la maîzena
verser le lait chaud et bien mélanger
mettre le tout sur le feu et faire épaissir
ajouter la moitié du beurre coupé en morceaux et le faire fondre en tournant
laisser refroidir
quand la crème est à température ambiante , ajouter le reste de beurre et fouetter pour bien l'incorporer et aérer la préparation
montage :
placer une génoise au fond du cercle et l'imbiber avec la moitié du sirop de fraises
étaler une fine couche de crème mousseline
couper les fraises en deux et les placer tout autour du cercle , face coupée contre le moule
disposer le reste de fraises sur la génoise ( le tour et le centre doivent avoir la même hauteur , sinon couper le haut des fraises )
verser le reste de crème en veillant à bien la faire descendre entre les fraises
poser le second disque de génoise et l'imbiber avec le reste de sirop de fraises
presser sur la génoise afin que le  dessus du fraiser soit le plus plat possible
placer le fraisier au froid pour une nuit
poudrer le plan de travail avec le sucre glace et étaler la pâte d'amande sur 1,5 cm d'épaisseur et découper un disque de la dimansion du gateau
enrouler ce disque sur un rouleau à patisserie et le dérouler sur le fraisier
décorer

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conseil :
lorsque vous incorporerez la deuzième moitié de beurre , il est important que la crème soit à température ambiante
j'avais oublié d'acheter la pâte d'amande et je l'ai remplacé par un glaçage fait de sucre glace et d'un blanc d'oeuf , je ne vous conseille pas de faire la même chose , cela apporte une touche trop sucrée

je vous laisse sur cette belle et bonne recette , je pars me reposer pour une petite semaine
je vous dis donc à bientôt