GATEAUX AUX MYRTILLES DU JARDIN
cette année les myrtilles de mon jardin ont été productives
il n'y avait pas de quoi faire de la confiture mais assez pour faire des petits desserts
voici un des premiers que j'ai cuisiné , le prochain sera publié samedi
cette recette est rapide et facile à faire , de plus , elle permet d'écouler des blancs d'oeuf
POUR 4 PERSONNES :
250 GR DE MYRTILLES
70 GR DE BEURRE
50 GR DE POUDRE D'AMANDES
100 GR DE SUCRE ROUX
25 GR DE FARINE DE QUINOA ( ou autres )
2 BLANCS D'OEUF
préchauffer le four T° 200°
fondre le beurre à feu doux
dans un contenant , mélanger la farine , la poudre d'amandes et le sucre
ajouter les blancs d'oeufs ( non fouettés ) et le beurre tiède
mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux
beurrer 4 ramequins et bien répartir les myrtilles
verser la pâte dessus
enfourner les ramequins pour environ 15 à 20 mn
laisser refroidir et servir
conseil :
servir seuls ou accompagnés de crème chantilly ou d'une glace vanille
si vous désirez faire ces gateaux dans un grand moule , pas de problème , penser seulement à augmenter le temps de cuisson