une recette de clafoutis qui rend accro , vous en voulez une ?
et bien c'est celle ci , je crois que je n'ai jamais mangé un clafoutis aussi bon , d'ailleurs je l'ai refait 2 dimanches de suite
j'ai trouvé cette recette sur le blog d'ANNELLENOR ( oui encore chez elle , ça devient une habitude )
je peux vous affirmer qu'il n'est pas besoin de savoir cuisiner pour faire ce clafoutis et le plus fort , c'est que c'est un dessert qui vaut , à mon avis , tous les desserts des grands patissiers : c'est le NIRVANA assuré

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POUR UN MOULE DE 22 CM :

350 GR DE MYRTILLES ET FRAMBOISES
100 GR DE NOUGAT TENDRE
60 GR DE MAIZENA
100 GR DE SUCRE BLOND
3 OEUFS
100 GR DE MASCARPONE
20 CL DE LAIT
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
UNE PINCEE DE SEL


dans un moule beurré , étaler les fruits et le nougat coupé en gros dés
préchauffer le four T° 200
dans un saladier , lélanger la maïzena , les sucres et le sel
dans un autre bol , battre les oeufs et les mélanger avec le mélange de farine
détendre le mascarpone avec le lait et l'ajouter à la préparation précédente
verser cette pâte sur les fruits
enfourner pour environ 35 à 40 mn
servir tiède ou froid

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conseils :
j'ai un peu modifié la recette d'ANNELLENOR ( voir ici )
je n'ai pas mis de crème liquide
j'ai augmenté la quantité de lait
j'ai réduit la quantité de sucre ( et mon clafoutis était tout de même assez sucré )
et tous les fruits sont de mon jardin on peut même apercevoir quelques fraises des bois qui ont échappé aux mains gourmandes de mon petit fils 

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