03 septembre 2009

PESTO LEGER à LA ROQUETTE ou au BASILIC

je reviens avec ma recette fétiche de cet été tout le monde adore ce pesto , il est léger et très doux en bouche ce pesto peut être fait , soit avec du basilic , soit avec de la roquette , le résultat est toujours aussi délicieux POUR 4 PERSONNES :20 CL DE CREME FRAICHE FLEURETTE ENTIERE 1 BOUQUET DE BASILIC ou ROQUETTE 60 GR DE PARMESAN ou GRUYERE1 GOUSSE D'AIL DEGERME1 POIGNEE DE PIGNON DE PINSEL , POIVRE dans un bol mixer , mettre : les feuilles de basilic , l'ail , le parmesan , les pignons de pin , le sel et le poivre mixer... [Lire la suite]
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08 mai 2007

RAÏTA

suite de mon plat principal :la sauce raïta j'ai trouvé cette recette sur le magazine " prima cuisine gourmande" et j'ai beaucoup aimé la composition originale et la couleur de cette raïtaINGRÉDIENTS :12 RADIS 1/2 CONCOMBRE 1/2 CITRON VERT1 PETIT OIGNON FRAIS1 GOUSSE D'AIL dégerméQUELQUES BRINS DE CORIANDRE1 POT DE YAOURT à LA GRECQUE1/2 C à C DE GRAINES DE CUMIN MOULUESSEL FINMélanger le yaourt avec l'ail pressé , le jus de citron , les graines de cumin et le selajouter le concombre coupée en mini dés ( je l'ai râpé ) , les... [Lire la suite]
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26 février 2007

sauce chocolat

cette sauce légère est en réalité faite avec du cacao amer recette de chef : GHISLAINE ARABIAN70 GR DE CACAO120 GR D'EAU 120 GR DE SUCRE ( elle en met 180gr)60 GR DE CRÈME LIQUIDEfaire bouillir l'eau dans une casserole avec le sucre dès l'ébullition verser le cacao et mélanger énergiquement avec un fouet et laisser frémir .ajouter la crème liquide , donner une petite ébullition et réserver sur feu éteint cette sauce peut être servie froide , tiède ou chaude
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19 février 2007

sauce caramel au beurre salé

merci ISMA: touche2saveurs pour m'avoir fait découvrir cette délicieuse recette cette sauce accompagne très bien les gâteaux ou les glaces  mais la manger à la petite cuillère est un régal : difficile de s'arrêterIngrédients Ingrédients100g de sucre20ml d'eau30g de beurre salé125ml de crème fleurette Préparation Faire bouillir la crème et réserver...Faire un caramel blond doré avec le sucre et l'eau puis ajouter le beurre en morceaux, mélanger vigoureusement...hors du feu, incorporer la crème, bien mélanger et... [Lire la suite]
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17 février 2007

ganache allégée

cette recette de ganache allégée en matières grasse et en sucre peut s'utiliser pour décorer des gâteaux , c'est une ganache qui a une très bonne tenue après complet refroidissement c'est une recette de ZOU que j'ai légèrement modifiée j'ai doublé les quantités pour garnir mes cupcakes ( ici)la ganache:160  ML DE LAIT 60 GR DE CACAO 120 GR DE SUCRE 300 GR DE CHOCOLAT NOIR chauffer le lait avec le cacao , bien fouetter  ajouter le sucre dès qu'il est dissout mettre le chocolat haché grossièrement laisser un peu durcir avant... [Lire la suite]
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16 février 2007

sauce moutarde norvégienne

légèrement sucrée , avec un accord parfait entre l'aneth et la moutarde ,cette sauce vous séduira complètement si elle est associée à du poisson fumé ou mariné avec lesquels elle se marie idéalement 1 C A S DE MOUTARDE ( j 'ai mis de la moutarde à l'ancienne)1 C A S DE SUCRE1 C A S DE VINAIGRE BLANC 1/3 C A S DE POIVRE1 DL D'HUILE DE SOJA OU UNE HUILE NEUTRE EN GOÛT2-3 C A S D'ANETH HACHEmélanger la moutarde, le sucre, le vinaigre et le poivre et délayer avec l'huile.remuer suffisamment pour que la sauce deviennent... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]