voilà pour tout vous dire la recette de poisson préférée de toute ma maisonnée . Pas un qui râle quand j'annonce : aujourd'hui , saumon en papillote!
j'ai appris à bien cuire le saumon en regardant les émissions de JOEL ROBUCHON ( à une époque je n'en ratais pas une )
a force de conseils serinés le saumon et le thon n'ont presque plus de secrets pour moi , a tel point que ce sont les deux poissons que j'hésite à prendre dans un resto par peur de repartir déçue 

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POUR 4 PERSONNES:

4 PAVES DE SAUMON SANS LA PEAU
2 à 3 CAROTTES émincées en tagliatelle
1 POIREAU émincé
1  BULBE DE FENOUIL émincé très finement
DE L'HUILE D'OLIVE
SEL POIVRE

faire suer les légumes avec un peu de sel pendant environ 5 mn en remuant de temps en temps . il faut garder leur croquant

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préchauffer le four : 200°
couper des feuilles de papier alu et déposer  au centre un peu des légumes
poser les pavés dessus après les avoir bien assaisonner et mettre le reste de légumes sur le poisson
fermer les papillotes

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glisser les papillotes dans le four et compter environ 10 mn (attention le saumon ne supporte pas d'être trop cuit )

CONSEIL: on peut accompagner ces papillotes d'un beurre blanc a l'échalote ; chose que je ne fais pas : je trouve que le saumon est un poisson assez gras comme ça