A VOS CASSEROLES # 10 : MOUSSE AVOCAT , BANANE , MIEL et son croustillant aux noix
voici la suite de ma participation de " A VOS CASSEROLES #10"
je rappelle : si vous êtes intéressés et même si vous ne l'êtes pas : allez voir le règlement complet du jeu chez 0' délices
DORIAN du blog " pourquoi je vous raconte ça..." a été choisi pour proposer deux aliments pour cette édition et il a opté pour le miel et les fruits exotiques
j'ai vu sur plusieurs blogs dont il me semble celui de MINOUCHKAH : passion culinaire et celui de IZOU : la cuisine d'IZOU des recettes de dessert à l'avocat et l'idée m'est venue de créer mon dessert en y associant la banane et le miel et je ne vous dis pas : une explosion de saveurs et de couleurs: sublime et à refaire
je fais rarement l'éloge de mes plats mais là : je suis fière de moi
POUR 2 PERSONNES :
pour la mousse :
1 AVOCAT BIEN MUR
1 BANANE BIEN MURE
2 C à S DE MIEL
Mixer le tout et mettre dans des verrines
mettre au frais bien filmé
pour le croustillant :
2 BISCOTTES
10 GR DE BEURRE
1 C à S DE SUCRE
2 C à S DE NOIX CONCASSÉES
1 PINCÉE DE CANNELLE
Râper finement la biscotte pour la mettre en chapelure
fondre le beurre , ajouter le sucre , la chapelure , les noix et la cannelle et faire sécher jusqu'à légère coloration
laisser tiédir
chantilly:
10 CL DE CRÈME FRAÎCHE
monter une chantilly bien ferme sans sucre
2 C à C DE MIEL pour la touche finale
montage:
déposer sur la mousse d'avocat une bonne portion de chantilly
verser tout autour le croustillant aux noix
et déposer la cuillère à café de miel sur la chantilly
servez sans attendre
a vous maintenant de participer si vous ne l'avez déjà fait !