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cerises et clafoutis
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cerises et clafoutis
6 février 2008

ENTREMET CHOCO-PASSION

DSCN6568

voici avec un petit retard le gateau que j'ai préparé pour l'anniversaire de ma petite VAHI
ce n'est pas une totale réussite , je l'aurai voulu plus épais mais je n'avais pas choisi la bonne taille de moule
ceci mis à part , ce fut un régal ; l'acidité des fruits de la passion combinée à la force du chocolat fut une vrai surprise et un vrai délice
ayant une famille raide dingue de chocolat , ce dessert a été apprécié par tout le monde sans exception
par manque de temps , je n'ai pu soigner la déco , mais ceci m'a permis d'etrenner la super poche à douille spéciale déco que j'ai reçue en cadeau pour mon anniversaire

DSCN6582

POUR 8 PERSONNES :
pour un moule de 22cm

pour le biscuit:
60 GR DE NOIX COCO RAPEE
60 GR DE SUCRE
15 GR DE FARINE
2 OEUFS ENTIERS
2 BLANCS D'OEUFS

fouetter pendant 10 mn les oeufs avec la coco rapée et la moitié du sucre
monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre
mélanger délicatement les oeufs en neige avec la préparation précédente
ajouter la farine tamisée
étaler cette pâte dans un moule beurré et cuire 6 mn a four T° 200°

LA GANACHE CHOCOLAT CARAMEL PASSION :
90 GR DE CREME FRAICHE
15 GR DE BEURRE
20 GR DE MIEL
150 GR DE SUCRE SEMOULE
50 GR DE JUS DE PASSION ( environ 5 fruits filtrés )
170 GR DE CHOCOLAT AU LAIT
80 GR DE CHOCOLAT NOIR
1 C à S D'ALCOOL DE FRUITS


Faire chauffer la crème, le beurre et le miel
Faire un caramel à sec ( mettre le sucre dans un poelon et l'amener a caramélisation sans jamais remuer ) et décuire avec le mélange précédent
Amener de nouveau à ébullition
Ajouter la pulpe passion
Verser les chocolats préalablement hachés
Verser l'alcool avant le total refroidissement

MOUSSE PASSION :
LA MOITIE DE LA GANACHE PRECEDENTE
160 GR DE CREME FOUETTEE


Réchauffer la ganache (juste tiédie )
Incorporer délicatement la crème fouettée

LE MIROIR GLACE :
6 JUS DE FRUITS DE LA PASSION ( environ 80 ml )
80 ML D'EAU
50 GR DE SUCRE
3 FEUILLES DE GELATINE

mettre la gélatine a ramollir dans de l'eau froide
Chauffer l'eau , le jus des fruits de la passion et le sucre
dissoudre les feuilles de gélatine dans ce liquide et laisser tiédir

MONTAGE :
étaler la moitié de ganache chocolat , fruits de la passion sur le biscuit coco
mettre au frais le temps  qu'elle refroidisse
étaler alors la mousse passion et remettre au frais
couler le miroir aux fruits de la passion
laisser prendre
décorer a votre gout

DSCN6570

comme d'habitude pour ce genre d'entremet : A PREPARER LA VEILLE

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Commentaires
A
Il est vraiment très beau ton entremet. Et puis le chocolat et les fruits de la passion, j'adore !
L
Mais si, tu publies! Dire que ca fait deja un bail que je n'ai pu passer. Bravo pour le gateau, epais ou pas, tout le monde a du se regaler!
B
qu'est ce que c'est beau!!!!!<br /> bravo
P
trop brillant ce gâteau, il a l'air trés bon...j'en prends une part, demain je mange trés trés léger. bz Patmamy
L
Quel délice!!!!!je craque!!!
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