CUAJADA AU YAOURT (dessert espagnol )
si vous aimez les recettes très faciles à faire et pourtant délicieuses , alors voici une recette qu'il vous faudra avoir dans vos classeurs
ce gateau est un sorte de flan épais mais très léger , il est originaire des Asturies et c'est une recette proposée par MAETIARE sur le forum : CUISINE TESTEE
Pour 6 personnes:
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 2 mesures de farine (doser avec le pot de yaourt)
- 4 mesures de lait
- 2 mesures de sucre
- 125 g de beurre- cannelle en poudre 1c à s d'eau de fleur d'oranger
-
Dans un saladier, verser le yaourt, le beurre fondu. Bien melanger.
Rajouter les oeufs, le sucre, le lait, la farine et bien melanger. Utiliser le fouet pour obtenir une pate homogène.
Beurrer le moule.
Verser la préparation et saupoudrer de cannelle puis mettre au four préchauffé à 150ºC pendant 40 minutes. Servir bien froid.
une part ? quelqu'un veut il une part ?
trop tard il n'y en a plus : tout fini .........
vous pouvez le parfumer : à la cannelle , a l'extrait de citron , orange , rhum etc etc .....