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cerises et clafoutis
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cerises et clafoutis
7 juillet 2007

DEVIL'S FOOD CHOCOLATE CHIP MUFFINS

j'ai trouvé cette recette sur le blog de Céline : le palais des délices (allez vite voir les siens )et je peux vous affirmer que ces muffins sont à tomber , il suffit de les regarder pour se retrouver en enfer : impossible de leurs résister !
ces petits muffins tout chocolat sont ornés généreusement de grosses pépites de chocolat trois couleurs. la pâte très cacaotée est agrémentées de pépites de chocolat qui donnent du fondant en bouche l'ensemble;
ces muffins sont  moelleux à souhait et , pour ne rien gâcher , sont très faciles à réaliser

Copie_de_DSCN5063

Inspiré d'une recette du site Recipezaar par NurseDi, original recipe -clic-

Pour environ 12 muffins (+/- selon la taille des moules) :

2 cups de farine
2/3 cup de cacao en poudre non sucré de bonne qualité
1/2 coup à 3/4 coup de sucre
2 cc de bicarbonate
1/2 cc de sel
1 1/3 cups de buttermilk (ou lait fermenté 'elben', lait ribot, babeurre)
1/3 cup d'huile végétale neutre
2 oeufs
1 cc d'extrait de vanille liquide
1 cup de grosses pépites de chocolat noir (un carreau coupé en 4 sera une taille idéale)
NOTE : 1 cup (mesure américaine) = 250 ML 

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs ( farine, cacao en poudre, sucre, bicarbonate et le sel). Mélanger.
Dans un autre bol, mélanger le buttermilk, l'huile, les oeufs et la vanille. Bien les mélanger.
Ajouter ce mélange dans les ingrédients secs ainsi qu' 1/2 cup de grosses pépites de chocolat. Mélanger le tout consciencieusement et rapidement, ne surtout pas trop battre ou mélanger comme pour tout muffins.
Déposer la pâte à muffins dans les caissettes en veillant à ne pas trop les remplir ; ils lèvent au four.
Déposer quelques pépites de chocolat à la surface de chaque muffins.
Enfourner pour environ 15 à 20 minutes selon les fours . 

Copie_de_DSCN5062

conseils:
surtout ne pas les sur-cuire, ils doivent impérativement rester extrêmement tendre et moelleux.
Dès que les muffins sont cuits, les laisser tiédir avant de les extraire du moule.
Déguster le jour même de leur confection, de préférence conseil de Céline ) il me restait des muffins deux jours après leur conception et ils étaient toujours très bons

Copie_de_DSCN5070

noir c'est noirrrrr
il n'y a plus d'espoir
ho ! ho !
black is black
de résister à ces muffins
ho ! ho !
çà peut rend' fouuuuu!!!!
de ne pas y goûter !!!!!

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Commentaires
C
Waouhhhhh Sylvette ! Ils sont superbes !!! Quelle belle surprise de les decouvrir sur ton blog ! Merci pour ces belles photos qui donnent envie de t'en piquer un petit :-)
C
Des muffins, très chocolatés et très gourmands! Ils sont très tentants!
$
Je suis prise au piège, il va me falloir les goûter!
L
Une tuerie ces muffins!!!!!!!!
M
ce qu'ils ont l'air bon !!
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