BRUSCHETTA AUX COURGETTES
Les Italiens mangent des bruschettas depuis des siècles. Brushetta signifie une préparation de base de pain grillé, aillé et mouillé d'un filet d'huile d'olive. Ensuite, c'est selon son goût et ses achats au marché.
POUR 4 PERSONNES:
DES TRANCHES DE PAIN DE CAMPAGNE
180 GR DE MOZZARELLA
8 FILETS D'ANCHOIS A L'HUILE OU DU SURIMI RÂPE
2 PETITES COURGETTES
2 PINCÉES D'ORIGAN
POIVRE
HUILE D'OLIVE
GROS SEL
émincer les courgettes en rondelles , les saler dans une passoire et laisser dégorger quelques minutes
les rincer et les sécher
chauffer l'huile et dorer brièvement les courgettes recto et verso
les égoutter sur du papier absorbant
griller les tranches de pain et les arroser d'un filet d'huile d'olive
mettre sur le pain la mozzarella émincée , poivrer , étaler les filets d'anchois ou le surimi rapé
couvrir avec les courgettes et parsemer l'origan
passer 6 à 7 mn sous le grill, le temps que la mozzarella fonde
déguster chaud
j'ai fait ces bruschettas avec mon pain à la farine de riz et avec du surimi râpé ; je n'avais plus d'anchois dans ma réserve
si vous aimez , frottez le pain avec une gousse d'ail avant de le faire griller