POULET A L' ECHALOTE A L'INDONESIENNE
j'ai cette recette depuis des lustres et je suis incapable de dire de quel magazine elle vient , mais par contre je peux vous dire qu'elle mérite d'être conservée
POUR 5 PERSONNES :
UN POULET COUPE EN MORCEAUX
6 GROSSES ÉCHALOTES
6 DL DE LAIT DE COCO
1,5 TABLETTE DE BOUILLON DE POULE
1 C à S DE GRAIN DE POIVRE
3 C à S DE SAUCE SOJA
2 FEUILLES DE LAURIER
1 BÂTON DE CANNELLE
3 CLOUS DE GIROFLE
1/4 C à C DE MUSCADE
1 C à S DE VINAIGRE
1 C à S D'HUILE
SEL
chauffer 1 litre d'eau et le bouillon de poule dans une cocotte
au premier bouillon , baisser le feu et ajouter le poivre concassé , la sauce soja , le laurier, la cannelle , les clous de girofle , la muscade, le vinaigre et le sel
laisser frémir 5 mn
ajouter le lait de coco , puis le poulet
porter à ébullition , baisser le feu et laisser cuire 1 h 15 à petits bouillons , sans couvrir et en retournant plusieurs fois le poulet
pendant ce temps , émincer les échalotes et les faire fondre dans l'huile à feu doux et avec 1 pincée de sel et en remuant
ôter le poulet et laisser la sauce bouillir a feu vif pour en faire évaporer un bon tiers
dans un plat de service , mettre le poulet , verser la sauce dessus et parsemer les échalotes
déguster chaud
accompagner ce plat de riz ou de légumes cuits vapeur mais sans ajouter de matière grasse : la sauce suffit