une recette de CHOUMICHA qu'ISMA du blog touche2 saveurs m'a fait découvrir sur le forum CUISINE TESTEE
Cette pâte à base de fromage frais ne nécessite pas de temps de repos comme la traditionnelle pâte feuilletée classique.on peut utiliser du yaourt , de la ricotta, mascarpone , des petits suisses...
Elle s'utilise aussi bien en salé qu'en sucré...
le rève ! quoi !
je ne crois pas que l'on puisse trouver plus rapide à faire pour une pâte feuilletée


Ingrédients

250g de farine
250g de beurre ramolli
250g de fromage crémeux
(j'ai pris 4 petits suisses )
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel


Préparation

Verser la farine sur le plan de travail, ajouter le sel, la levure et le beurre...travailler au couteau pendant 10 min ( j'ai fait au robot avec le couteau spécial pâtes et j'ai bien sur réduit le temps ) ajouter ensuite le fromage et rassembler en boule
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vous allez obtenir une pâte collante mais en farinant régulièrement le plan de travail, vous pourrez l'étaler

Etaler la pâte
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  plier en 3
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tourner d'un quart de tour
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répéter l'opération 9 fois (étaler, plier, tourner) surtout ne pas oublier de fariner régulièrement le plan de travail
inutile de mettre au frigo après chaque tour
Au dernier tour, entreposer la pâte 1/4 d'heure au frais puis l'utiliser.

vous serez surpris du résultat : une pâte bien feuilletée et qui n'a rien à envier aux pâtes feuilletées traditonnelles