Cake au roquefort,poires et noix
j'ai trouvé cette recette dans le magazine PRIMA
la photo était tellement appétissante que je m'étais promis de tester ce cake . je savais déjà que je ne pouvais être déçue vu les ingrédients qui le composent .
roquefort , noix et poire un trio de choc .
tout le monde a aimé autant en entrée qu'à l'apéritif
2 PETITES POIRES
50 GR DE CERNEAUX DE NOIX
180 GR DE FARINE
1/2 SACHET DE LEVURE
120 GR DE ROQUEFORT COUPE EN DES
3 OEUFS
2 C à S DE CRÈME LIQUIDE
MUSCADE ET POIVRE
préchauffer le four Th 200°
peler les poires et les couper en dés
concasser les cerneaux de noix
dans un saladier mélanger la farine, la levure , le poivre et quelques râpures de muscade
creuser un puits , verser les oeufs , la crème liquide et mélanger
ajouter les noix , les poires et le roquefort et remuer
verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner 35 mn environ
démouler tiède et servir froid accompagné d'une salade verte
j'ai servi les restes de ce cake ( coupés en dés) à l'apéritif le surlendemain de sa confection et il était toujours moelleux