750 grammes
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cerises et clafoutis
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cerises et clafoutis
4 mars 2007

brioche parisienne

une brioche extraite d' un magazine de CHOUMICHA 
cette brioche a une mie très filante et se marie très bien avec une confiture " fait maison" ou pour les adeptes avec du nutella
Copie_de_Copie_de_DSCN3686


INGRÉDIENTS :

350 GR DE FARINE T45
60 GR DE SUCRE
125 ML DE LAIT
15 GR DE LEVURE DE BOULANGER
2 OEUFS
QLQS GOUTTES D'EXTRAIT DE CITRON OU ORANGE
1/4 DE C à C DE SEL
80 GR DE BEURRE

j'ai fait ma pâte au robot qui a pétri pendant 15 mn ensuite j'ai mis ma pâte dans ma map programme " pâte à pizza"

diluer la levure dans un peu de lait tiède
mélanger la farine le sel et le sucre
ajouter la levure diluée et les oeufs
mélanger et ajouter le lait si nécessaire
ajouter le beurre coupé en morceaux 5 mn avant le fin du pétrissage
laisser lever ( j'ai laissé dans ma map )
la pétrir de nouveau pour chasser l'air
beurrer un moule et mettre la pâte à lever une deuxième fois ( couvrir d'un linge )
avant d'enfourner , enduire la surface avec du jaune d'oeuf ou du lait et parsemer de sucre perlé
mettre a cuire dans le four chaud T° 200° 

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Commentaires
C
Ta brioche est une pure réussite, Mounet ! Elle est superbe !!!
I
Une merveille pour le petit dèj !! ( parce que le goûter , je suis trop grande pour ça !)
C
Superbement dodue et appétissante à souhait. Parfait pour moi, je note et je fais.<br /> Bises.
C
Très réussie et bien appétissante cette brioche...
G
Très appétissante. Moi aussi j'étais branchée brioche aujourd'hui.
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