boureks aux pommes de terre
une recette : KAOUTHER voir son blog ICI
une recette très économique et pourtant pleine de saveurs
y mordre dedans se révèle être un vrai plaisir : sauf que la bienséance veut qu'il faille les manger avec la fourchette et le couteau mais qu'importe le principal c'est de se régaler
il vous faut :
des feuilles de bricks ( les miennes sont faites maison : voir ICI
des pommes de terre
du fromage de votre choix
1 oignon
1 tomate
du persil
des olives vertes
et si vous le désirez du thon et de l'oeuf brouillé
sel et poivre
d'abord, éplucher et couper les pommes de terre en cubes, les mettre a cuire à l'eau salée et poivrée. égoutter, écraser à la fourchette puis mélanger au fromage genre vache qui rit , gruyère râpé...
couper finement un oignon, une tomate et un demi bouquet de persil. saler et poivrer, ajouter des olives coupées en dés, du thon si vous aimez.
prendre une feuille de brick,mettre un boudin de purée tout prêt de la bordure, ajouter dessus un peu de farce a légumes, vous pouvez ajouter a ce stade, une cuillère ou deux d'oeufs brouillés, du fromage râpé, rouler en cigare
et faire frire.
vous pouvez faire des boureks a l'oeuf. mettre la la purée de pomme de terre au milieu. et la farce de légume tout autour.casser l'oeuf au milieu, saler, poivrer, ajouter un peu de fromage rapé.fermer.
faire frire a l'huile chaude et diminuer le feu pour faire cuire l'oeuf.