750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
7 février 2007

pain semoule d'orge

un pain que j'aime à façonner et aussi a déguster , il accompagne très bien les plats des pays du MAGHREB
la pâte doit être pétrie très longuement et pour cela je conseille de le faire en MAP comme ceci : lancer 1 fois  le programme pâte pizza et avant qu'elle se lance dans la levée de la pâte arrêter la MAP et relancer programme pâte pizza  et jusqu'au bout cette fois ci  ou bien de pétrir une fois au robot et terminer avec le programme pâte de la MAP

Copie_de_DSCN2309

j'ai laissé a ma map le soin de pétrir la pâte
c'est une recette que j'ai crée en m'aidant de la recette de CHOUMICHA
ingrédient pour un PETIT pain 300GR ENVIRON
130 GR DE SEMOULE D ORGE
130 GR DE FARINE DE BLÉ
8 GR ENVIRON DE LEVURE DE BOULANGER FRAÎCHE
1 C A S D HUILE AU CHOIX
170 ML D EAU
1 PINCÉE DE CUMIN EN POUDRE
1/2 C A C DE SEL
sortir la pâte de la MAP
façonner et aplatir la pâte comme une galette
badigeonner de lait ou d'eau et parsemer de la semoule sur le dessus
laisser lever au chaud pendant environ 1 h ou 2
cuire a four chaud th5

Publicité
Commentaires
R
excellent !
R
coucou ma mounet comment vas tu? ca fais un bail que je n'ai pa svisiter le frum et a ma surprise je decouvre ton blog lol bravo am cherie ton pain hhhhhhhhhhhh
H
très beau pain et je te félicite pour ton blog, les couleurs et la présentation sont très agréables à l'oeil. Bonne continuation.
M
merci les filles pour vos gentils messages
L
Ton pain est superbe! Je profite de cette occasion pour te féliciter!Je suis contente que tu te sois décidée à te lancer dans cette aventure du blog!Tu vas faire des heureux!Ton blog est magnifique et j'aime toutes tes recettes! Bravo et bonne continuation! Je te mets de suite dans mes favoris!!!
Publicité
Publicité