pain semoule d'orge
un pain que j'aime à façonner et aussi a déguster , il accompagne très bien les plats des pays du MAGHREB
la pâte doit être pétrie très longuement et pour cela je conseille de le faire en MAP comme ceci : lancer 1 fois le programme pâte pizza et avant qu'elle se lance dans la levée de la pâte arrêter la MAP et relancer programme pâte pizza et jusqu'au bout cette fois ci ou bien de pétrir une fois au robot et terminer avec le programme pâte de la MAP
j'ai laissé a ma map le soin de pétrir la pâte
c'est une recette que j'ai crée en m'aidant de la recette de CHOUMICHA
ingrédient pour un PETIT pain 300GR ENVIRON
130 GR DE SEMOULE D ORGE
130 GR DE FARINE DE BLÉ
8 GR ENVIRON DE LEVURE DE BOULANGER FRAÎCHE
1 C A S D HUILE AU CHOIX
170 ML D EAU
1 PINCÉE DE CUMIN EN POUDRE
1/2 C A C DE SEL
sortir la pâte de la MAP
façonner et aplatir la pâte comme une galette
badigeonner de lait ou d'eau et parsemer de la semoule sur le dessus
laisser lever au chaud pendant environ 1 h ou 2
cuire a four chaud th5