une recette extraite du livre de SEBASTIEN GAUDARD :" AGITATEUR DE GOUT "
une recette originale et très parfumée
le thé matcha renforce agréablement le goût du chocolat
ces truffes sont moelleuses à l'intérieur avec une fine couche croquante à l'extérieur : hummmm!!!!!! :troooop bon !

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POUR 50 TRUFFES environ

180 GR DE CREME LIQUIDE
6 GR DE THE MATCHA
60 GR DE MIEL D'ACACIA
220 GR DE CHOCOLAT FORT EN CACAO
25 GR DE BEURRE

POUR LE GLACAGE

4 C à C RASES DE THE MATCHA
8 C à C RASES DE SUCRE GLACE
100 GR DE CHOCOLAT NOIR


tamiser la poudre de thé vert
porter la crème fleurette à frémissement et verser le thé en poudre progressivement dans le liquide chaud
ajouter le miel , le chocolat haché et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
ajouter le beurre en morceaux et méler délicatement
verser cette crème chocolat dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé
mettre au réfrigirateur pour 2 heures puis y découper des cubes de 1,5 cm
tamiser ensemble le thé matcha avec le sucre glace , se poudrer les mains de ce mélange et façonner des boules (ne pas s'inquiéter si la pâte chocolat est collante )
mettre au frigo pour 30 mn
fondre le chocolat noir en mettre un peu sur les doigts , rouler les truffes et les jeter dans le mélange matcha sucre glace
laisser durcir , mettre dans une boite et au frais

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ces truffes se conservent très bien au frais , mais le thé matcha se dissout et la belle couleur verte finit par disparaitre , c'est un peu dommage mais ça n'enlève rien au gout

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fondant à l'intérieur croquant à l'extérieur