il y a un petit moment que je cherchais la recette du pain POLAR , et impossible à trouver
la semaine dernière en cherchant une recette de gateau pour l'anniversaire de ma fille , je suis tombée nez à nez avec la recette , j'ai failli en tomber de c.l à la renverse
ni une ni deux , j'ai regardé si j'avais tous les ingrédients pour les faire dans les jours suivants et ça y est j'ai testé et je suis HEU--REU---SE !
c'est exactement ce que je voulais
j'ai trouvé la recette , encore une fois ,sur le site CANNELLE , ce site est une mine d'or
Après les avoir fait , j'ai fait une nouvelle recherche sur internet et incroyable, j'ai trouvé presque la même recette sur le blog de ZOU de Kitchen culture , je ne comprends pas comment j'ai fait pour passer a coté de la recette de ma chère ZOU
si vous ne connaissez pas , ces petits pains presque plats , cuits dans une poêle , sont légèrement parfumés aux graines de fenouil et se mangent fourrés avec du saumon fumé , de la salade et une sauce à l'aneth : DELICIEUX !
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Pain polaire
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350 gr de Farine T55 150 gr de Farine de seigle 250 ml environ d' Eau froide 75 gr de Crème épaisse 15 gr de Sucre 10 gr de Sel 10 gr de Levure de boulanger 5gr de levure chimique 5 gr de Graines de fenouil pilés |
j'ai utilisé ma MAP pour faire le pâton et voici comment j'ai procédé mettre les levures , les 3/4 de l'eau et la crème fraiche au fond du bac , verser les farines , les graines , le sucre et le sel et mettre dans la MAP programme PIZZA rajouter de l'eau si le paton est trop mou et vice versa a la fin du programme faire une abaisse de maximum 3 mm , avec une assiette a dessert de 20 à 22cm de diamètre , découper des cercles , les piquer à l'aide d'une fourchette et les mettre a lever ( 30 mn environ ) sur une plaque de cuisson cuire à sec dans une poêle sans matière grasse 1Mn environ par face , cela depend de la puissance du feu que vous choisirez
LA SAUCE A L'ANETH
20 cl deCrème fleurette froide 40 gr de Sucre 50 gr de moutarde à l'ancienne 1 Jaune d'œuf Aneth fraîche ciselée Sel Poivre
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Monter la crème et le sucre comme une chantilly Mélanger au fouet la moutarde, le jaune d'œuf, l'aneth Saler, poivrer Mélanger délicatement et progressivement l'appareil avec la crème.veiller à ne pas faire retomber le mélange Réserver au froid 1 h ou 2
pour le servir , mettre sur la table , de la salade non assaisonnée, du saumon ou autres poissons fumés , la sauce a l'aneth et des baies roses chacun fera sont sandwich comme il en a envie
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voilà un sandwich qui dépayse , si vous ne connaissez pas , je vous conseille d'essayer et vous verrez vous en deviendrez vite accro