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cerises et clafoutis
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cerises et clafoutis
15 février 2007

calas ( beignets de riz)

LA LOUISIANE
cette recette est d'origine CAJUN
il me restait du riz ( cuisson : 1 dose de riz pour une dose et demie d'eau salée le tout a couvert )et l'idée m'est venue de faire ces petits beignets de riz
quand on commence à y goûter il est difficile de s'arrêter tant ces beignets sont délicieux
Copie_de_DSCN3302

pour une vingtaine de petits CALAS
2 OEUFS
5 C A S DE SUCRE
2 C A C D'EXTRAIT DE VANILLE
1 POINTE DE MUSCADE RÂPÉE
QUELQUES GOUTTES D'EXTRAIT DE CITRON
1 PINCÉE DE SEL
2 C A C DE LEVURE CHIMIQUE
225 GR DE RIZ CUIT ET FROID
100 GR DE FARINE ENVIRON
HUILE POUR FRITURE
SUCRE GLACE OU CRISTALLISE

mélanger au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse
incorporer la vanille , la noix de muscade , le citron , le sel , la levure et le riz : bien mélanger
ajouter la farine environ 100 gr pour bien lier les ingrédients
dans une poêle ou un wok , faire chauffer l'huile a 180°c environ
avec une cuillère à café mettre des petits tas dans l' huile chaude
faire dorer les beignets environ 4 mn en les tournant une fois
les sortit et les égoutter sur du papier absorbant
saupoudrer les calas de sucre ou mettez les en petites quantités dans une poche plastique avec le sucre et secouer

louisiane

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