750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
6 septembre 2008

TARTE MOELLEUSE RICOTTA ET FRAMBOISES

TARTE MOELLEUSE RICOTTA ET FRAMBOISES
une tarte moelleuse et toute en saveursles framboises se marient très bien avec la ricotta et le citron accentue délicieusement le parfum de ces bellescette tarte est très légère et convient bien à la fin d'un repas un peu trop copieux INGREDIENTS POUR...
Publicité
9 septembre 2008

BRIOCHE A LA CRÊME FRAICHE FOURREEE A L'AMLOU

BRIOCHE A LA CRÊME FRAICHE FOURREEE  A L'AMLOU
avec cette recette , je partipe au premier jeu culinaire SPECIAL RAMADAN organisé par SOULAFA du blog "ABSOLUTELY DELICIOUS " pour plus de renseignements , aller voir le réglement : ici voici ma recette sucrée : un petit délice de brioche l'amlou est...
27 septembre 2008

ENTREMET POIRE BELLE-VANESS

ENTREMET POIRE BELLE-VANESS
voici le gateau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma seconde fille Vanessa elle avait envie d'un dessert poires-chocolat et comme à chaque fois , elle impose que ce gateau soit plutot léger j'ai réussi cette mission , vu qu'a la première bouchée ,...
7 octobre 2008

SALADE DE POIRES POCHEES AU SIROP D'ERABLE EN VERRINES

SALADE DE POIRES POCHEES AU SIROP D'ERABLE EN VERRINES
alors là , si vous ne tombez pas raides dingues de ces verrines , c'est que vous êtes irrécupérables et je ne peux plus rien faire pour vous ce dessert est très léger , très peu sucré , joliment coloré et délicieusement parfuméque demander de plus ? POUR...
15 juillet 2008

FONDANT AUX ABRICOTS

FONDANT AUX ABRICOTS
un fondant original et délicieux miam ! miam ! une fois terminé , je me suis surprise a l'imaginer fait avec un coulis de fraises : miammmm!!!!en fait je pense qu'il peut être adapté avec n'importe quels bons fruits de saison POUR 6 A 8 PERSONNES : 160...
Publicité
23 octobre 2008

TARTE AUX TOMATES ET FROMAGE DE CHEVRE STE-MAURE

TARTE AUX TOMATES ET FROMAGE DE CHEVRE STE-MAURE
il y a un petit moment que je n'ai pas posté de recettes de tartes salées ( manque d'inspiration ), rassurez vous j'en cuisinais tout de même , mais je refaisais mais classiques POUR 6 PERSONNES : 1 PATE BRISEE OU FEUILLETEE200 GR DE FROMAGE DE CHEVRE...
25 octobre 2008

FINANCIERS AUX FIGUES ET NOISETTES

FINANCIERS AUX FIGUES ET NOISETTES
la saison des figues est en train de se terminer chez moi , j'ai essayé d'en profiter un maximum en les mettant un peu à toutes les sauces : en confiture bien sur , au congélateur , en crème etc ....etc.... cette fois ci , c'est dans des financiers INGREDIENTS...
11 novembre 2008

ZAALOUK DE CHOU-FLEUR

ZAALOUK DE CHOU-FLEUR
le ZAALOUK est une délicieuse salade de légumes le plus connu des zaalouk est celui à l'aubergine ( recette donnée ici )le zaalouk peut être servi en apéritif , en hors d'oeuvre ou en salade accompagné de viande grillée ou de tajinesrecette extraite du...
22 novembre 2008

CROISSANTS DE LUNE GLACES (recette Fatéma HAL )

CROISSANTS DE LUNE GLACES (recette Fatéma HAL )
si vous aimez les calissons , vous allez aimer ces croissants de lune il sont faciles à faire pour un résultat à faire tombercomme je suis une grande gourmande , j'avais même doublé les ingrédients et bien m'en a pris , ils ont disparu à la vitesse grand...
25 novembre 2008

RAGOUT DE CHAMPIGNONS SHIITAKES ET FENOUIL

RAGOUT DE CHAMPIGNONS SHIITAKES ET FENOUIL
ce ragout peut être servi en plat principal ou en accompagnement très savoureux et léger , il égayera de par ses couleurs ( je lui trouve un petit air de Noël ) un repas tout simple POUR 4 PERSONNES : 40 GR DE SHIITAKES SECHES 2 FENOUILS 10 ECHALOTES...
30 septembre 2008

SALADE MI-SAISON EN VERT ET BLANC

SALADE MI-SAISON EN VERT ET BLANC
l'automne est là et les légumes verts et blancs commencent à faire les beaux sur les étalages , voilà pourquoi je les ai repéré et que j'ai eu envie de les cuisiner cette salade sera tout aussi délicieuse au printemps avec des fèves fraiches , les miennes...
14 octobre 2008

FLAN AUX AUBERGINES RICOTTA ET TOMATES CONFITES

FLAN AUX AUBERGINES RICOTTA ET TOMATES CONFITES
une nouvelle recette extraite du livre "TIANS § flans " la POPOTE des Potes à faire pour un repas léger tout en étant sûr de faire plaisir aux plus gourmands POUR 4 PERSONNES : 2 AUBERGINES ( ou environ 450gr de purée toute prête ) 4 OEUFS 100 GR DE RICOTTA2...
8 novembre 2008

GATEAU AU KIRI (CHRISTOPHE FELDER )

GATEAU AU KIRI (CHRISTOPHE FELDER )
cette recette est extraite du livre "mes 100 recettes de GÂTEAUX " de Christophe FELDER ce gateau est une sorte de cheesecake POUR 6 PERSONNES: 160 GR DE KIRI45 GR DE BEURRE3 GROS OEUFS35 GR DE SUCRE ( roux pour moi )22 CL DE LAIT1 C à S RASE DE FARINE2...
15 novembre 2008

FAISAN AUX POMMES ET AUX COINGS

FAISAN AUX POMMES ET AUX COINGS
je sais ! pas facile de trouver un faisan devant sa porte , mais si vous voulez tester cette recette , reste plus qu'à offrir le permis chasse à votre cher et tendre , ou plus simplement de compter l'argent de votre porte-monnaie et d'aller acheter la...
27 novembre 2008

MOUSSE DE POTIRON AUX EPICES ET CREME CHANTILLY

MOUSSE DE POTIRON AUX EPICES ET CREME CHANTILLY
alors que fleurissent sur les blogs des recettes salées avec pour ingrédient principal : le potiron ( potage , gratin ...... ) , moi , je choisis de vous poster des recettes sucrées , certains le savent déjà , je suis une inconditionnelle du potiron servi...
24 janvier 2009

FONDANT CHOCO-MARRON

FONDANT CHOCO-MARRON
j'ai repéré ce petit , je devrais plutôt dire , ce GRAND FONDANT chez ANNELLENOR et moins de 3 jours après il était sur ma table dominicale ma petite dernière est raide dingue de tout ce qui est au marron et pour l'aider à se rétablir d'une mauvaise grippe...
27 janvier 2009

TARTE AUX SARDINES ET CHOU ROMANESCO

TARTE AUX SARDINES ET CHOU ROMANESCO
OYE ! OYE ! braves gens ! le jeu " Quand le sucré devient salé .... et vice versa " reprend samedi 31 janvier pour vous remettre dans le bain , n'hésitez pas à aller voir chez LOLOTTE les précédentes éditions quand à moi , heureuse gagnante du dernier...
10 février 2009

KEFTA DE POISSON AUX KUMQUATS ET MANDARINES CONFITS ( Le Sucré S'invite Chez Le Salé # 11 )

KEFTA DE POISSON AUX KUMQUATS ET MANDARINES CONFITS ( Le Sucré S'invite Chez Le Salé # 11 )
avec ce plat , je participe au jeu " Le sucré s'invite chez le salé #11 " la dernière édition fut remporté par Tiuscha - Saveur Passion et c'est donc elle qui accueille et organise la 11ème édition de ce jeu initié par Minouchka du blog " Passion culinaire...
12 février 2009

CREME AU PAIN D'EPICES et SON SIROP D'EXPRESSO

CREME AU PAIN D'EPICES et SON SIROP D'EXPRESSO
encore une de mes idées de recyclage !cela nous a permis de terminer , sans nous disputer , le petit bout de pain d'épices qui restaitchacun a eu sa part et tout le monde a apprécié il ne faut pas beaucoup d'ingrédients et pourtant quel régal ! je dirais...
14 février 2009

JE PARS ..... MAIS OU ?

JE PARS ..... MAIS OU  ?
pas de recette aujourd'hui quand vous lirez ce billet je serai sur la route des vacances oui mais ............. ou vais je ? ha ! ha ! va savoir !allez je vous donne quelques indices et le premier(e) qui trouve la destination exacte gagnera un petit cadeau...
28 février 2009

MOUSSE CHOCO-TOFU SOYEUX AU KIWI

MOUSSE CHOCO-TOFU SOYEUX AU KIWI
si vous aimez les kiwis comme je les aime , alors foncez sur cette recette légère , vitaminée et légèrement aciduléedepuis que j'ai découvert l'associaton tofu soyeux et chocolat blanc ou noir , je fais régulièrement des mousses qui sont toujours toutes...
9 octobre 2008

CEVICHE DE SAUMON AUX AGRUMES

CEVICHE DE SAUMON AUX AGRUMES
recette inspirée du livre " cuisiner avec les aliments CONTRE LE CANCER " des Dr Richard BELIVEAU et Denis GINGRAS le saumon préparé ainsi dévoile toutes ses saveursles agrumes aident à le cuire légèrement tout en gardant sa finesse et en le parfumant...
4 avril 2009

RIZ A LA CREME D'AVOINE ET A LA CONFITURE D'AIRELLES

RIZ A LA CREME D'AVOINE ET A LA CONFITURE D'AIRELLES
j'aime le riz au lait , c'est un dessert simple et rustique , il est très facile de le détourner pour en faire de belles et savoureuses verrines et ce n'est d'ailleurs pas la première fois que je le fait , ni la dernière POUR 4 VERRINES : 120 GR DE RIZ...
28 avril 2009

CREME CARAMEL AU " LAIT " DE RIZ

CREME CARAMEL AU " LAIT " DE RIZ
c'est une petite envie de dessert très léger mais aussi le plaisir de faire son dessert favori à ma " petite seconde " Vanessa qui revenait ce jour là à la maison le corps et l'esprit fatigué , qui m'ont poussés à tester le lait de riz dans ce dessert...
23 mai 2009

CAKE SUCRE-SALE ( figues et magret séché )

CAKE SUCRE-SALE ( figues et magret séché )
un de mes cakes préféré , pour ne pas dire : LE PREFERE je le sers soit en entrée , soit à l'apéritif , soit en plat unique avec une salade de roquette POUR UN MOULE DE 25 CM : 200 GR DE FARINE 1 SACHET DE LEVURE 5 OEUFS 1/2 CUBE DE BOUILLON DE LEGUME...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Publicité