750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
3 juillet 2008

CRUMBLE QUINOA , AMANDES AUX ABRICOTS

CRUMBLE QUINOA , AMANDES AUX ABRICOTS
pour changer du crumble classique , j'ai choisi d'associer la farine de quinoa et la poudre d'amandes , le résultat a été tel que je l'espèrai : délicieux et bien sabléle quinoa apporte un léger gout de noisette qui se marie très bien avec l'abricot poêlé...
Publicité
28 novembre 2009

CRUMBLE AU CABILLAUD ET CHOU ROMANESCO

CRUMBLE AU CABILLAUD ET CHOU ROMANESCO
le chou ? c'est très bon pour la santé !je ne vous énumèrerais pas toutes ses qualités , quoique ...... peut être devrais-je ?connaissez vous le romanesco ? oui surement ! c'est un chou d'une belle couleur vert pastel , d'une saveur très douce et sucrée...
15 octobre 2009

CAKE AUX COURGETTES ET AU CHEVRE

CAKE AUX COURGETTES ET AU CHEVRE
voici une recette de cake que je fais depuis peu et pourtant cela fait déjà 5 ou 6 fois que je la cuisine j'ai mangé ce cake chez ma copine de gym : Mireille . Mireille nous avait invité , quelques copines de gym, ma fille et moi pour un apéro entre filles...
16 juin 2009

MOUSSE CHOCO/POMME

MOUSSE CHOCO/POMME
Celles et ceux qui viennent régulièrement sur mon blog , savent que j'ai congelé un grand stock de compote de pommes et maintenant il me faut l'écouler pour ne pas lasser ma petite famille , je fais des essais culinaires plus ou moins concluants et cette...
28 octobre 2008

MAGRETS DE CANARD AUX FIGUES CONFITES

MAGRETS DE CANARD AUX FIGUES CONFITES
une dernière recette de figues ce plat m'a été conseillé par des amis et a été proposé par Jean pierre Coffe dans l'émission " vivement dimanche " il y a de celà quelques tempsj'ai cueilli les dernières figues et j'ai testé cette recette ce dimanche POUR...
Publicité
18 novembre 2008

LAARAYECH ALGEROIS

LAARAYECH ALGEROIS
Laarayech est un des grands classiques de la patisserie Algèroise , ce n'est pas moi qui le dis, c'est KAOUTHER du blog " CULINARY DELIGHTS pour des explications en photos , allez voir son billet vous pouvez retrouver ces petits fours sur le magnifique...
17 décembre 2009

FOIE GRAS MARINE AU VIN ROUGE ET EPICES ( recette A.Sophie PIC )

FOIE GRAS MARINE AU VIN ROUGE ET EPICES ( recette A.Sophie PIC )
une recette très originale mais incroyablement délicieuse ( qui en aurai douté ? pas moi ! et c'est pour cela que je l'ai testée )le foie gras sort avec une couleur inhabituelle mais est imprégné d'un bouquet de saveurs vraiment divin j'ai trouvé cette...
5 janvier 2010

LE ST SYLVESTRE (entremet nougat/orange ) recette du M-O-F : NORBERT VANNIER

LE ST SYLVESTRE (entremet nougat/orange ) recette du M-O-F : NORBERT VANNIER
Tous mes meilleurs voeux pour l'année 2010 me revoilà mais juste pour un bref passage , je suis en pleine " trève des confiseurs " , chez moi c'est régime léger , légumes et potages , donc pas de recettes testées et originales je reviendrai surement la...
11 janvier 2010

VELOUTE DE CAROTTES AU CARVI ET LANGOUSTINES

VELOUTE DE CAROTTES AU CARVI ET LANGOUSTINES
et voilà c'est repartije vous avais bien dit qu'en ce moment je cuisinais léger , en voici la preuve avec ce velouté de carottesj'ai trouvé la recette dans un vieux magazine " SAVEURS hors série spécial fêtes " POUR 4 PERSONNES : 16 LANGOUSTINES 500 GR...
14 janvier 2010

VERRINES LAIT DE COCO, BANANE ET CURRY

VERRINES LAIT DE COCO, BANANE ET CURRY
ce petit dessert m'a été inspiré par une recette du magazine avantages l'original est un entremet de fêtes , j'ai préféré le présenter en verrines POUR 4 VERRINES : 2 BANANES1 C à S DE JUS DE CITRON 2 PINCEES DE CURRY 280 GR DE LAIT DE COCO 4 GR DE GELATINE...
19 janvier 2010

COURONNE BRIOCHEE ( C . FELDER )

COURONNE BRIOCHEE ( C . FELDER )
et une couronne ..... une !couronne ? j'ai dit couronne ? oui , mais pas n'importe quelle couronne , pour celle ci , j'ai emprunté la recette de C.FELDER ( extraite du livre " leçons de patisserie " ) pour une belle interprétation de cette couronne ,...
14 novembre 2009

le livre : LES MEILLEURES RECETTES DES MOF et TRUFFES AU FOIE GRAS TRUFFE pour remercier LAURA

 le livre : LES MEILLEURES RECETTES DES MOF et TRUFFES AU FOIE GRAS TRUFFE pour remercier LAURA
hi ! hi ! je sens que je vais faire des envieusesdimanche , j'ai reçu la visite de Laura et Yvain je connais Laura depuis ...... oulala !!!!!!!...... pas depuis sa 1ère couche culotte mais presque Laura est la meilleure amie de ma petite dernière Vahi...
21 novembre 2009

GATEAU POTIRON / CHOCOLAT BLANC ET NOIX

GATEAU POTIRON / CHOCOLAT BLANC ET NOIX
j'ai repéré cette recette sur le blog " chez la ch'tite Payette " et il est évident que , moi , l'inconditionnelle du potiron en dessert , je ne pouvais que la tester j'ai légèrement modifié la recette , j'ai voulu l'adapter à la quantité de potiron que...
2 février 2010

CREPES AUX POIVRONS ET FROMAGE

CREPES AUX POIVRONS ET FROMAGE
aujourd'hui c'est la chandeleur , le jour des crêpes et je vous donne une recette qui fait fureur chez moi , les crêpes aux légumesla tester , c'est l'adopter tout le monde aime et j'ai eu ordre de poster la recette le plus vite possiblepour tout vous...
9 février 2010

VERRINES TAPIOCA AU LAIT DE COCO ET COMPOTEE AUX FRUITS EXOTIQUES

VERRINES TAPIOCA AU LAIT DE COCO ET COMPOTEE AUX FRUITS EXOTIQUES
j'avais envie de changer du traditionnel " riz au lait " et de faire un dessert inspiré de celui ci , tout en étant différent la boite de tapioca entamée et la brique de lait de coco qui se trouvaient dans mon placard m'ont largement attirée POUR 4 PERSONNES...
11 février 2010

FLAN DE CABILLAUD à LA TAPENADE

FLAN DE CABILLAUD à LA TAPENADE
cette recette extraite d'un livre dont j'ai du mal à me défaire " TIANS § FLANS , la Popote des Potes " quand je suis à court d'idées ou que je suis pressée , je me jette de suite sur ce livre et j'y trouve toujours mon bonheur et pas une fois je n'ai...
16 février 2010

SAVARIN AUX LEGUMES

SAVARIN AUX LEGUMES
ce savarin est à servir en plat principal , accompagné d'une salade ou bien à l'apéritif , coupé en petits dés je vous garanti que c'est un concentré de saveurs et de couleurs comme d'habitude , j'ai utilisé les légumes de mon jardin que j'avais congelé...
13 décembre 2008

FOIE GRAS DE CANARD CONFIT AU TORCHON

FOIE GRAS DE CANARD CONFIT AU TORCHON
encore un super essai culinaire pour les fêtes celà fait très longtemps que je voulais cuisiner un foie gras au torchon mais chaque fois je revenais à mon foie gras mi-cuit en terrine , mais pour ce repas de dimanche , je suis passée à l'acte j'avais...
16 octobre 2008

MOUSSE AUX FIGUES

MOUSSE AUX FIGUES
c'est la saison des figues , alors pourquoi se priver de ces délicieux fruits j'ai réalisé ce dessert avec ma confiture maison et les figues blanches de mon jardin pour un résultat léger et peu sucré POUR 4 VERRINES : 120 GR DE CONFITURE DE FIGUES30 CL...
16 mars 2010

TIRAMISU EN VERRINE AUX MANDARINES ET COOKIES CHOCOLAT

TIRAMISU EN VERRINE AUX MANDARINES ET COOKIES CHOCOLAT
ce tiramisu séduira les petits comme les grands ( pas d'inquiètude le gout du cointreau n'est que subtil ) c'est , je trouve , le dessert idéal pour finir en beauté un repas gourmand POUR 4 VERRINES : 250 GR DE MASCARPONE 4 C à S DE SUCRE GLACE 2 C à...
20 mars 2010

PUDDING AU CHOCOLAT CHAUD ( recette de Louisianne )

PUDDING AU CHOCOLAT CHAUD ( recette de Louisianne )
noir c'est noir ! oui ! oui ! noir c'est noir !c'est vraiment la couleur de ce pudding fort en cacaoà la sortie du four , j'ai été très surprise par sa couleur mais vite rassurée par la rapidité avec laquelle il a été englouti c'est une recette extraite...
27 mars 2010

GRATIN DE POTIRON / FETA ( recette crétoise )

GRATIN DE POTIRON / FETA ( recette crétoise )
qui aurait pû croire que j'allais un jour faire et refaire un plat salé contenant du potiron ?surtout pas moi ! et pourtant , celui ci est devenu , en rien de temps , incontournable sur ma table cela fait déjà 4 fois que je le sers en un peu plus de deux...
21 janvier 2010

BLANC DE POULET SAUCE à L' ETORKI sur GALETTES DE PATATES DOUCES

BLANC DE POULET SAUCE à L' ETORKI sur GALETTES DE PATATES DOUCES
alors là , si vous voulez fondre de plaisir , voilà la recette qu'il vous faut elle se fait en 2 temps 3 mouvements mais quel plaisir à déguster ! POUR 4 PERSONNES : 4 BLANCS DE POULET 1 C à S DE MOUTARDE à L'ANCIENNE 5 CL DE FLOC DE GASCOGNE 1/2 JUS...
26 janvier 2010

VERRINES POIRE / ROQUEFORT / MAGRET SECHE

VERRINES POIRE / ROQUEFORT / MAGRET SECHE
voici une des petites mises en bouche que j'ai servi à l'apéritif pour l'anniversaire de ma fille l'idée m'est venue d'adapter ma " salade poires/st Agur/magret séché " et d'en faire des mini-verrines POUR 10 PERSONNES : 1 GROSSE POIRE1 C à S DE JUS DE...
8 mai 2010

GATEAU FONDANT STRACCIATELLA

GATEAU FONDANT STRACCIATELLA
un gateau ? oui !fondant ? oui !croquant ? encore oui ! et grace aux pépites de chocolat qui sont disséminées deci delà dans la préparation POUR 6 GOURMANDS : 200 GR DE CHOCOLAT NOIR 100 GR DE BEURRE 100 GR DE FARINE 3 OEUFS 50 GR DE SUCRE ROUX préchauffer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Publicité