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cerises et clafoutis
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cerises et clafoutis
14 mai 2007

BOULETTES DE RIZ FARCIES A LA MOZZARELLA

ces boulettes sont servies dans toutes les pizzérias de ROME et du centre de l'italie et leur vrai nom est "SUPPLI AL TELEFONO "
j'ai trouvé cette recette sur le magazine " saveurs de la cuisine italienne "
pour les faire il faut d'abord préparer un risotto aujourd'hui il y a donc 2 recettes en 1 : le luxe !

Copie_de_Copie_de_DSCN4429


POUR LE RISOTTO MILANAISE :

ENVIRON 1,2 L DE BOUILLON DE VOLAILLE OU DE BOEUF
UNE BONNE PINCÉE DE FILAMENTS DE SAFRAN
75 G DE BEURRE
1 OIGNON HACHE
275 GR DE RIZ POUR RISOTTO
75 GR DE PARMESAN RÂPE
SEL ET POIVRE


attention: toute la recette se fait à feu modéré
porter le bouillon à ébullition , éteindre et mettre les filaments à infuser
faire fondre le beurre (50 gr ) dans une casserole  jusqu'à ce qu'il grésille
faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre
ajouter le riz et cuire en remuant jusqu'à ce que les grains gonflent et commencent à éclater
verser quelques louches de bouillon , le sel et le poivre
laisser mijoter jusqu'à ce que le bouillon ait été complètement absorbé
ajouter le reste de bouillon en plusieurs fois en laissant le riz l'absorber avant d'en rajouter
remuer fréquemment
20 à25 mn après le riz doit être " al dente" et une consistance crèmeuse et onctueuse
incorporer en mélangeant le parmesan et le reste de beurre
rectifier l'assaisonnement

Copie_de_DSCN4425

POUR LES BOULETTES :

LE RISOTTO CI DESSUS
3OEUFS
120 GR DE MOZZARELLA coupée en petits dés
UN PEU DE CHAPELURE
UN PEU DE FARINE
HUILE POUR FRITURE

laisser refroidir le risotto complètement
battre deux oeufs et les incorporer dans le risotto
former des boulettes de riz de la taille d'un gros oeuf ( si le mélange n'est pas assez épais ajouter de la chapelure
creuser un trou au centre , mettre quelques dés de mozzarella et refermer le trou avec un peu de riz
mettre la farine , l'oeuf et la chapelure dans des assiettes séparées
rouler les boulettes dans la farine puis l'oeuf et enfin dans la chapelure
chauffer l'huile ( environ 180° )
faire frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et croustillantes
les mettre au fur et à mesure sur  du papier absorbant
servir chaud

Copie_de_Copie_de_DSCN4426

croquer dans ces boulettes et sentir le fromage chaud fondre dans la bouche et se croire sous le beau soleil d'ITALIE voilà ce qui peut vous arriver si vous les faites
c'est sur qu'il vaut mieux faire comme MAMINA : passer quelques jours là bas mais bon si l'on a pas le temps c'est déjà pas mal de se donner l'impression d'être attablé à une terrasse , de sentir les rayons du soleil réchauffer tout notre corps et de sentir les doux parfums de ce pays n'est ce pas PAOLA

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Commentaires
H
merci pour ces délicieuses boulettes, elles étaient succulentes!<br /> http://delicesdhelene.over-blog.com/article-boulettes-de-riz-fourrees-a-la-mozzarella-fondante-45513759.html
M
le risotto c'est le plat cuisiné <br /> il est préparé avec un riz spécial risotto que tu peux trouver dans le commerce , sur l'emballage il est bien précisé : riz spécial risotto <br /> ce riz est plutôt rond , collant et long à cuire
S
bonjour :Super appétissantes tes boulettes et un graaaaand bravo ;svp pouriez vous me dire est ce que LE RISOTTO c'est le riz ?? et merci d'avance
N
Waouh! Super appétissantes tes boulettes!
P
Les boulettes me font craquer, peut être à cause de mon sang sicilien !
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