15 janvier 2013

MOUSSE AU SAUMON FUME ET PHILADELPHIA

Chaque fois que je reçois, je fais au moins une petite verrine pour l'apéritifcette fois ci j'ai réalisé cette petite mousse , elle est très simple et facile à réaliser et très peu d'ingrédients sont nécessaires : que demander de plus ! POUR 6 PERSONNES :120 GR DE SAUMON FUME25 GR DE PHILADELPHIA 1/4 DE JUS DE CITRON OEUFS DE LUMP ou HARENGmixer le saumon coupé en morceaux avec le philadelphia et le jus de citron mettre cette préparation dans une poche douille et remplir les verrines décorer avec les oeufs de lumpmettre au... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

MINI-GOUGERES AU GRUYERE

Marre de tous ces petits biscuits apéritifs bourrés d'additifs , de conservateurs , de colorants et même d'un peu OGM ?alors faites comme moi , faites vos petites bouchées et congelez les , toutes votre famille et vos amis apprécieront .les gougères sont faciles à faire et se congèlent très bien POUR 40 GOUGERES ou120 MINI GOUGERES ( environ ) 50 CL LAIT  150 GR DE BEURRE  250 GR DE FARINE  7 OEUFS 150 GR DE GRUYERE RAPESEL / POIVREdorure :1 OEUF1 PINCEE DE SEL1 C à C D'EAUPréchauffer le four T° 180faire... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

CANAPES à la MOUSSE DE SARDINES

C'est une recette qui me vient de ma copine Maryvonne Elle est très facile à faire , il y a peu d'ingrédients , de plus ils ne coutent pas la peau des fesses et pour ne rien gâcher , on se régale avec ces petits toasts POUR 6 PERSONNES :1 BOITE DE 6 SARDINES à L'HUILE 1 PAIN DE MIE ou UN PAQUET DE MINI TOASTS50 GR DE BEURRE 1 CITRON 1 ECHALOTE HACHEE1 FILET DE VINAIGREPOIVRE / SEL 1 POT D'OLIVES NOIRES faire griller le pain de mie ou les mini toasts égoutter les sardines , retirer la peau et les arêtes ( je n'ai pas fait ,... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

MINI-BLINIS AUX POMMES DE TERRE et BLOGANNIVERSAIRE

mon blog fête ses 4 ans !quatres années de découvertes culinaires et d'amitiés virtuelles . Comme le temps passe !j'ai plusieurs fois eu envie d'arrêter l'aventure et plusieurs fois quelque chose ou quelq'un m'a poussé à ne pas le faire la dernière pause fut très longue et sans mes filles , je crois que je n'aurais jamais repris :-( je sais , ce n'est pas bien !si je continue de rendre visite à mes blogs favoris , je ne laisse plus de message : manque de temps !!!!! :-( et je m'en excuse auprès de vous toutes et tous j'ai aussi de... [Lire la suite]
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20 mai 2010

PETITS FOURS APERITIF ( variations autour d'une pâte )

j'ai une pâte fétiche et avec elle , je fais pratiquement toutes mes recettes de tartes et tourtes , salées ou sucrées pour la recette , voir ici si la pâte est pétrie le plus rapidement possible , on obtient une pâte légèrement feuilletée , on peut d'ailleurs le voir sur les photoscette fois ci , j'ai décidé de faire des amuses bouches apéritives GALETTES ST AGUR ET NOIX :200 GR DE PATE 100 GR DE ST AGUR 1 JAUNE D'OEUF QLQS CERNEAUX DE NOIX préchauffer le four T° 200étaler la pâte à l'aide d'un emporte pièce , découper... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

BROCHETTES ANTIPASTI

suite et fin de mes bouchées apéritives et encore une photo pas terrible , mais c'est la seule presque acceptable POUR ENVIRON 15 BROCHETTES:1 POT DE POIVRONS à L'HUILE 100 GR DE RICOTTA 2 FILETS D'ANCHOIS 50 GR D'ARTICHAUTS à L'HUILE 1/4 DE C à C DE POUDRE DE PIMENT D'ESPELETTE1 OIGNON BLANC PRIMEUR 1 BOCAL D'OLIVES FOUUREES AUX POIVRONS SEL / POIVRE hacher finement les artichauts et les anchoismixer l'oignon  mélanger la ricotta avec les anchois , les artichauts , la poudre de piment , et l'oignonsaler / poivrer couper... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

VERRINES POIRE / ROQUEFORT / MAGRET SECHE

voici une des petites mises en bouche que j'ai servi à l'apéritif pour l'anniversaire de ma fille l'idée m'est venue d'adapter ma " salade poires/st Agur/magret séché " et d'en faire des mini-verrines POUR 10 PERSONNES :1 GROSSE POIRE1 C à S DE JUS DE CITRON70 GR DE FROMAGE ST AGUR 1 C à S DE RICOTTA ( bien pleine )DU MAGRET SECHE QUELQUES PIGNONS DE PIN SEL/POIVRE mixer la poire avec le jus de citron et verser dans les verrines saler et poivrermixer le st Agur avec la ricotta et déposer sur la poirecouper le magret déché en... [Lire la suite]
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19 mai 2009

BISCUITS-FEUILLES POUR L'APERITIF

Que faire un jour de pluie pour occuper un petit Crapulous qui risque de s'ennuyer de la peinture ? de la pâte à modeler ?Nannnnn!!!!!!!..... mieux que ça : faire des petits gateaux salés qui seront servis le jour de son anniversaire j'ai trouvé cette recete dans le livre " retrouver LE GOÛT DE LA NATURE " de Camille Le FOLL pas de colorant pour obtenir ce beau vert , juste une bonne poignée d'herbes variées et le tour est joué POUR UNE SOIXANTAINE DE BISCUITS :200 GR DE FARINE 100 GR DE BEURRE2 C à S D'HUILE D'OLIVE1 OEUF... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

MINI-VERRINES :MOUSSE DE POMME AU CURRY ET SA MINI BROCHETTE

les mini-verrines : LE RETOURcette fois ci , elles sont aux couleurs de l'Italie , garnies d'une mousse aux saveurs de l'Inde et accompagnées d'un fromage de Hollande : quel mélange ! POUR 8 MINI-VERRINES :1 POMME 1 C à C DE CURRY100 GR DE RICOTTA1 C à S DE MIEL SEL , POIVRE 1/4 DE POIVRON ROUGE ET VERTDES DE GOUDA AU CUMIN après l'avoir pelé et épépiné , couper la pomme en petits dès et la mettre dans une casserole avec le jus de citron et le curry porter a ébullition , couvrir puis cuitre à petit feulaisser refroidir et... [Lire la suite]
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23 juin 2008

MOUSSE AVOCAT THON

cette petite mousse a été faite pour accompagner les petits sablés apéritifs de la biscuiterie des Vénètes ces petits sablés sont principalement réalisés avec des matières d'origine biologiques du terroir breton ( ici farine de sarrazin ), du bleu , des noix et sans additifs , ils ont un gout très authentiques et je voulais les servir avec quelque chose d'assez simple mais néamoins savoureuxattention : je ne suis pas rémunérée pour parler de ces biscuits , si je le fais , c'est parce qu'ils correspondent a mes gouts et a mes... [Lire la suite]
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