21 février 2012

BALLOTINES DE POULET AUX MARRONS

j'ai trouvé cette recette dans le magazine PRIMA du mois de décembre je l'ai testé , approuvé et refait pour un repas entre amisc'est une recette du 1er gagnant de l'émission " un diner presque parfait " Grégory Cuilleron les photos ont été prises lors du test POUR 4 PERSONNES :5 ESCALOPES DE POULET 100GR DE MARRONS CUITS 6 CHAMPIGNONS DE PARIS 1 GOUSSE D'AIL HACHE1 OEUF 1 OIGNON BEURRE SEL / POIVRE HUILE pour la sauce :15 GR DE BEURRE 20 CL DE CREME LIQUIDE 1 GOUSSE D'AIL 1 ECHALOTE 0,5 L DE VIN BLANC SEC 10 CL DE COGNACVINAIGRE DE... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

IDEES DE MENU POUR LES FETES

il est temps de penser au menu des fêtes et je vais essayer de vous donner des idées pour l'apéritif : les verrines et les biscuits salés maisons feront plaisir aux yeux et aux palais * biscuits feuilles aux herbes* biscuits au fromage , sésame et paprika * roulé au saumon fumé et aneth * torsades salées et mélanges de graines* truffes au chocolat et foie gras * verrines au crabe et sauce mangue* verrines figues et foie gras* verrines poires et foie grascomme je suis assez fan des menus traditionnels , je vous... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

NOIX DE ST-JACQUES ET SA CREME DE CELERI

cette année la noix de St-Jacques s'est retrouvée 2 fois sur ma table des fêtes j'aime sa rapidité de préparation et de cuissoncette recette est extraite du livre " FETES PLAISIR de Natalie LE FOLL " POUR 4 PERSONNES :16 NOIX DE ST-JACQUES 1 BOULE DE CELERI ( 1kg environ )1/2 JUS DE CITRON10 CL DE CREME FRAICHE 2 C à S D'HUILE D'OLIVE FLEUR DE SEL rincer les noix de st-jacques a l'eau froide et les sécher les mettre à mariner dans l'huile d'olive et au frais durant une bonne heure éplucher le céleri et le couper en... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

GRATIN DE SAUMON ET ST-JACQUES

et voici ma dernière recette de l'année 2009 , je l'ai trouvée dans le magazine Avantages de janvier c'est simple , savoureux et festif : tout ce qu'il faut pour les repas à venir POUR 5/6 PERSONNES :500 GR DE SAUMON SANS PEAU 250 GR DE NOIX DE ST-JACQUES1 CITRON1 C à C DE THYM  1 GOUSSE D'AIL béchamel :20 GR DE BEURRE 30 GR DE FARINE 30 CL DE LAIT SEL / POIVRE MUSCADEcouper le saumon en gros dés récupérer le zeste de citron et presser la moitié du jusmélanger le saumon avec le zeste , le thym , poivre et laisser mariner... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

FOIE GRAS MARINE AU VIN ROUGE ET EPICES ( recette A.Sophie PIC )

une recette très originale mais incroyablement délicieuse ( qui en aurai douté ? pas moi ! et c'est pour cela que je l'ai testée )le foie gras sort avec une couleur inhabituelle mais est imprégné d'un bouquet de saveurs vraiment divin j'ai trouvé cette recette dans le dernier magazine PRIMA du mois de janvier et elle est extraite du livre " SCOOK n°2 : recettes pour tous les jours " d'Anne.Sophie PICje n'ai pas utilisé le même moyen de cuisson que la chef (voir plus bas dans les conseils ), aussi , j'ai divisé les... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

FILETS DE CANARD ROTIS AUX RAISINS D'HIVER ET OLIVES

les fêtes de fin d'année approchent et il est pour moi indispensable de tester quelques recettes avant de choisir celles que je mettrai officiellement au menupour l'occasion , j'ai cueilli dans mon jardin , les dernières grappes de raisin qui refusaient de terminer leur maturité POUR 4 PERSONNES :4 FILETS DE CANARD1 GOUSSE D'AIL QUELQUES GRAINS DE RAISINQUELQUES OLIVES NOIRES 10 CL DE VIN DE MUSCAT10 CL D'EAU + 1 CUBE DE BOUILLON1 C à S DE VINAIGRE DE CIDRE   SEL / POIVRE oter la peau des filets de canard et en garder... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

FOIE GRAS DE CANARD CONFIT AU TORCHON

encore un super essai culinaire pour les fêtes celà fait très longtemps que je voulais cuisiner un foie gras au torchon mais chaque fois je revenais à mon foie gras mi-cuit en terrine , mais pour ce repas de dimanche , je suis passée à l'acte j'avais découpé cette recette il y a bien longtemps et je ne peux dire de quel magazine elle est tirée :-(ce que je peux affirmer , c'est que cette recette est très simple à réaliser et que le résultat à surpassé mes espérances POUR 6 PERSONNES :1 FOIE GRAS DE CANARD ( 600 gr environ )1,5... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

MAGRET SAUCE à L'ANANAS

Les fêtes de fin d'année approchants , je commence à faire mes tests culinaires comme j'aime beaucoup le canard , il est sur qu'il y en aura sur ma table au moins à un repas , lequel ? je ne sais pas !j'ai testé cette recette toute simplette de magret de canard laqué et servi avec des tranches d'ananas : un petit délice ! INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :2 BEAUX MAGRETS 2 C à S DE SAUCE SOJA 3 C à S DE MIEL1 C à S DE MAÏZENA 1 ANANASSEL et POIVRE DU MOULIN Mélanger , la sauce soja avec 2 c à soupe de miel et en badigeonner les magrets... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

FAISAN AUX POMMES ET AUX COINGS

je sais ! pas facile de trouver un faisan devant sa porte , mais si vous voulez tester cette recette , reste plus qu'à offrir le permis chasse à votre cher et tendre , ou plus simplement de compter l'argent de votre porte-monnaie et d'aller acheter la belle bête à votre voisin chasseur ou au volailler le plus près j'ai fait plus simple , je me le suis fait offrir : hi ! hi ! j'en ai de la chance , moi !ce plat conviendra très bien pour un repas de fête ( réveillons , Nöel , 1er de l'an ) INGREDIENTS :1 FAISAN 4 POMMES2 COINGS... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

MAGRETS DE CANARD AUX FIGUES CONFITES

une dernière recette de figues ce plat m'a été conseillé par des amis et a été proposé par Jean pierre Coffe dans l'émission " vivement dimanche " il y a de celà quelques tempsj'ai cueilli les dernières figues et j'ai testé cette recette ce dimanche POUR 4 PERSONNES :2 BEAUX MAGRETS 600 GR DE FIGUES 1/2 BOUTEILLE DE ROUGE UN PEU CORSE100 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX 1/2 C à C DE GRAINS DE POIVRE1/2 C à C DE GRAINES DE CORIANDRE1 CLOU DE GIROFLE1 FLEUR DE BADIANE ( anis étoilé )1/2 GOUSSE DE VANILLESEL POIVRE préparer les... [Lire la suite]
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