26 février 2013

PINTADE AUX POMMES ET SAUCE VODKA

Pfiiiiiioouuuuu!!!!!!! j'ai failli oublier de poster aujourd'hui !pas trop le temps de raconter ma vie , je vais faire bref mais bien ! POUR 4 PERSONNES : 4 MORCEAUX DE PINTADE  5 CL DE VODKA 3  / 4POMMES 50 GR D'AIRELLES 1 BRANCHE DE THYMQLQS c à S de FARINE  15 CL DE CREME FRAICHE 10 CL D'EAU 1 BOUILLON CUBE rouler les morceaux de pintade dans de la farine dans une sauteuse , faire colorer les pommes préalablement pelées et coupées en quartiers retirer du feu dès qu'elles sont fondantes dans une poele ,... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

DAUBE DE CANARD à ma façon

Dimanche , les grues sont passées au dessus de my home , c'était très beau à voir et à entendre , mais le problème , c'est qu'a cette période , celà signifie le retour du froid et en prévision , voici une recette qui pourra réchauffer vos corps les jours de mauvais tempspas très loin de chez moi , j'ai mon fournisseur de canards fermiers , il doit être heureux de m'avoir comme client parce que je craque très facilement devant son étalage de si bonnes choses j'énumère quelques uns de ses produits , tous confectionnés sur place et tous... [Lire la suite]
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14 février 2011

CANARD AU POT

pour changer de la traditionnelle "poule au pot ", pourquoi ne pas faire du "canard au pot " ?l'hiver , j'adore manger "la poule au pot" , c'est un de mes plats favori et l'envie m'a prise de tester avec ma volaille favorite : le canard !bien m'en a pris , le gout est totalement différent et c'est vraiment succulentje suis sure que si le bon roi Henri IV était encore là , il aurait approuvé cette variante  POUR 4 PERSONNES :4 CUISSES DE CANARD 2/3 POMMES DE TERRE 3/4 CAROTTES 1 NAVET 1... [Lire la suite]
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03 juin 2010

POULET SAUCE AU BANYULS ET SAUGE

avec le retour du soleil et des températures presques estivales  , l'envie des plats rappelant le sud et les vacances est très fortej'avais un fond de Banyuls dans mon frigo et devant ma porte la sauge en fleurs , restait plus qu'a courir après la volaille pour faire une recette savoureuse et  simple POUR 4 PERSONNES :4 MORCEAUX DE POULET 125 ML DE BANYULS 125 ML D'EAU FEUILLES DE SAUGE SEL/POIVRE HUILE D'OLIVE faire revenir le poulet dans un filet d'huile quand il est bien doré sur toutes ses faces , ajouter le banyuls... [Lire la suite]
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06 mai 2010

POULET SAUCE AU RHUM

une petite fantaisie qui m'a foi , nous a bien plu voilà une recette qui se prépare en 2 temps 2 mouvements et qui régalera petits et grands POUR 4 PERSONNES :4 MORCEAUX DE POULET JUS DE 2 à 3 ORANGES 5 CL DE RHUM1 GOUSSE D'AIL 1 CITRON 2 C à S DE SAUCE SOJA HUILE D'OLIVE SEL/POIVRE passer l'ail au presse ail récupérer le jus du citron mélanger le jus de citron , d'orange , la sauce soja et l'ail mettre les morceaux de poulet à mariner dans cette marinade minimum 1heure , 2 heures est l'idéalmettre l'huile à chauffer et y... [Lire la suite]
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10 avril 2010

POULET MARINE AUX HERBES ET GRILLE et POMME DE TERRE AU FOUR

une petite recette aux parfums du sud : oulala!!!! que ça fait du bien !pour un instant on se croit là-bas au chaud sous un pin parasol , les yeux rivés vers le bleu de la mer , les cigales chantent le bonheur de l'été revenu ah ! qu'il est bon de réver !mais revenons tout de même sur terre ! POUR 4 PERSONNES :4 MORCEAUX DE POULET QUELQUES BRINS DE SAUGE , ROMARIN , THYM , ORIGAN UNE PINCEE DE PIMENT D'ESPELETTE2 GOUSSES D'AIL1 JUS DE CITRON 6 C à S D'HUILE D'OLIVE SEL / POIVRE 4 GROSSES POMMES DE TERRE hacher les herbes... [Lire la suite]
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20 février 2010

CONFIT DE CANARD MAISON

s'il est une spécialité de ma région que j'aime , c'est bien le confitj'ai été élevé au milieu des poules et des canards quand j'étais petite , ma mère élevait , gavait et vendait des canards gras la recette ne me vient pas d'elle , mais de ma petite soeur Ghislaine et donc , c'est tout comme j'en confectionne 2 fois par an et c'est un plat qu'il est toujours agréable de sortir quand on a reçoit à l'improviste DES CUISSES OU MANCHONS DE CANARD GROS SEL ( ENVIRON 40 GR POUR 1 KG et pas plus  )POIVRE DU MOULINfacultatif (... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

BLANC DE POULET SAUCE à L' ETORKI sur GALETTES DE PATATES DOUCES

alors là , si vous voulez fondre de plaisir , voilà la recette qu'il vous faut elle se fait en 2 temps 3 mouvements mais quel plaisir à déguster ! POUR 4 PERSONNES :4 BLANCS DE POULET 1 C à S DE MOUTARDE à L'ANCIENNE 5 CL DE FLOC DE GASCOGNE 1/2 JUS DE CITRON 100 GR D'ETORKIPERSIL SEL / POIVRE pour les galettes de patates douces :350 GR DE PATATES DOUCES1OIGNON1 OEUF 2 C à S DE FARINE SEL / POIVRE découper les blancs de poulet en lanières assez épaisses faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les lanières de poulet... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

BLANC DE POULET SAUCE MANDARINE ET PATATES DOUCES

envie d'un peu d'exotisme , d'un peu d'originalité et aussi d'un peu de simplicité ?alors voilà une recette qui vous ira très bien POUR 2/3 PERSONNES :2 BEAUX BLANCS DE POULET 1 MANDARINE1 C à S DE SAUCE SOJA2 C à S D'HUILE D'OLIVE2 C à S DE RHUM BLANC2 BELLES PATATES DOUCESCIBOULETTESEL/ POIVREcouper les blancs de poulet en lamelles laver et prélever les zestes de la mandarinehacher la ciboulettedans un plat , mettre la viande à mariner avec :- le zeste de mandarine- la sauce soja - la ciboulette - l'huile d'olive - le rhum - sel... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

TOURTONS FARCIS AUX POMME DE TERRE ET REBLOCHON

aujourd'hui je vous propose une petite recette qui sent bon la montagne et les Alpes en particulier , normal avec le temps qu'il fait ces jours ci , je commence a penser : altitude et neige les tourtons sont une spécilité du Champsor , ils peuvent se manger en version salé ou sucrépour cette fois ci , j'ai choisi la version salée POUR UNE VINGTAINE DE TOURTONS :500 GR DE FARINE 20 GR DE BEURRE2 C à S D'HUILE500 GR DE POMMES DE TERRE1 OIGNON2 OEUFS 1/2 REBLOCHON ( 100 GR )SEL / POIVRE HUILE POUR LA FRITURE la pâte :faire fondre le... [Lire la suite]
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