27 mai 2010

COOKIES FONDANTS AU CHOCOLAT NOIR

en faisant ma petite ballade sur les blogs , je suis arrivée sur le blog de NADIA " couzina diel Nadia " et j'y ai vu ces cookies , elle en disait tellement du bien , que j'ai décidé illico presto de tester la recette et comble de bonheur , j'avais tous les ingrédients POUR 30 COOKIES ( environ) - 25 GR DE BEURRE- 170 GR DE CHOCOLAT NOIR - 1 BOITE DE LAIT CONCENTRE SUCRE ( petite )-  125 GR DE FARINE  - 1/2  C à C DE POUDRE à LEVER Préchauffer le four T° 180Faire fondre doucement le beurre et le... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

10 décembre 2009

<COOKIES AUX FRAISES DESHYDRATEES , AIRELLES ET PISTACHES

COOKIES : LE RETOUR !après un petit passage au marché ou j'ai fait le plein de fraises déshydratées , d'airelles et de pistaches , j'ai eu une grosse envie de faire des cookies et d'y intégrer ces petits trésors POUR 40 PETITS COOKIES ( environ )70 GR DE FRAISES 70 GR DE PISTACHES 70 GR D'AIRELLES 220 GR DE FARINE 1 SACHET DE POUDRE LEVANTE ( bio )100 DE SUCRE ROUX 150 GR DE BEURRE 1 OEUF 1 SACHET DE SUCRE VANILLE préchauffer le four T° 190dans un saladier , mélanger la farine , la poudre levante et le sel ajouter les sucre ,... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2009

MERINGUES à LA NOUGATINE AUX NOIX

j'aime beaucoup utiliser mes blancs d'oeufs pour faire des meringues , il faut dire que j'ai une de mes filles qui adore ça j'aime varier les parfums et pour celles ci , j'ai utilisé la recette de la nougatine au noix que j'avais utilisé pour l'entremet " LE CASABLANCA " j'avais tellement aimé cette nougatine , que je m'étais promis de la refaire INGREDIENTS :2 BLANCS D'OEUF140 GR DE SUCRE GLACE pour la nougatine aux noix :15 GR DE SUCRE 10 GR D'EAU60 GR DE CERNEAUX DE NOIX 5  GR DE BEURRE cuire le sucre... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2009

MUFFINS COCO FOURRES COCO ( MUFFIN MONDAY # 14)

et voilà ma très chère ANNELLENOR : défi relevé !pour le réglement du jeu , cliquer sur la photo ou ici je n'ai pas eu a réfléchir longtemps ,  le jour même ou le thème parraissait , je savais déjà ce que j'allais proposer grande surprise, ces muffins ont une texture extèmement fine et tendre , on dirait qu'ils viennent de là-bas , du pays des muffins jamais je n'ai réussi à avoir des muffins aussi " spongieux " que ceux ci POUR 12 MUFFINS :300 GR DE FARINE T 65 BIO 150 GR DE SUCRE DE CANNE BLOND 1 SACHET DE... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2009

COOKIES AU LEMON-CURD ( recette CATHERINE ATKINSON )

Il y a bien longtemps que je n'ai pas posté de recettes de petits fours , je ne vais pas me rattraper , loin de là , mais je vais vous offrir des petits diamants Par les temps qui courent c'est du luxe me direz vous  c'est y pas gentil venant de ma part ?  vous répondrais jeune recette de Catherine ATKINSONces cookies ont une pâte très sablonneuse et sont très moelleux , les amandes effilées leur apportent un croustillant très agréable   POUR ENVIRON 20 COOKIES :175 GR DE BEURRE 150 100 GR DE SUCRE (de CANNE ROUX... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 17:34 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 octobre 2008

FINANCIERS AUX FIGUES ET NOISETTES

la saison des figues est en train de se terminer chez moi , j'ai essayé d'en profiter un maximum en les mettant un peu à toutes les sauces : en confiture bien sur , au congélateur , en crème etc ....etc....  cette fois ci , c'est dans des financiers INGREDIENTS : 150 GR DE FARINE 150 GR DE BEURRE 120 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX 4 BLANCS D'OEUFS 80 GR DE POUDRE DE NOISETTE1 PINCEE DE SELQUELQUES FIGUES préchauffer le four T°200faire fondre le beurre à petit feudans un saladier , mélanger la farine , la poudre de noisettes , le... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 juin 2008

PETITS BEURRES GLACES AU CARAMEL

ça y est , moi aussi j'ai craqué pour l'empreinte Birgit , j'ai pris mon temps pour l'essayer mais qu'importe , le résultat est là et je suis très contente d'avoir fait cet achaten plus de faire de la pâtisserie , on s'amuse : que du bonheur ! POUR 25 à 30 BISCUITS :300 GR DE FARINE T65110 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX 180 GR DE BEURRE FROID 5 JAUNES D'OEUFS 1 PINCEE DE SEL1 C à C D'EXTRAIT DE VANILLE1 JAUNE D'OEUF 50 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX4 C à C D'EAU  1 C à C DE JUS DE CITRON préparer le sirop de caramel :mettre le sucre... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2008

PETITS SABLES A L'AO-NORI ET FLEUR DE SEL

qu'est ce que l'AO-NORI ? c'est une algue et pour en savoir plus , voir ici lors de mes vacances sur l'ile de Ré , je suis tombée en amour pour des petits sablés fabriqués artisanalement sur place ces sablés ont la particularité d'être aromatisés avec une algue dont je ne connais pas le nom mais qui leur donne une telle saveur que je m'étais promis d'essayer d'en faire , pour celà j'ai gardé la petite poche qui les emballait et ou sont notés les ingrédients qui les composent je n'ai pas fait une copie conforme , c'est impossible ,... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
19 juin 2008

SABLES VIENNOIS DE PIERRE HERME

une super recette du grand Mr Hermé , facile à faire et forte en cacao amerces petits sablés n'ont pas fait long feu , donc impossible de vous dire s'ils se conservent longtemps INGREDIENTS :260 GR DE FARINE 30 GR DE CACAO AMER 250 GR DE BEURRE MOU 100 GR DE SUCRE GLACE DE CANNE ROUX1 PINCEE DE SEL2 BLANCS D'OEUFpréchauffer le four T 180°tamiser la farine et le cacao malaxer le beurre jusqu'à jusqu'à ce qu'il devienne très mou tamiser le sucre de canne et le sel et l'ajouter au beurre mou fouetter jusqu'à obtenir une crème... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
03 juin 2008

MUFFINS A LA PATE DE PISTACHE ET AUX PRALINES ROSES

vous aimez l'art ? et bien voici mes réalisations joli ? n'est ce pas ? mais très bon surtout !j'ai de la pâte a pistache a terminer et ma fille a réussi a me trouver des pralines roses , le résultat de leur utilisation a beaucoup plu  INGREDIENTS :200 GR DE FARINE T1101/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE125 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX225 GR DE BEURRE MOU5 OEUFS50 GR DE POUDRE D'AMANDE50 GR DE PATE DE PISTACHE60 GR DE PRALINES ROSESpréchauffer le four T180°fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre ajouter le beurre puis la farine et... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]