07 février 2012

PAIN CUBAIN / PAIN REVOLUTIONNAIRE ( départ de cuisson à froid )

les ballades sur les blogs apportent quelques fois de très bonnes surprises et rarement des idées révolutionnaires , mais là , je dois reconnaitre que c'est UNE RECETTE REVOLUTIONNAIRE que j'ai trouvé dans le bog LUCCULIAN DELIGHTS - an Italian experience pour plus de photos de bloggueuses ayant testé , aller sur le blog de Kate : THYME FOR COOKING comment faire un pain qui ressemble à un vrai pain de campagne , qui a le goût d'un pain de campagne et qui à une croute aussi croustillante qu'un bon pain de campagne en MOINS... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

COURONNE BRIOCHEE ( C . FELDER )

et une couronne ..... une !couronne ? j'ai dit couronne ? oui , mais pas n'importe quelle couronne , pour celle ci , j'ai emprunté la recette de C.FELDER ( extraite du livre " leçons de patisserie " )pour une belle interprétation de cette couronne , je vous invite à aller sur le magnifique blog d'Hélène ( de Cannes ) " mais qu'est ce qu'on mange , ce soir ? " POUR 2 PETITES COURONNES :80 GR DE BEURRE 80 GR DE SUCRE 4 CL DE RHUM 1 C à C DE SEL 1 ZESTE RAPE D'ORANGE 1 ZESTE RAPE DE CITRON4 CL D'EAU DE FLEUR... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

KUGELHOPF recette de Christophe . FELDER

elle court , elle court sur les blogs , la recette du kugelhopf de C.Feldermoi , je l'ai trouvée dans son livre " mes 100 recettes de GÂTEAUX " depuis le temps que la photo de ce koughelopf me faisait saliver , il fallait bien qu'un jour je teste cette recette INGREDIENTS :le levain :50 GR DE FARINE 10 GR DE LEVURE DE BOULANGER 3 CL D'EAU la pâte : 225 GR DE FARINE 15 CL DE LAIT 1 OEUF 5 GR DE SEL 40 GR DE SUCRE 60 GR DE BEURRE RAMOLLI50 GR DE RAISINS SECS 1 C à S DE RHUM25 GR D'AMANDES dans un bol , réunir tous les... [Lire la suite]
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07 juillet 2009

PAIN PITA FOURRE VEGETARIEN

je pense que tout le monde connait le pain pita .c'est un pain turc qui se creuse en cuisant , ce qui permet de le fourrer avec tout ce que l'on désire .j'ai choisi une préparation de légumes1) parce que j'aime2) parceque je trouve que c'est plus rafraichissant l'été POUR 6 PAINS :250 GR DE FARINE T11015 GR DE LEVURE DE BOULANGER ( fraiche )2 C à S D'HUILE D'OLIVE 15 CL D'EAU1/2 C à C DE SEL dans la MAP , mettre dans l'ordre : l'eau , l'huile et la levure ajouter la farine et le sel programme pâte levée à la fin du programme... [Lire la suite]
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25 juin 2009

PAIN AU POTIRON ET CARDAMOME

un petit retour à la boulange ne fait pas de mal , n'est ce pas ?ily a déjà un grand moment que je n'ai pas proposé de recettes de pains , ne m'en veuillez pas , je fais souvent les mêmes pains et celui ci en fait partie ; je teste rarement de nouvelles recettes le pain qui fait fureur chez moi , c'est le khobs mi-semoule /mi-farine et je le fais chaque fois que j'ai des invitésce pain au potiron n'est pas loin derrière lui  , il pourrait même rivaliser avec mais vu les ingrédients qui le composent , en particulier la... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

BRIOCHE A LA CRÊME FRAICHE FOURREEE A L'AMLOU

avec cette recette , je partipe au premier jeu culinaire SPECIAL RAMADAN organisé par SOULAFA du blog "ABSOLUTELY DELICIOUS "pour plus de renseignements , aller voir le réglement : ici voici ma recette sucrée :un petit délice de brioche l'amlou est une spécialité marocaine , il est surtout préparé dans les régions ou pousse l'arganier et on peut dire que c'est THE PÂTE A TARTINER du pays , il est fait avec des amandes , du miel et bien sur de l'huile d'arganj'ai pétri ma pâte à brioche dans ma MAP programme... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

PAIN BRIOCHE BANANE CARDAMOME

il y a bien longtemps que je n'ai pas posté de recette de boulange mais je n'avais pas trop d'inspiration et en plus ma map me jouait de vilains tours , d'ailleurs comme punition , je l'ai remplacée par sa soeur jumelle qui elle , fonctionne mieux et moins bruyamment  ce pain se situe entre la brioche et le pain au lait . Il se sert en version sucrée le mélange cardamome , banane est vraiment sublime INGREDIENTS :450 GR DE FARINE T8015 GR DE LEVURE DE BOULANGER15 CL DE LAIT TIEDE2 BANANES BIEN MURES ET ECRASEES70 GR DE... [Lire la suite]
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28 février 2008

KOUGELHOPF AUX DATTES : SANS OEUF , SANS MATIERE GRASSE

en ce moment je teste des recettes sans oeuf et si possible sans graisse  ( je trouve qu'il y a des semaines ou nous en consommons trop ) , je n'ai pas dit que je vais changer notre alimentation , mais je veux seulement l'adapter suivant mes menus oui ! oui ! je fais des menus ! et pour une semaine en plus , comme celà pas besoin de réfléchir une heure avant le repas à ce que je vais bien pouvoir cuisiner je vous épate là ? hein ? je le sais ! ........ je suis une femme organisée ;-) rassurez je ne le suis que pour ça :-(300... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

COURONNE BORDELAISE

après 15 jours de repos , me revoici avec ma recette de couronne bordelaise et si je dis ma recette , c'est parce que c'est la meilleure que j'ai faite à ce jour . celle ci c'est déjà la 2eme que j'ai faite cette année et je dois en refaire 2 pour ce we et une lundi pour ma fille Vanessa , qui doit tirer les rois avec ses amis et collègues , internes de l'hopital d'Agen POUR 8 à 10 PERSONNES :350 GR DE FARINE T45 15 GR DE LEVURE de BOULANGER fraiche100 GR DE BEURRE FROID (coupé en dés )70 GR DE SUCRE SEMOULE1/2 C à C DE SEL2 OEUFS 40... [Lire la suite]
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08 novembre 2007

KOUGELHOPF ( recette de CELINE )

voici mon premier kougelhopf et c'est grace a Céline du blog "le palais des délices " que j'ai pu le confectionnercela fait des années que je rève d'acheter un moule à kougelhopf , et chaque fois , au moment d'acheter , je reposais mon moule en me disant c'est pas celui là que je veux et j'en étais même arrivée a penser aller me l'acheter là bas , au pays des kougelhopf : en Alsace et voilà , tout peut arriver à qui sait attendre ( même s'il y a bien 20 ans que je le rève ce moule)j'ai reçu ce moule directement d'Alsace... [Lire la suite]
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