04 février 2007

tajine lahlou

recette : KAOUTHER pour voir son blog :ici dans la cuisine du MAGHREB le tajine lahlou est un plat sucré saléje vous donne cette recette testée et très appréciée par ma tribu merci a KAOUTHER la reine de la cuisine salée algérienneattention le sucré salé de la cuisine méditerranéenne n'est pas le même que celui de la cuisine chinoise ici les fruits deviennent des légumes ingrédients: quelques morceaux de poulet 1 petit oignon une pincée de sel une pincée de poivre 1 bâton de cannelle smen ou beurre eau de fleur d'oranger... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 10:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

03 février 2007

gateau de potiron

un plat que j'aime a préparer , qui fait l'unanimité chez moi et que je vous conseille de faire : vous serez agréablement surpris par les parfums qu'il dégagece  gâteau de potiron se sert comme un plat de légumes recette : JOSY BANDECCHI pour 4 à 6 personnes :700 GR DE POTIRON EN DES200 GR D ÉPINARDS CUITS 2 OIGNONS HACHES2 C A S DE PERSIL HACHE20 FEUILLES DE BASILIC20 FEUILLES DE MENTHE150 GR DE GRUYÈRE RÂPÉ 8 OEUFSSEL POIVRE ET HUILEchauffer l'huile et y faire revenir les oignons .ajouter les dés de potiron , saler et... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 21:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 février 2007

tartes fines au boudin blanc sur compote de pommes aux figues

une entrée originale et très goûteuse , le mélange figue pomme apporte une note sucrée et magnifie le boudin sources : saveurs il faut pour 4 personnes :DU BOUDIN BLANC1 POMME 3 FIGUES SÈCHES 30 GR DE BEURRE 1 C A S D HUILE 3 C A S DE MIEL 100 GR DE PÂTE FEUILLETÉEéplucher et couper la pomme en petits morceaux et la faire revenir avec le beurre ajouter le miel et les figues coupées en petits morceaux et un verre d'eau couvrez et laisser cuire 30mn sur feu moyen afin d'avoir une compote caramélisée 5 mn avant la fin retirer... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 10:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 février 2007

crêpes mamie mémé

aujourd'hui c'est la chandeleur et pour faire original j 'ai fait des .................crêpes pas n'importe qu'elles crêpes ; les crêpes que faisait ma maman elle n'avait pas de recette , elle mélangeait les ingrédients et quand la consistance lui paraissait impeccable elle mettait sa pâte au frais jusqu'à la cuissonil y a une chose qu'elle disait : " surtout ne pas plaindre les oeufs si on veut une bonne pâte "pour les oeufs elle n'en manquait pas vu que ses poules lui réservaient ce cadeau tous les jours de l'année et... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 15:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 février 2007

chili con calamars

un plat des BAHAMAS  avec le goût du célèbre" chili con carne" mais cuisiné avec des anneaux de calamars idéal a manger pour un avant goût de vacances et de soleil par ces températures hivernalesle riz créole l'accompagne très bien on peut le rendre plus "hot" en ajoutant a la sauce quelques gouttes de sauce TABASCO sources: magazine saveurs pour 6personnes2 GROS OIGNONS ÉMINCÉS8 GOUSSES D AIL HACHÉES3 C A S D HUILE D OLIVE2 POIVRONS ROUGES ÉMINCÉS2 POIVRONS JAUNES ÉMINCÉS500 GR DE BLANCS... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2007

SITES

Posté par mounet47 à 11:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 février 2007

gateau tiramisu

j'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de ma petite dernière ( elle vient d'avoir 23 ans tout de mème) elle me l'avait commandé depuis presque 1 an je n'avais jamais fait cette sorte de décoration et inutile de vous dire combien j'ai stréssé j'ai du me cacher pour faire son héros préféré et ceci ne m'a pas aidé a me détendrejusqu'au dernier moment je lui ai fait croire que je n'avais pas eu le temps de le faire et je ne vous raconte pas sa joie a la découverte du gâteau fini juste pour la voir encore comme ça heureuse... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 11:08 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
01 février 2007

LISTE DES SITES

Je Cuisine (astuces de chefs ) Patrick Dussert-Gerber Chinon rosé conserve maisonÔ DélicesPains , Confitures Blog Planchas Forge Adour
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 janvier 2007

flan de potiron et sa sauce aux fruits rouges

        un dessert très léger, très surprenant , mais surtout délicieux  le mélange fruits rouges cannelle et potiron est vraiment divin     le flanpour 4 personnes400 gr de chair de potiron 30gr de beurre 3oeufs 150gr de sucre en poudre 10cl de crème liquide (ou de lait mais un peu moins) le zeste d'une orange 1/2 a 1 c a café rase de cannelle découper la chair de potiron en petit dés,les faire cuire avec 20 gr de beurre dans une cocotte comme une compote .compter a peu prés 20 mn sur... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 16:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 janvier 2007

blogs

si vous n' etes pas  dans  cette liste  , veuillez m'en excuser , laissez moi un petit mot , je ferais le nécessaire 11001 Recettes1001 Saveurs AA flavor captureA Foodie Froggy in ParisA la Bonne ReceteA la table de GaelleA la table de LA Turtle in a kitchenAbracadabra, vous êtes un chef !Absolutely DeliciousAbsolutely GreenAdèlicesA mes nuits blanchesAmisalsaAmuse boucheAssiettesAssiettes GourmandesAu bain Marie !Au Beurre FonduAu bout du mondeAu jardin des délicesAuntie jo funny little kitchenAutres délicesAurel... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 14:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]