12 février 2007

minis verrines apéritives

verrines pamplemousses et avocatsde la couleur et de la fraîcheur source moi et magazine saveurs 1 ère couche couper de petits morceaux de pamplemousses 2 ème couche mixer un avocat avec une c à s de jus de pamplemousse saler et poivrer et une pincée de curry en poudre 3ème couche mettre une c à c d'oeufs de lumps     verrines velouté carottes et ricotta      super sympa et très joli a présenter préparer un velouté de carottes avec du cumin et de l'huile d'olive et accompagner d'une portion de... [Lire la suite]
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12 février 2007

brioche de CELINE

c'est une recette donnée par CELINE sur le forum de "cuisine testée " et pour moi c'est devenu : THE RECETTE DE BRIOCHE je la fais régulièrement pour le petit déjeuner et je l'accompagne de confitures faites maison j'ai divisé la recette par deux et voyez le résultat cette brioche à une mie filante et très aérée la recette de CELINE:15 g de sel fin75 g de sucre semoule450 g d'oeufs tempérés, non froid (soit environ 8 oeufs)40 g de levure de boulangerie en cube ou 2 sachets de levure de boulangerie type briochin750 g de... [Lire la suite]
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11 février 2007

khobs ed dar

ha! la! la! quel régal ce pain !il est fait avec un mélange farine et semoule de blé et je peux vous dire que dès qu'il  sort du four on a une grande envie de le rompre avec les mains et de le manger sans accompagnement .A lui seul ce pain est presque une pâtisserie il vous faut : 200 gr de farine t 55 ou T 65200 gr de semoule de blé dur extra fine230 ml d'eau 1 c à s  d'huile 1 c à c de sel 10 gr de levure de boulanger fraîche mettre tous les ingrédients dans la MAP programme : pâte a pizzaa la fin du programme : sortir... [Lire la suite]
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11 février 2007

la paysanne voilée

lors d'un voyage en NORVEGE j 'ai ramené dans mes bagages un livre de cuisine norvégienne et j'y pioche de temps en temps quelques recettes toutes très simples et faites de produits très économiques " la paysanne voilée " est un succulent dessert à l'ancienne très léger pour 4 verrines :DE LA COMPOTE DE POMMES FAITE  MAISON couper les pommes en petits morceaux ( ôter le coeur et garder la peau) mettre dans un poêlon avec un petit peu d'eau , couvrir et laisser cuire a feu doux passer au tamis ou a la moulinette... [Lire la suite]
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11 février 2007

tourte aux bettes

c'est une tourte que je fais assez souvent , tout le monde aimele fromage de chèvre se marie à la perfection avec les bettes et les pignons de pin pour une tourte pour 4 à 6 personnes :UNE PÂTE BRISÉE OU FEUILLETÉE MAISONUNE BOTTE DE BETTES3 C A S DE PIGNONS DE PIN4 C A S DE RAISINS SECS200 GR OU PLUS DE FROMAGE DE CHÈVRE MI FRAISHUILE SEL ET POIVRE laver , ciseler grossièrement et cuisez les feuilles de bettes avec un peu d'huile .ajouter les raisins le sel et le poivredès que les feuilles ne rendent plus d'eau et... [Lire la suite]
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10 février 2007

LE ROYAL

ce gâteau est vraiment un délice le contraste du croustillant et de la mousse au chocolat surprend agréablement quand on a fait et goûté une fois à ce gâteau il est impossible de l'oublier on sait déjà qu'il sera souvent le roi des belles occasions Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètresources diverses : DALILA ( cuisine testée ) CHOCOHOLIC et moiBiscuit :60 gr de poudre d'amande130 gr de sucre15 gr de farine2 blancs d'oeufsFeuilleté croquant :70g de chocolat blanc200 gr de praliné  ou  nutella 120 gr crêpes... [Lire la suite]
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10 février 2007

COURGETTES à LA MAROCAINE

une recette de FATIMA ZHARA que je vous conseille vivement de tester ce plat a réconcilié mes filles avec les courgettes , c'est un légume qu'elles ne voulaient pas manger trouvant comme prétexte que ça n'a pas de goût maintenant j'en fais régulièrement et je ne les entends plus râler : quel plaisir !!!! pour cette recette il vous faut :500GR DE COURGETTES1/4 VERRE A THÉ D HUILE1 C A C DE PAPRIKA1 C A C DE HARISSA1/2 C A C DE CUMIN2 GOUSSES D AILS ÉCRASÉESmettre l'huile et les épices , la harissa , l'ail écrasé , les... [Lire la suite]
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09 février 2007

plateau télé

comme c'est agréable de ne pas faire la cuisine de temps en temps avec ce plateau télé c'est le strict minimum à faire mais que de bonnes choses à manger -Il suffit de faire une bonne salade avec une vinaigrette huile de noix et quelques noix pour avoir un peu de croquant-de couper quelques tranches de magret séché ou une viande froide autre -d'étaler un bon fromage ( chèvre , bleu , roquefort etc etc...) sur un bon pain de campagne -de mettre ces tartines a griller -de bien disposer dans les assiettes -de s'asseoir dans un... [Lire la suite]
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09 février 2007

endives gratinées au saumon fumé

je ne cuisine les endives gratinées que de cette façon et celà depuis de nombreuses années le saumon et l'endive se marient très bien ensemble et ce plat en devient presque un plat de fête c'est ma version des endives au jambon revue et corrigéeil faut :du saumon fumé des endives cuites ( bouillies ou vapeur)de la sauce béchamel un peu épaisse (avec une pointe de muscade et du gruyère)et du gruyère pour gratinerconseil : il n'est pas nécessaire de bien enrober l'endive avec le saumon ; celui ci dégagera tous ses parfums a la... [Lire la suite]
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09 février 2007

tourte au poulet

quand il me reste du poulet rôti ou de la poule au pot etc,etc... je congèle la viande et  un jour quand l'envie me prend je fais cette tourte au poulet qui m'a été inspirée par une recette de KAOUTHER on peut bien évidemment la réaliser avec d'autres sortes de viande , mais moi c'est au poulet que je la préfère .le goût peut changer suivant les épices que vous choisirez de mettre mais ce sera toujours un  régal 2 rouleaux de pâte feuilletée (j'ai employé ma pâte fait maison )un blanc de poulet ( j'ai utilisé un... [Lire la suite]
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