26 février 2007

sauce chocolat

cette sauce légère est en réalité faite avec du cacao amer recette de chef : GHISLAINE ARABIAN70 GR DE CACAO120 GR D'EAU 120 GR DE SUCRE ( elle en met 180gr)60 GR DE CRÈME LIQUIDEfaire bouillir l'eau dans une casserole avec le sucre dès l'ébullition verser le cacao et mélanger énergiquement avec un fouet et laisser frémir .ajouter la crème liquide , donner une petite ébullition et réserver sur feu éteint cette sauce peut être servie froide , tiède ou chaude
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25 février 2007

tarte aux oignons et au miel

cette tarte est très parfumée et se déguste chaude très légère,elle fait une excellente entrée découpée en petites portions elle servira de " mises en bouche "POUR 4 PERSONNES 500 GR D'OIGNONSDE LA PATE BRISEE1 C A S DE MIEL1 C A S DE THYM SECHE 1/4 DE C A C DE PIMENT EN POUDREB1 C A S D'HUILE émincer finement les oignons mettre de l'huile dans une poele , y mettre les oignons , le piment, saleajouter un peu d'eau , couvrir et laisser mijoter a feu moyen environ 5 mn oter le couvercle et cuire encore 5 mn  à feu... [Lire la suite]
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25 février 2007

mini croissants fourrés

des petits amuses bouches vites faits et délicieux ils peuvent etre fourrés avec la garniture de votre choix moi j'ai paré au plus préssé et j'ai pris ce que mon frigo voulait bien me fournir une recette fournie par ZOU sur le forum cuisine testée 3 pommes de terre bouillies, pelées et passées au presse purée300 à 400 g de farine1 sachet de levure chimiqueSel  et poivre125 g de beurre fondupour la farce: surimi et vache qui rit 1 jaune d'oeufGraines de sésameMélanger le beurre, sel et poivre avec les pommes de terre. Ajouter... [Lire la suite]
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24 février 2007

brownies aux fruits secs

une recette prise sur le magasine PRIMAj'ai fait ce brownies suite à la visite du blog de Leonine ou elle présentait un magnifique brownies au gingembre confit n'ayant pas le fameux gingembre dans mes placards et devant l'urgence de mes envies je me suis rabattue sur cette recette et je ne le regrette pasle beurre salé sublime le gout du chocolat noir POUR 6  PERSONNES200 GR DE CHOCOLAT NOIR ( très corsé de préférence )125 GR DE BEURRE DEMI-SEL100 GR DE SUCRE EN POUDRE4 OEUFS 60 GR DE FARINE50 GR D' ORANGES OU CITRON... [Lire la suite]
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24 février 2007

beignes carnaval de QUEBEC

le carnaval de Québec a lieu tous les ans à la mi-février : le bonhomme carnaval, portant le bonnet rouge et la ceinture traditionnelle, déambule dans les rues au milieu de gigantesques sculptures de glace ; des bains de neige sont organisés ainsi que des courses de canots dans les glaces du Saint-Laurent.ces beignets sont une spécialité de QUÉBEC et sont faits et vendus durant ces jours là impossible cette année de mettre la main sur ma recette habituelle et j'ai du faire appel encore une fois à ZOU qui vit au CANADA depuis de... [Lire la suite]
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23 février 2007

msemens farcies ( crèpes du maghreb)

si vous allez dans les pays du MAGHREB n'hésitez pas demander ces délicieuses crêpes dans les restaurants elles sont souvent servies au petit déjeuner accompagnées de beurre , de miel et de confiture mais ont peut aussi avoir la chance de les manger farcies et c'est la recette que je vous propose : d'abord comment les faire et ensuite les msemens farciesune recette testée et approuvée de LOKY du forum " cuisine testée "je ne suis pas encore une pro de la msemena et je ne suis pas prête a me faire embaucher comme msemenière... [Lire la suite]
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23 février 2007

pain brioché marocain

une très bonne recette de FATI du blog DARNA elle tient cette recette de sa grand mère ce pain est vraiment un délice c'est le MAROC et ses saveurs qui  s'installe à votre table alors laissez aller votre imagination et besaha ( bon appétit )  ingrédients:600 gr de farine1 oeuf2 c à s de beurre mou1 c à s de levure boulangère2 c à s de sésame grilléselde l'eau tièdemélanger la farine l'oeuf la levure le sel et l'eau et pétrir longuementavant la fin ajouter le beurre et pétrir encoreformer des boules et les laisser... [Lire la suite]
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22 février 2007

riz belle hélène

comment faire un dessert de fête avec des ingrédients "on ne peut plus classique "des poires sautées au miel et du riz au lait descendez lentement la cuillère jusqu'à prendre les poires , remonter tout aussi lentement afin de remonter du riz au lait qui va se mélanger à la crème chantilly et à la sauce au chocolat hummmmmm!!!!!!! je vous laisse imaginer la suite une recette du magazine "SAVEURS " POUR 4 COUPES :75 CL DE LAIT ENTIER120 GR DE RIZ ROND 80 GR DE SUCRE 100 GR DE CHOCOLAT NOIR 5 CL DE CRÈME... [Lire la suite]
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22 février 2007

sablés à la cardamome

avec ces sablés nous quittons la FRANCE et nous retrouvons en INDE la cardamome et le gingembre se marient très bien et donnent à ces biscuits un goût particulier les croquer autour d'un bon thé parfumé à la cardamome ou avec un riz au lait cardamome et ça y est : vous êtes là bas d'après une recette : MARIE CLAIRE 150 GR DE FARINE 50 GR DE SEMOULE FINE80 GR DE SUCRE ROUX80 GR DE BEURRE 4 GOUTTES D'EXTRAIT DE VANILLE4 GOUSSES DE CARDAMOME VERTE 1 C A C DE GINGEMBRE EN POUDREpréchauffer le four Th 7 ( 200°c)récupérer les graines... [Lire la suite]
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22 février 2007

riz au lait vanille ancienne

un grand classique , indémodable et toujours très appréciédès la première cuillère , les souvenirs de mon enfance reviennent, pas liés au riz au lait que pouvait faire ma mère , non, d'ailleurs je ne me souviens pas en avoir mangé chez moile riz au lait me rappelle mes repas à la cantine et quelle cantine ! une cantine à faire rêver bien des enfants et des adultesla cantinière préparait le riz au lait en grandes quantités et nous pouvions en manger à volonté.elle faisait du riz au lait parfumé à la vanille , ou aux écorces d'agrumes... [Lire la suite]
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