07 mai 2007

CREME AUX FLEURS D'ACACIA

et voici la fameuse crème patissère aux fleurs d'acacia que je mange au moins une fois par an en souvenir de mon enfance Pour aller à l'école ,mes frères , soeurs et moi faisions 3,5 km à pied matin et autant le soir pour le retour  Ma mère se levait à 5 h du matin pour nous préparer un petit déjeuner qu'elle voulait consistant pour nous permettre de tenir jusqu'à midi et pendant la courte période de la floraison des acacias elle nous confectionnait cette crème tous les matins . elle nous la servait tiède , je dirai même... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 08:54 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

06 mai 2007

VERRINES PETITS POIS EN FOLIE ( recette Marc Veyrat )

tout le monde connaît l'homme au chapeau noir ! Autodidacte , multiétoilé et herboriste voilà qui est en résumé MARC VEYRATcette recette de verrine est surprenante de par ses couleurs et sa compositionPOUR 4 PERSONNES 150 gr DE POIS CASSES1/2 BLANC DE POIREAU1/2 FEUILLE DE GÉLATINE 10 FEUILLES DE MENTHE70 GR DE BEURRE 300 GR DE BOUILLON DE LÉGUMESGROS SEL4 VERRES à COCKTAIL 10 MINI VERRINESfaire tremper la gélatine dans de l'eau froideamener le bouillon de légumes a ébullition  et le réduire d'un tiers retirer la casserole du feu... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
05 mai 2007

MOUSSEUX aux FLEURS D'ACACIAS , ROSES et FRUITS ROUGES

et voici le gâteau pour lequel j'avais besoin d'une génoise je dois avouer que la hauteur de ma génoise ne m'a pas aidée  , au contraire mais le résultat ne m'a pas trop déçu sauf qu'au départ c'était un gâteau pour 6 personnes et qu'il s'est transformé en gâteau 12 personnes ne vous inquiétez pas il a été fini sans problème une recette tirée du magazine PRIMA cuisine gourmande POUR 6 PERSONNES:1 GÉNOISE de 20 cm de diamètre 500GR DE FRAISES100 GR DE MYRTILLES1 GOUSSE DE VANILLE  UNE POIGNÉE DE FLEURS D'ACACIAS 50 CL DE LAIT... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
04 mai 2007

GENOISE ULTRA FACILE ( recette CHOUMICHA )

la génoise aurait été crée dans la ville de GENES et sert de base à de nombreux gâteaux cette recette est extraite du magazine : cuisine du MAROC .voir aussi le site iciUltra facile et très aérienne cette génoise est vraiment un délice et de plus sans matière grasse : le rève !!!essayer cette recette c'est l'adopter et c'est ce que j'ai fait . je n'ai jamais obtenue une génoise aussi légère que celle ci INGREDIENTS : pour un moule de 20 cm 4 OEUFS120 GR DE SUCRE120 GR DE FARINE 1 PINCEE DE SELPréchauffer le four à 180°avec le batteur... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:30 - - Commentaires [236] - Permalien [#]
03 mai 2007

PIZZA façon HUNT

MOUNIA à posté cette recette sur le forum "cuisine testée " et à la vue de ses photos et des magnifiques couleurs qui s'en dégageaient je savais que j'allais tester cette façon de faire et pour mon grand plaisir j'ai pu recycler deux filets de sardine qui me restaient de notre repas de midi ingrédients: une pâte a pizza : recette icicrevettesthon 2 FILETS de SARDINE grillés tomates fraîches poivron jauneoignon olives noires huile d'olivede la mozzarella GRUYÈREquant aux bords ils sont fourrés de :fromage  vache qui... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:26 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
02 mai 2007

PETITS NUAGES MERINGUES

une recette que ZOU  " dimanche soir à Chateaugay "a posté sur le forum " cuisine testée et que je fais assez souvent quand je ne sais trop quoi faire de mes blancs d'oeufs une recette très facile à faire impossible de rater ces petits nuages ou alors on l'a fait exprès j'ai fait deux plaques et demi de ces petites meringues et elles se mangent sans faim et sans fin 5 blancs d'oeufs6 gouttes de jus de citron350 gr  de sucre semouledu colorant alimentaire (facultatif)Préchauffer le four à 65ºCBattre les... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:27 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

01 mai 2007

QUINOA CANTONNAIS

ou comment adapter le quinoa façon riz cantonnais j'ai vu cette idée sur un blog mais comme je suis une mauvaise blogueuse j'ai oublié de noter lequel et je m'en excuse très fort aussi si la propriétaire de ce blog se reconnaît j'espère qu'elle se manifestera et que je pourrai réparer cet oubli le QUINOA est une des plantes les plus nutritives au monde alors n'hésitez pas à en consommer et à remplacer quelques fois le riz par cette graine nourricièrePOUR 4 PERSONNES:200 GR DE QUINOA lavé et égoutté1 BLANC DE POULET (coupé en menus... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
30 avril 2007

ANZACS

j'ai trouvé cette recette sur le blog d'ANNE de "PAPILLES et PUPILLES " et ses biscuits y sont si beaux que j'ai décidé de les tester assez vite ces biscuits ont une histoire qui fait parti de notre histoire et je vous invite à lire le billet qu'ANNE a très bien écrit sur son blog et si comme moi vous ne connaissiez pas et bien vous pourrez  comme moi vous coucher un peu plus intelligent LA RECETTE :125 GR DE BEURRE2 C à S DE GOLDEN SYRUP 1/2 C à C DE BICARBONATE 2 C à S D'EAU CHAUDE 90 GR DE FLOCONS D'AVOINE... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
29 avril 2007

CLAFOUTIS de MOZZARELLA

une recette qui m'a été inspirée par le chef ALAIN LLORCA que j'ai un peu modifié et que je modifie chaque fois suivant mes humeurs et ce que j'ai dans mon frigo cette fois ci j'avais un petit reste de choux fleur et il a été aussi vite intégré dans la recette POUR 4 PERSONNES:2 TRANCHES DE JAMBON DE PARME  DU CHOUX FLEUR CUIT 100 GR DE JAMBON BLANC  1OO GR DE MAGRET SÉCHÉ 300 GR DE MOZZARELLA 4 OEUFS DES OLIVES NOIRES DÉNOYAUTÉES4 FEUILLES DE BASILIC125 GR DE FARINE3 DL DE LAIT ( DE SOJA POUR MOI )SEL ET POIVRE couper en... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
28 avril 2007

SABLES DES MILLES ET UNE NUIT (recette de PAPRIKAS )

il y a quelques jours j'ai repéré cette recette sur le blog de PAPRIKAS et au regard de ses magnifiques photos une envie de les goûter m'a pris et comme PAPRIKAS n'habite pas à coté de chez moi il ne me restait plus qu'a les faire moi même et voilà c'est chose faite PAPRIKAS dit de ces sablés qu' ils sont divins et elle dit vraiils sont fait d'une pâte sablée , fourrée d'amandes et enrobée de sucre glace. j'ai apporté un changement à la recette de PAPRIKAS contrainte et forcée : je me suis rendue compte que je n'avais plus une... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:35 - - Commentaires [23] - Permalien [#]