08 septembre 2007

CONFITURE DE FIGUES AUX EPICES

c'est ma recette de confiture habituelle , sauf que cette année , comme mes fruits ne sont pas trop sucrés , ni parfumés , j'ai décidé de relever leur goût avec un peu de badiane et il se trouve que l'idée est géniale on ne sent pratiquement pas la badiane , on devine juste un petit quelque chose , mais l'on ne saurait dire quoi , qui fait que la confiture est sublimée POUR 1 KG DE FRUITS PRÉPARÉS :700 GR DE SUCRE 1/3 DE GOUSSE DE VANILLE 1 PÉTALE DE BADIANE (pas plus )1/2 JUS DE CITRON Retirer le pédoncule des figues , les couper en... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

07 septembre 2007

TABOULE AUX FRUITS SECS

aujourd'hui , jour du poisson et bien , non , je ne vais pas vous donner une recette de cette bébéte , mais l'accompagnement que j'ai servi aveccette recette est tiré d' un MARABOUTCHEF et je n'ai presque rien changé de ses ingrédients ce taboulé est original , sympa et très goûteux j'ai fait cuire mon saumon à 'unilatérale ( attention , ce poisson doit être cuit à point sous peine d'être trop sec ) et je l'ai parsemé de graines de fenouil POUR 4 à5 PERSONNES :300 GR DE COUSCOUS 4OO ML DE BOUILLON DE VOLAILLE 1 OIGNON ROUGE BLANC 60... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
06 septembre 2007

TATIN AUX FIGUES ET AUX EPICES

une succulente tatin que j'ai trouvé sur le livre de CYRIL LIGNAC " CRAQUANTS ET FONDANTS, crumbles et tatins "cette tarte est extrémement facile à faire pour un résultat plus que délicieux les épices apportent une touche vraiment agréable et inattendue un vrai plaisir pour le palais   POUR UN MOULE DE 22 CM :UNE PATE FEUILLETEEDES FIGUES MURES (blanches chez moi )60 GR DE BEURRE1/2 C à C DE GINGEMBRE 1/2 C à C DE BADIANE en poudre1/2 C à C DE CANNELLE 75 GR DE SUCRE Préchauffer le four 200°oter les pédoncules... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
05 septembre 2007

MINI VERRINES DE CRABE aux HERBES et à LA MANGUE

il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de nouvelles mini verrines baaaaah , oui ! je me reposais sur mes lauriers celles ci ont encore bien plu , je connais même une personne qui à saisi une bonne occasion d'en reprendre sans trop se faire remarquer ( non ! non ! je ne donnerai pas de nom , je ne suis pas cafteuse ) POUR 1O VERRINES : 250 GR DE CHAIR DE CRABE 2 C à S DE MAYONNAISE2 C à S DE VINAIGRE DE XERES 5 FEUILLES DE BASILICUN PEU DE CORIANDRE ou DU PERSILUNE POINTE DE COUTEAU DE PIMENT D'ESPELETTESEL POIVRE 1... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
04 septembre 2007

TARTE AUX POIRES , CHOCOLAT , AMANDES ET SPECULOOS

j'ai trouvé la semaine dernière deux recettes de tartes aux poires : l'une au chocolat : chez " la cuisine de CHRISTIANE " et l'autre avec des spéculoos chez : "la cuisine de MARIE " et comme je n'ai pas su me décider entre les deux recettes et bien j'ai fait un mix des deux j'ai pris la recette de CHRIS et j'y ai ajouté les spéculoos de MARIE  et voilà ce que ça a donné Ingrédients :(pour une tarte de 30 cm de diamètre) : - Pâte brisée maison- 8 poires  - 14 spéculoos réduits en poudre avec un rouleau... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
03 septembre 2007

HOT DOG BUNS

je sais c'est la fin des vacances , mais ce n'est pas pour ça que l'on ne va plus manger de hot dog en lisant de ci de là sur les blogs et forums les critiques , j'ai pu réaliser des buns bien moelleux et bien meilleurs que ceux des fast foodPOUR 15 PAINS :1 KG DE FARINE 300 ML DE LAIT 150 ML D'EAU2 OEUFS35 GR DE LEVURE FRAICHE80 GR DE BEURRE2 C à C DE SEL1 C à S DE SUCRE Dans la MAP , mettre les liquides , les oeufs et la levure émiettéeverser la farine , le sucre et le sel lancer le programme pizza 5 minutes avant la fin du... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

02 septembre 2007

KIKIVEUTJOUER :PHOTOS DE VACANCES

aujourd'hui pas de recette : juste un peu d'évasion , du soleil et de l'eau : les vacances !se lever et manger quand on veut rester les orteils en éventail à regarder le large , réver sans que personne ne vous secoue chanter à tue tête :il y a le ciel , le soleil et la merla , la , la , la , la .............bon tout ça est fini , c'est vrai  , mais grace à ANNE , on va continuer à rèver voici les photos que je propose à ANNE du blog PAPILLES ET PUPILLES pour son KIKIVEUTJOUER :photos de vacances : et oui j'ai eu... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
01 septembre 2007

VERRINES BANANES TATIN , CRUMBLE AU CHOCOLAT

un petit dessert encore bien simple mis au point avec l'aide de ma fille nous avions un paquet de roudor entamé depuis une semaine et ma fille râlait parce qu'ils étaient devenus mous et dég........ ( je passe sur le mot pas très jojo)je lui ai donc demandé de m'aider à les recycler et en regardant tout autour de nous , nous avons fini par mettre ce dessert au point  POUR 4 VERRINES :75 GR DE CHOCOLAT NOIR 125  GR DE ROUDOR ÉMIETTES3 C à S DE SUCRE 4 BANANES 2 YAOURTS NATURES " PERLES DE LAIT "Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
31 août 2007

TAJINE DE SARDINES AU FOUR

un plat pour s'évader .je dédie ce tajine à ceux qui sont allés au Maroc c'est été (pas moi ; snifff ) , à ceux qui auraient bien aimé y aller ( moi , toujours partante ) et à ceux qui aiment les cuisines dépaysantes ( encore moi )ce tajine est très célèbre au MAROC et pour faire celui ci je me suis servie de la recette de FATI du blog "DARNA"chacun a sa façon de le préparer , mais celle ci me plait bien comme j'ai déjà fait des recettes de FATI qui furent un vrai régal ,  j'ai fait cette recette les yeux fermés ... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
30 août 2007

COMPOTEE FIGUES POIRES 4 EPICES ET MIEL

un dessert simple, rapide à faire mais toutefois délicieuxles poiriers et le figuier du jardin regorgent de fruits et pas question de tout laisser aux oiseaux et aux guêpes , alors ma cuisine , en ce moment , tourne principalement autour de ces deux fruits comme nous jardinons bio ( plus bio que ça , yapas ) j'ai cuisiné mes poires avec leur peau POUR 2 PERSONNES :6 FIGUES (les miennes sont blanches )1 BELLE POIRE UNE NOIX DE BEURRE2 C à S DE MIEL UNE PINCÉE DE 4 ÉPICES couper la base des figues mettre un peu d'eau dans un poêlon... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]