23 janvier 2008

POULE AU POT ET SA SAUCE LEGERE

c'est ma recette de poule au pot les légumes peuvent varier mais pas les épices que je mets , ni la farce qui la garnit , ni la sauce qui l'accompagne POUR 8 PERSONNES :1 POULE DE PLUS DE 2 KGS8 GROSSES CAROTTES1 GROS NAVET2 POIREAUXDU CELERI BRANCHE2 OIGNONS8 POMMES DE TERRE 2 CLOUS DE GIROFLE6à 8 GRAINS DE POIVRE SELPOUR LA FARCE :FOIE , COEUR , GESIER (de la poule)1 ECHALOTTE1 GOUSSE D'AIL1 OEUFQLQS PLUCHES DE CELERI BRANCHEDES BISCOTTESSEL POIVRE POUR LA SAUCE :DU PERSIL DE L'ESTRAGONUNE ECHALOTTEQLQS PLUCHES DE CELERI BRANCHE2 C... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

VERRINES DE MOUSSE AUX KAKIS

et 10 kakis de moins dans la réserve !j'ai créé cette petite mousse dans un grand moment d'inspiration , je dis grand et le mot n'est pas trop exagéré parce que cette mousse est vraiment , mais alors vraiment délicieuse : à s'en lécher les babines , à racler la verrine pour en tirer le maximum , à lorgner la part de son voisin ou de sa voisine , à s'en ...................à se ..............à en ...........à ..............je vous laisse imaginer la suite POUR 8 VERRINES :8 KAKIS ( environ 650 gr de pulpe)1 SACHET DE SUCRE VANILLE1... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

TERRINE DE CAROTTES AU CUMIN

c'est une petite terrine faite de carottes confites dans du jus d'orange et comme elles conservent leur texture , chaque tranche est belle a regarder cette terrine peut très bien être servie en entrée ou en plat d'accompagnementpréparer cette terrine la veillePOUR 6 PERSONNES :700 GR DE CAROTTES2 JUS D'ORANGEUNE BONNE PINCEE DE CUMIN EN POUDRE 1 GOUSSE D'AIL2 FEUILLES DE GELATINE2 C à S D'HUILE D'OLIVE50 CL D'EAUSEL POIVREpeler les carottes et les couper en fines rondelles dans un poêlon , mettre l'huile , l'ail haché , le cumin , les... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

BLANC-MANGER AUX POIRES ( mon gateau d'anniversaire )

pour mon anniversaire , le 31 décembre ; hé oui ! quelle idée d'être née ce jour là ! mes trois jolies et adorables filles , avaient décidé de faire la cuisine du repas de midi , de l'entrée au dessert et voici ce qu'elles ont amoureusement préparéun dessert d'une légèreté incroyable et surtout très appréciée quand on sait le repas plutot consistant qui suivra quelques heures plus tard mes filles m'ont surprise par leur organisation et surtout leur complicité pendant la réalisation de ce blanc-manger elles m'ont carrément jetée de ma... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

SOLE AUX EPINARDS EN PAPILLOTES

pour mon anniversaire j'ai eu l'heureuse surprise de découvrir parmi tant d'autres cadeaux ces jolies papillotes .il y a longtemps que j'en révais , mais je trouvais le prix trop élevé pour céder a la tentation tout arrive a qui sait attendre ! et j'ai su attendre ! et en plus elles sont de la couleur que j'aime : le bonheur ! POUR 4 PERSONNES :600 à 800 GR  DE FILETS DE SOLES2 KGS D'EPINARDS FRAIS 20 GR DE BEURRE CREME DE SOJASEL POIVREdans une poêle mettre a fondre le beurre et faire rapidement tomber les épinards les saler... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

PATE FEUILLETEE AU CHOCOLAT : GALETTE CREOLE

j'ai trouvé cette façon de feuilleter sur le blog de MICKYMATH " au jardin des délices " . cette façon toute simple de faire m'a de suite interpellé et j'étais sure d'avoir un bon résultat vu que pour faire les tourtières gasconnes on emploie a peu près la même méthodepour les explications voir iciINGREDIENTS :500 GR DE FARINE1 PINCEE DE SEL125gr +175gr  DE BEURRE2 C à S DE CACAO20cl DE CREME UHTUN PEU D'EAUmélanger la farine, le sel et les 125gr de beurre pour la rendre comme la pâte brisée en fin sableajouter la crème... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

APERITIF DINATOIRE ( suite et fin ) TOURTE AU POULET

cette tourte au poulet m'a été inspirée par une recette de KAOUTHER on peut bien évidemment la réaliser avec d'autres sortes de viande , mais moi c'est au poulet que je la préfère .le goût peut changer suivant les épices que vous choisirez de mettre mais ce sera toujours un  régalpour voir la tourte version plat unique : voir icije fais très régulièrement cette tourte et je vous conseille fort de la tester , vous ne serez pas déçus 2 rouleaux de pâte feuilletée (j'ai employé ma pâte fait maison )un blanc de poulet (on... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

TARTE AUX KAKIS

les kakis doivent être consommés bien mûrs et même blets, lorsqu'ils commencent à ramollir, sans quoi ils sont astringents, durs, râpeux et immangeables  . A partir du moment où ils sont mûrs, ce sont des fruits très fragiles, qui pourrissent facilement, et sont difficiles à transporter. de nouvelles variétés sont comestibles même avant blétissement, et peuvent se croquer comme des pommes. Mais dommage, ce ne sont pas ces fruits que je possede malheureusement mes kakis sont en train de tous murir presque en même temps et pour ne... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

APERITIF DINATOIRE (suite) ROULES AU SAUMON

pour un petit gout de pays nordiques , ces petits roulés sont ce qu'il faut : simples , rapides à faire et plein de saveurs POUR UNE QUARANTAINE DE ROULES :75 GR DE FARINE2 OEUFS 2 C à C D'HUILE250 ML DE LAIT2 C à C D'ANETH ciselé1 C à C DE ZESTE DE CITRON 1 GOUSSE D'AIL écrasée250 GR DE RICOTTA300 GR DE SAUMON FUMEbattre les oeufs avec l'huile et le lait et verser le tout sur la farine : bien mélanger laisser reposer la pâte minimum 1/2 h dans une poêle huilée , verser environ 60 ml de pâte et faire cuire à feu doux retourner... [Lire la suite]
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12 janvier 2008

MON PAIN D'EPICES

une super recette de pain d'épices qui fait l'unanimité chez moi on l'aime parcequ'il n'est pas sec et qu'il est légèrement épicé , c'est une recette que je garde précieusement POUR UN MOULE A CAKE 25 CM ENVIRON :1 YAOURT (style perle de lait )1/2 POT DE YAOURT D'HUILE NEUTRE OU 100 GR DE BEURRE FONDU 200 GR DE CASSONADE BRUNE250 GR DE FARINE 4 OEUFS 1 PAQUET DE LEVURE CHIMIQUE 300 GR DE MIEL 1 PINCEE DE SEL 1/2 C à  1 C à C DE 4 EPICES et CARDAMOME MOULUE préchauffer le four T° 170°dans un saladier, mettre le yaourt , les... [Lire la suite]
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