750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cerises et clafoutis

cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
3 mai 2008

CREME LEGERE AUX AIRELLES

CREME LEGERE AUX AIRELLES
depuis les fêtes de fin d'année , j'avais un pot d'airelles au sirop qui trainait dans mon placard et une envie de dessert nordique m'a pris en le retrouvantce jour là , je voulais un dessert léger et vite préparé : voilà donc le résultat POUR 4 PERSONNES:...
Publicité
2 mai 2008

CHAUSSONS CROUSTILLANTS FOURRES AUX PETITS POIS

CHAUSSONS CROUSTILLANTS FOURRES AUX PETITS POIS
il y a quelques années de ça , j'avais récupéré cette recette en regardant une émission sur le cable , il me semble que c'était une cuisinière de l'ile MAURICE qui l'avait préparée et le nom de ces chaussons était " crispy pastries " , je ne sais pas...
1 mai 2008

JOLI MOIS DE MAI

JOLI MOIS DE MAI
nous voici le 1er MAI , le joli mois de MAI EN MAI FAIS CE QU'IL TE PLAIT ! que ce joli brin vous porte bonheur je pense que personne n'a oublié que c'est la fête du travail et c'est donc pour celà qu'aujourd'hui je ne poste pas de recette , je vais essayer...
30 avril 2008

FRITES DE PANAIS PANES

FRITES DE PANAIS PANES
LE PANAIS : pauvre légume longtemps oublié mais qui heureusement aujourd'hui commence à revenir dans les menus je ne trouve ce légume que dans mon magasin bio , et pourtant j'habite une région connue pour etre une région maraichère les habitants des bords...
29 avril 2008

BISCUITS MOELLEUX A LA PATE DE PISTACHE

BISCUITS MOELLEUX A LA PATE DE PISTACHE
j'ai trouvé de la pâte de pistache dans une boutique sur une aire d'autoroute et inutile de vous dire que j'y ai sauté dessus sans trop regarder le prix . Ce qui m'a le plus surpris , c'est qu'elle est fabriquée en Dordogne , un département limitrophe...
Publicité
28 avril 2008

TARTE AUX OIGNONS

TARTE AUX OIGNONS
me revoilà avec une tarte , les photos ne rendent pas justice à sa saveur , mais il n'est pas facile de photographier des oignons pratiquement transparents dans une préparation pratiquement blanche POUR UN MOULE DE 24 CM : UNE PATE BRISEE ( farine complète...
19 avril 2008

BISCUITS MERINGUES AU SIROP DE MYRTILLES

BISCUITS MERINGUES AU SIROP DE MYRTILLES
j'ai trouvé cette recette sur le magnifique et très prometteur blog de GLUTENFREE " gourmandises gluten free " et depuis j'ai déjà refait ces petits macarons 3 fois et à chaque fois , ils ont été avalés en moins de temps qu'il ne le faut pour les faire...
18 avril 2008

LENTILLES BELUGA

LENTILLES BELUGA
dans la famille des lentilles , il y a la Verte , la Blonde , la Rose et voilà que je viens de découvrir la Noire ;la lentille Béluga , comme son nom l'indique , a l'apparence du caviar , elle est bien ronde , bien lisse , bien noire et bien brillante...
17 avril 2008

COOKIES CROQUANTS AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET SUCRE EN GRAINS

COOKIES CROQUANTS AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET SUCRE EN GRAINS
Ces cookies sont sans hésitations les préférés de mon petit fils , quand il en prend un , on ne sait plus comment l'arrêter , tous les prétextes sont bons il en réclame un et en même temps il veut en porter un à tatie , il en redemande un autre et cette...
16 avril 2008

GRATIN DE FENOUIL A LA SESAME

GRATIN DE FENOUIL A LA SESAME
un gratin léger , assez rapide à faire et qui contient très peu d'ingrédients si vous n'aimez pas le fenouil , il est possible de le remplacer par du céleri branches POUR 4 PERSONNES : 4 FENOUILS 10 GR DE BEURRE(pour beurrer le moule )1/4 DE LITRE EAU...
Publicité
Publicité
Publicité