06 janvier 2009

CONFITURE DE NOËL AUX FRUITS SECS

j'avais dans ma réserve , des figues et des abricots secs et plus que secs , y croquer dedans , c'était courir le risque de se casser une ou plusieurs dents et comme je suis du genre à ne rien jeter mais plutot à recycler , j'ai décidé de faire cette confiture de fruits secs et je l'ai servie pour le 1er de l'an avec mon foie gras en terrine fourré de griottines à l'armagnacun pur délice ! et un accord parfait POUR ENVIRON 7 POTS 375 gr chaque ( style Bonne-Maman )400 GR DE FIGUES SECHES 200 GR D'ABRICOTS SECS200 GR DE DATTES 200... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,

01 janvier 2009

BONNE ANNEE 2009 à TOUS

elle est enfin arrivée ! très Bonne Année 2009très bonne santé les prévisions pour cette nouvelle année ne sont pas follichonnes , même pas grave ! levons nos verres et trinquons : tchin ! tchin ! et un voeux irréalisable , mais sait on jamais :paix dans le monde images tirées du blog MC Créations
Posté par mounet47 à 09:24 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
23 décembre 2008

CREME AUX PLEUROTES

voici ma dernière recette de l'année , je prends un peu de repos mais je reviendrai pour vous souhaiter la bonne annéeavec cette recette , j'ai pensé aux étourdis qui comme moi oublient quelques fois ( tant ils ont l'esprit occupé par tout le reste du menu ) l'accompagnement du plat principalces petites crèmes sont rapides à faire et sont tout de même très festives et très savoureusesPOUR 6 à 8 PERSONNES :  500 GR DE PLEUROTES 2 OEUFS ENTIERS 3 JAUNES D'OEUF30 CL DE CREME FRAICHE       ... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2008

PAVLOVA AUX FRUITS EXOTIQUES

un dessert léger .........léger ....... léger ........ tellement léger , que ce jour là nous n'étions que 3 à table et pourtant nous l'avons totalement englouti en rien de temps , il faut dire que nous nous sommes trouvés une excuse : il n'aurait pas été bon quelques heures plus tard à la première bouchée , ma petite dernière m'a fait un très beau compliment en me disant :-" je croyais que tu ne pourrais plus me surprendre , mais là , vraiment je me suis trompée , c'est troooooop bon ! " nous avons eu une petite pensée , (... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
18 décembre 2008

PASTILLA AU CONFIT DE CANARD

une pastilla très originale que j'ai trouvé dans le magazine " Marie-Claire idées "A la vue de cette recette , moi l'adoratrice de pastilla  , je n'ai pas résisté à l'envie de la tester et bien m'en a pris , le mélange confit de canard et orange est vraiment fabuleux cette pastilla sera du plus bel effet , servie en portion individuelle , sur la table des fêtes dépaysement assuré ! POUR 6 PERSONNES :4 AILES DE CONFIT DE CANARD 12 FEUILLES DE BRICK2 ECHALOTES1 ORANGE BIO QLQS BRINS DE CORIANDRE 2 OEUFS 3 C à S DE MIEL... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2008

PAIN D'EPICES RUSTIQUE

une recette extraite du livre " retrouver LE GOÛT DE LA NATURE " de Camille Follce livre est une mine d'or , elle passe du potager , au verger , à la forêt en passant par les chemins et les fleurs tout en n'oubliant pas la basse cour : que du bonheur pour qui , comme moi , aime tout ce qui est sain POUR UN MOULE A CAKE DE 22 CM :250 GR DE MIEL DE TOURNESOL ou TOUTES FLEURS 50 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX 175 GR DE FARINE DE BLE100 GR DE FARINE DE SEIGLE 100 GR DE BEURRE 2 OEUFS 1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE1/2 C à C D'ANIS... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

13 décembre 2008

FOIE GRAS DE CANARD CONFIT AU TORCHON

encore un super essai culinaire pour les fêtes celà fait très longtemps que je voulais cuisiner un foie gras au torchon mais chaque fois je revenais à mon foie gras mi-cuit en terrine , mais pour ce repas de dimanche , je suis passée à l'acte j'avais découpé cette recette il y a bien longtemps et je ne peux dire de quel magazine elle est tirée :-(ce que je peux affirmer , c'est que cette recette est très simple à réaliser et que le résultat à surpassé mes espérances POUR 6 PERSONNES :1 FOIE GRAS DE CANARD ( 600 gr environ )1,5... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2008

RENVERSE COCO MANGUE

en partant d'une envie de crème brulée , on peut faire un super et délicieux dessertrien de compliqué , que des choses faciles à trouver ! et par la même occasion on s'offre une petite évasion aux Antilles vous me suivez ?- alors décollage immédiat ! - attachez vos ceintures !   POUR 4 PERSONNES :1 MANGUE10 GR DE BEURRE 3 OEUFS 25 CL DE LAIT DE COCO50 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX + 100 GR (pour le caramel )80 GR DE NOIX DE COCO RAPEE 50 GR DE BEURRE 40 GR DE SUCREla renverse:peler la mangue et la détailler en cubes mettre le... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2008

FLAN AU POIVRON

encore une recette trouvée sur le livre "TIANS §flans de la Popote des potes " , pour moi c'est une mine pratiquement inépuisable de bonnes recettes simples et délicieuses POUR 4 RAMEQUINS :3 POIVRONS ROUGES 2 OEUFS 10 CL DE CREME FRAICHE 2 C à S DE BOURSIN AIL ET FINES HERBESBEURRE préchauffer le four et mettre les poivrons à griller jusqu'à ce que la peau soit noire à la sortie du four , les enfermer dans une poche congélateur et les laisser refroidirles peler et les épépiner mettreles poivrons dans un mixer avec... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
06 décembre 2008

BUCHE AU CHOCOLAT BLANC ET AGRUMES (recette Hélène DARROZE )

j'ai trouvé cette super et délicieuse recette dans le magazine " PRIMA " du mois de Décembre j'ai de suite était attirée par l'originalité , mais surtout la légère de la mousse qui sert à garnir cette bûcheje n'ai pas vraiment fait de déco , je suis sûre que je vais la refaire pour les fêtes et donc je m'appliquerais plus à ce moment là POUR 8 PERSONNES :pour le biscuit :100 GR DE SUCRE GLACE ( SUCRE DE CANNE ROUX )100 GR DE POUDRE D'AMANDE3 OEUFS ENTIERS 3 BLANCS D'OEUF30 GR DE FARINE 20 GR DE SUCRE DE CANNE ROUXpour... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,