750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cerises et clafoutis

cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
16 janvier 2010

NOIX DE ST-JACQUES ET SA CREME DE CELERI

NOIX DE ST-JACQUES ET SA CREME DE CELERI
cette année la noix de St-Jacques s'est retrouvée 2 fois sur ma table des fêtes j'aime sa rapidité de préparation et de cuissoncette recette est extraite du livre " FETES PLAISIR de Natalie LE FOLL " POUR 4 PERSONNES : 16 NOIX DE ST-JACQUES 1 BOULE DE...
Publicité
14 janvier 2010

VERRINES LAIT DE COCO, BANANE ET CURRY

VERRINES LAIT DE COCO, BANANE ET CURRY
ce petit dessert m'a été inspiré par une recette du magazine avantages l'original est un entremet de fêtes , j'ai préféré le présenter en verrines POUR 4 VERRINES : 2 BANANES1 C à S DE JUS DE CITRON 2 PINCEES DE CURRY 280 GR DE LAIT DE COCO 4 GR DE GELATINE...
11 janvier 2010

VELOUTE DE CAROTTES AU CARVI ET LANGOUSTINES

VELOUTE DE CAROTTES AU CARVI ET LANGOUSTINES
et voilà c'est repartije vous avais bien dit qu'en ce moment je cuisinais léger , en voici la preuve avec ce velouté de carottesj'ai trouvé la recette dans un vieux magazine " SAVEURS hors série spécial fêtes " POUR 4 PERSONNES : 16 LANGOUSTINES 500 GR...
5 janvier 2010

LE ST SYLVESTRE (entremet nougat/orange ) recette du M-O-F : NORBERT VANNIER

LE ST SYLVESTRE (entremet nougat/orange ) recette du M-O-F : NORBERT VANNIER
Tous mes meilleurs voeux pour l'année 2010 me revoilà mais juste pour un bref passage , je suis en pleine " trève des confiseurs " , chez moi c'est régime léger , légumes et potages , donc pas de recettes testées et originales je reviendrai surement la...
22 décembre 2009

GRATIN DE SAUMON ET ST-JACQUES

GRATIN DE SAUMON ET ST-JACQUES
et voici ma dernière recette de l'année 2009 , je l'ai trouvée dans le magazine Avantages de janvier c'est simple , savoureux et festif : tout ce qu'il faut pour les repas à venir POUR 5/6 PERSONNES : 500 GR DE SAUMON SANS PEAU 250 GR DE NOIX DE ST-JACQUES1...
Publicité
19 décembre 2009

BUCHE EPICEE , MOUSSE AUX POIRES

BUCHE EPICEE , MOUSSE AUX POIRES
il y quelques jours j'ai posté une mousse faite avec les abricots que j'avais stérilisé le printemps dernier et bien aujourd'hui , c'est une bûche de Noël garnie d'une mousse aux poires directement sortient de ma réserve de conserves de fruits d'automnej'ai...
17 décembre 2009

FOIE GRAS MARINE AU VIN ROUGE ET EPICES ( recette A.Sophie PIC )

FOIE GRAS MARINE AU VIN ROUGE ET EPICES ( recette A.Sophie PIC )
une recette très originale mais incroyablement délicieuse ( qui en aurai douté ? pas moi ! et c'est pour cela que je l'ai testée )le foie gras sort avec une couleur inhabituelle mais est imprégné d'un bouquet de saveurs vraiment divin j'ai trouvé cette...
15 décembre 2009

MOUSSE ABRICOTS AU MASCARPONE

MOUSSE ABRICOTS AU MASCARPONE
le printemps dernier , j'ai profité de la pleine saison des abricots bien murs , bien sucrés et bien parfumés , pour faire des conserves de ces beaux fruits dorés maintenant , l'hiver étant venu , comme la fourmi , je profite de ces conserves pour mettre...
12 décembre 2009

FILETS DE CANARD ROTIS AUX RAISINS D'HIVER ET OLIVES

FILETS DE CANARD ROTIS AUX RAISINS D'HIVER ET OLIVES
les fêtes de fin d'année approchent et il est pour moi indispensable de tester quelques recettes avant de choisir celles que je mettrai officiellement au menupour l'occasion , j'ai cueilli dans mon jardin , les dernières grappes de raisin qui refusaient...
10 décembre 2009

<COOKIES AUX FRAISES DESHYDRATEES , AIRELLES ET PISTACHES

<COOKIES AUX FRAISES DESHYDRATEES , AIRELLES ET PISTACHES
COOKIES : LE RETOUR !après un petit passage au marché ou j'ai fait le plein de fraises déshydratées , d'airelles et de pistaches , j'ai eu une grosse envie de faire des cookies et d'y intégrer ces petits trésors POUR 40 PETITS COOKIES ( environ ) 70 GR...
Publicité
Publicité
Publicité