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cerises et clafoutis

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cerises et clafoutis
11 mars 2010

CREME BRULEE AU CAFE FORT

CREME BRULEE AU CAFE FORT
ces petites crèmes à la saveur légèrement amère du café , sont à faire sans hésitation la recette est composée de peu d'ingrédients et est d'une simplicité enfantinevoyez donc ! POUR 4 PERSONNES : 35 CL DE LAIT 3 OEUFS 1 JAUNE D'OEUF 2 C à S DE CAFE SOLUBLE...
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9 mars 2010

TATIN AU CHOU CHINOIS ET MUNSTER

TATIN AU CHOU CHINOIS ET MUNSTER
voilà un petit moment que je n'ai pas posté de recettes de tartes salées étant une inconditionnelle du chou chinois ( j'en ai toujours un dans le bac à légumes ), j'ai voulu le tester en version tarte POUR 4/6 PERSONNES : 10 FEUILLES DE CHOU CHINOIS 1...
27 février 2010

GATEAU ANANAS/POMMES AU POIVRON ROUGE ET SIROP DE GINGEMBRE

GATEAU ANANAS/POMMES AU POIVRON ROUGE ET SIROP DE GINGEMBRE
et voilà le gateau original dont je vous parlais dans un précédent billet , il est tiré du blog : le journal gourmand de Sacha avouez qu'il n'est pas commun de trouver du poivron rouge dans un gateau , même en petite quantité et c'est ce qui m'a interpelé...
25 février 2010

LEGUMES-RACINES AU FOUR à LA MAROCAINE

LEGUMES-RACINES AU FOUR à LA MAROCAINE
un petit délice trouvé dans un de mes livres fétiche : cuisiner avec les aliments CONTRE LE CANCER des Dr Béliveau et Gingras cuisiner avec les légumes de saison , ce n'est pas toujours facile , surtout l'hiver , on a l'impression de manger toujours la...
23 février 2010

MOELLEUX AU BUTTERNUT/CHOCOLAT , noix et fraises déshydratées

MOELLEUX AU BUTTERNUT/CHOCOLAT , noix et fraises déshydratées
les balades sur la blogsphère permettent quelques fois de super découvertes et c'est ce qui m'est arrivé il y a quelques tempsen allant sur le blog d'annellénor , jai fait la connaissance d'un magnifique blog : le journal gourmand de Sacha j'y ai trouvé...
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20 février 2010

CONFIT DE CANARD MAISON

CONFIT DE CANARD MAISON
s'il est une spécialité de ma région que j'aime , c'est bien le confit j'ai été élevé au milieu des poules et des canards quand j'étais petite , ma mère élevait , gavait et vendait des canards gras la recette ne me vient pas d'elle , mais de ma petite...
18 février 2010

PASSION / CHOCOBLANC EN VERRINES

PASSION / CHOCOBLANC EN VERRINES
recette tirée d'un vieux magazine " SAVEURS hors série " pour cette verrine , les avis ont été partagés , il y a eu ceux qui ont trouvé trop sucré et ceux qui ont trouvé trop acide j'étais dans le second cas , ces verrines étaient trop acides et la faute...
16 février 2010

SAVARIN AUX LEGUMES

SAVARIN AUX LEGUMES
ce savarin est à servir en plat principal , accompagné d'une salade ou bien à l'apéritif , coupé en petits dés je vous garanti que c'est un concentré de saveurs et de couleurs comme d'habitude , j'ai utilisé les légumes de mon jardin que j'avais congelé...
13 février 2010

BEURRÉ NORMAND AUX POIRES ET RAISINS SECS

BEURRÉ NORMAND AUX POIRES ET RAISINS SECS
un gateau que je ne connaissais pas et qui pourtant doit être un classique en région normande puisque je l'ai trouvé dans un petit hors-série "DESSERTS D'ANTAN" du magazine Marie-claire idées depuis des années que je vais régulièrement en Normandie ,...
11 février 2010

FLAN DE CABILLAUD à LA TAPENADE

FLAN DE CABILLAUD à LA TAPENADE
cette recette extraite d'un livre dont j'ai du mal à me défaire " TIANS § FLANS , la Popote des Potes " quand je suis à court d'idées ou que je suis pressée , je me jette de suite sur ce livre et j'y trouve toujours mon bonheur et pas une fois je n'ai...
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