750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cerises et clafoutis

cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
4 mai 2010

CREME MOUSSEUSE à LA GLYCINE

CREME MOUSSEUSE à LA GLYCINE
1 an ! voilà 1 an que je voulais tester une recette faite avec des fleurs de glycine !celà fait 1 an que je sais que cette fleur est comestible et celà fait 1 an que je trépigne d'impatience moi l'inconditionnelle des fleurs d'acacia ( Robinier pour les...
Publicité
1 mai 2010

BIGOS AU CONFIT DE CANARD ( choucroute polonaise )

BIGOS AU CONFIT DE CANARD ( choucroute polonaise )
un plat qui ne paye pas de mine et qui pourtant , est un vrai régal ne vous attendez pas à retrouver le gout de la choucroute traditionnelle , vous seriez déçus cette choucroute en est complètement différente , dans la couleur , dans la saveur et dans...
29 avril 2010

GELEE D'ORANGE AU GINGEMBRE ET WHISKY // MARMELADE D'ORANGE à LA VANILLE

GELEE D'ORANGE AU GINGEMBRE ET WHISKY // MARMELADE D'ORANGE à LA VANILLE
la saison des agrumes touche à sa fin et je tenais à poster ces 2 recettes qui me tiennent vraiment à coeur je voulais le faire l'an passé et j'ai oublié :-( et comme je n'aime pas poster des recettes qui ne contiennent pas d'ingrédients de saison , j'ai...
27 avril 2010

RISOTTO AU FROMAGE DE CHEVRE ET PISSENLIT

RISOTTO AU FROMAGE DE CHEVRE ET PISSENLIT
j'ai trouvé cette recette dans un magazine PRIMA , je l'ai un peu modifiée et arrangée à ma petite sauceun vieux monsieur ; un patient de ma fille lui a offert une poche de pissenlit fraichement cueilli , elle m'a ramenée ça en me disant :- on m'a donné...
17 avril 2010

LE FRAISIER

LE FRAISIER
mon dessert pascal fût finalement : un fraisier en pensant à tous les oeufs en chocolat qui devaient se cacher dans le jardin , j'ai préféré zapper le chocolat et faire un dessert plus léger , enfin presque plus léger POUR 10 PERSONNES :UN CERCLE DE 22/23...
Publicité
15 avril 2010

PIEROGIS AUX POMMES DE TERRE ET FROMAGE BLANC ( pologne )

PIEROGIS AUX POMMES DE TERRE ET FROMAGE BLANC ( pologne )
et voici mon plus grand coup de coeur culinaire polonais : les pierogis !si l'envie de mieux connaitre la cuisine polonaise ne m'avait pas retenue , je crois que je n'aurais mangé que des piérogis à chaque repas c'est TOOOOP BON ! POUR 4/6 PERSONNES :...
13 avril 2010

FLAN AUX LITCHIES

FLAN AUX LITCHIES
pour les repas du soir , j'aime bien faire des petits desserts légers que l'on peut déguster avec beaucoup de plaisir et sans penser caloriesce flan entre dans cette catégorie POUR 3/4 PERSONNES : 1 BOITE DE LITCHIES ( 580 ML)20 CL DE LAIT D'AMANDES 2...
10 avril 2010

POULET MARINE AUX HERBES ET GRILLE et POMME DE TERRE AU FOUR

POULET MARINE AUX HERBES ET GRILLE et POMME DE TERRE AU FOUR
une petite recette aux parfums du sud : oulala!!!! que ça fait du bien !pour un instant on se croit là-bas au chaud sous un pin parasol , les yeux rivés vers le bleu de la mer , les cigales chantent le bonheur de l'été revenu ah ! qu'il est bon de réver...
8 avril 2010

TARTE FLAN AUX CERISES

TARTE FLAN AUX CERISES
l'an passé, j'ai décidé de me remettre à faire des conserves de cerises ( merci Monique ) jusqu'a cette date , je les congelais mais je n'étais pas satisfaite du résultat , alors que là....... , je retrouve les saveurs de mon enfance j'ai encore trouvé...
6 avril 2010

CAKE AUX PIQUILLOS ET FOIE GRAS

CAKE AUX PIQUILLOS ET FOIE GRAS
un cake de fête ? pas vraiment mais pourquoi pas !ce cake peut être servi à l'apéritif ou bien en entrée mais aussi pourquoi pas en plat principal accompagné d'une salade POUR 8 PERSONNES : 220 GR DE FARINE 4 OEUFS 3 CL D'HUILE DE NOIX 20 CL DE LAIT 1...
Publicité
Publicité
Publicité