750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cerises et clafoutis

cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
27 mai 2010

COOKIES FONDANTS AU CHOCOLAT NOIR

COOKIES FONDANTS AU CHOCOLAT NOIR
en faisant ma petite ballade sur les blogs , je suis arrivée sur le blog de NADIA " couzina diel Nadia " et j'y ai vu ces cookies , elle en disait tellement du bien , que j'ai décidé illico presto de tester la recette et comble de bonheur , j'avais tous...
Publicité
25 mai 2010

TERRINE AUX 2 SAUMONS

TERRINE AUX 2 SAUMONS
cette terrine est du plus bel effet sur une table de fêteje l'ai trouvé dans le super livre de recette qui accompagnait mon nouveau four ( qui a maintenant 1an ) POUR 10/12 PERSONNES : 400 GR DE SAUMON FUME 400 GR DE FILET DE MERLAN 100 GR DE PAVE DE...
22 mai 2010

ROYAL AUX POIRES , MOUSSE à LA BADIANE

ROYAL AUX POIRES , MOUSSE à LA BADIANE
CARS , vous connaissez ce dessin animé ? et bien mon petit Crapulous en est tellement fan que j'ai décidé de décorer son gateau d'anniversaire avec des CARS faites maison et pourquoi pas , des CARS consommables ( mais pour celà il faut vraiment mourir...
20 mai 2010

PETITS FOURS APERITIF ( variations autour d'une pâte )

PETITS FOURS APERITIF ( variations autour d'une pâte )
j'ai une pâte fétiche et avec elle , je fais pratiquement toutes mes recettes de tartes et tourtes , salées ou sucrées pour la recette , voir ici si la pâte est pétrie le plus rapidement possible , on obtient une pâte légèrement feuilletée , on peut d'ailleurs...
18 mai 2010

VIENNOIS au LAIT D'AMANDE "NOIR DE CHOCOLAT"

VIENNOIS au LAIT D'AMANDE "NOIR DE CHOCOLAT"
noire , très noire , cette crème est vraiment très chocolat et je la conseille à tous les amoureux du chocolat POUR 4 PERSONNES : 50 CL DE LAIT D'AMANDE 200 GR DE CHOCOLAT NOIR 30 GR DE FARINE 25 CL DE CREME FRAICHE UN PEU DE SUCRE diluer la farine dans...
Publicité
15 mai 2010

TAJINE DE CABILLAUD AUX TOMATES ET OLIVES

TAJINE DE CABILLAUD AUX TOMATES ET OLIVES
et on part au sud , direction le maghreb les tajines , chez moi , tout le monde aime alors je n'hésite jamais à en faire celui ci est assez rapide à faire et poisson oblige , la cuisson est assez courte POUR 4 PERSONNES : 4 DOS DE CABILLAUD 1 GROS OIGNON...
13 mai 2010

CAKE AUX FLEURS D'ACACIA

CAKE AUX FLEURS D'ACACIA
et voilà , le temps des fleurs d'acacia est revenu !court , c'est certain , mais bien là et j'en suis toute émoustillée mon mari et moi avons installé l'échelle sous l'arbre et hop ! à la cueillette cette année j'ai fait de la gelée , du vin ( pour l'apéro...
11 mai 2010

FLAN AUX FEVES ET AUX LARDONS DE CANARD

FLAN AUX FEVES ET AUX LARDONS DE CANARD
et voilà le retour des fèves !ce légume est moins prisé que les petits pois et c'est bien dommage chez moi , on préfère la fève juste cueillie et à peine sortie de sa cosse mais personne ne rechigne à la manger en salade , en velouté ou en flan comme...
8 mai 2010

GATEAU FONDANT STRACCIATELLA

GATEAU FONDANT STRACCIATELLA
un gateau ? oui !fondant ? oui !croquant ? encore oui ! et grace aux pépites de chocolat qui sont disséminées deci delà dans la préparation POUR 6 GOURMANDS : 200 GR DE CHOCOLAT NOIR 100 GR DE BEURRE 100 GR DE FARINE 3 OEUFS 50 GR DE SUCRE ROUX préchauffer...
6 mai 2010

POULET SAUCE AU RHUM

POULET SAUCE AU RHUM
une petite fantaisie qui m'a foi , nous a bien plu voilà une recette qui se prépare en 2 temps 2 mouvements et qui régalera petits et grands POUR 4 PERSONNES : 4 MORCEAUX DE POULET JUS DE 2 à 3 ORANGES 5 CL DE RHUM1 GOUSSE D'AIL 1 CITRON 2 C à S DE SAUCE...
Publicité
Publicité
Publicité