19 mars 2013

CROQUETTES AUX CHAMPIGNONS

Qui a dit que les anglais n'étaient pas de bon cuisiniers ? ........... qui ? Moi , peut être ;-( mais c'était avant , avant d'avoir découvert ce site de cuisine anglais " CHANNEL 4 "j'ai tout de suite était attirée par cette recette et croyez moi , on s'est tellement bien régalé que j'ai la ferme intention de refaire ces croquettes POUR 4  PERSONNES :200 GR DE CHAMPIGNONS FINEMENT HACHES ( de paris pour moi )2 GOUSSES D'AIL HACHEES 30 GR DE BEURRE 40 GR DE FARINE 20 GR DE SON D'AVOINE 250 ML DE LAIT 100 GR DE... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

COURGE SPAGHETTI SAUCE AUX CHAMPIGNONS

s'il y a une découverte que je suis contente d'avoir fait l'an passé , c'est bien celle de " la courge spaghetti " il y a longtemps que je voulais tester mais il m'était impossible de mettre la main dessus , il m'a fallu visiter un magasin bio près de Rouen pour trouver mon bonheur ( 7 heures d'autoroute depuis chez moi , avouez que c'est pas banal )j'ai cherché des recettes sur le net et comme aucune ne me plaisait complètement , j'ai fait ma p'tite sauce perso et on s'est bien régalé POUR 4 PERSONNES : 1 COURGE SPAGHETTI... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

POMARINES FARCIES AU ST AGUR ET CHAMPIGNONS DE PARIS

Demain c'est Halloween et je me devais de poster une recette à base de potiron Connaissez vous les POMARINES ? non ?bon alors , je vous renseigne :c'est une sorte de mini courge appelée aussi " Jack be little " elle à une chair farineuse et au délicieux gout de chataignemoi je viens juste de découvrir ,ensuite , j'ai cherché des recettes sur le net et trouvant de tout et du n'importe quoi ( sur le temps de cuisson qui variait de 1/4h à 1h30 ) , j'ai décidé de créer ma recette POUR 6 POMARINES :6 POMARINES 3 OEUFS3 C... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

CHRISTOPHINES GRATINEES AU THON

il fait froid ,brrrrr!!! je ne sais pas si ( comme dit ma copine Evelyne ) j'ai le thermostat ( comprenez : la thyroïde ) qui est déréglé ou s'il fait vraiment froid , mais moi, j'ai froid !!!!!!!!!!!!aussi j'ai choisi de faire une recette qui nous amène vers le soleil et les iles : des christophines !en même temps , il est normal qu'il fasse froid , on est au mois de décembre ;-) et le Père Noël passe en fin de semaine je les ai farcies au thon mais si vous désirez un plat plus chic et festif , je vous conseille d'utiliser de... [Lire la suite]
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11 mai 2010

FLAN AUX FEVES ET AUX LARDONS DE CANARD

et voilà le retour des fèves  !ce légume est moins prisé que les petits pois et c'est bien dommage chez moi , on préfère la fève juste cueillie et à peine sortie de sa cosse mais personne ne rechigne à la manger en salade , en velouté ou en flan comme dans cette recette POUR 4 PERSONNES :350 GR DE FEVES (écossées et pelées )100 GR DE MAGRET SECHE ( coupé en lardons )3 OEUFS 80 ML DE CREME FRAICHE 1 YAOURT ( 125 gr )SEL/POIVRE préchauffer le four T° 190fouetter les oeufs avec le yaourt et la crème fraiche saler et poivrer... [Lire la suite]
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27 mars 2010

GRATIN DE POTIRON / FETA ( recette crétoise )

qui aurait pû croire que j'allais un jour faire et refaire un plat salé contenant du potiron ?surtout pas moi ! et pourtant , celui ci est devenu , en rien de temps , incontournable sur ma table cela fait déjà 4 fois que je le sers en un peu plus de deux moisj'ai trouvé cette recette dans le livre " la cuisine CRETOISE , le soleil dans l'assiette "au départ , je l'ai testéé sans grande conviction , je la trouvais trop simple et puis il y avait du potiron ..... et ceux qui me connaissent savent que je ne l'aime qu'en version... [Lire la suite]
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18 mars 2010

RAGOUT VEGETARIEN AUX FENOUILS ET CHAMPIGNONS

ce ragout ne contient aucune trace de viande et pourtant à la dégustation , on a l'impression de manger une bonne daube surprenant , non ? ben oui je confirme : le goût d'une daube ! mais caloriquement plus léger ;-) POUR 4 PERSONNES :1 FENOUIL10 ECHALOTES 300 GR DE CHAMPIGNONS DE PARIS ( petits et frais si possible )25 CL DE CIDRE 30 GR DE TOMATES à L'HUILE1 MINI BOITE DE CONCENTRE DE TOMATE 1 FEUILLE DE LAURIER HUILE D'OLIVE SEL / POIVRE émincer le fenouilpeler les échalotesdans une cocotte , mettre l'huile et y faire revenir... [Lire la suite]
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13 mars 2010

SALADE BROCOLIS CRU , GERMES DE SOJA ET AMANDES

le brocolis cru , avez vous déjà testé ?perso , j'avoue que j'avais quelques grandes appréhensions mais à force de passer et repasser devant cette recette du livre " cuisiner avec les aliments CONTRE LE CANCER " des Dr Béliveau et Gingras , j'ai fini par me décider et j'ai sauté le pas pour tout vous dire , j'en refais ce soirc'est tellement bon , frais , croquant et sain que je vous conseille de tester à votre tour POUR 4 PERSONNES :1 BROCOLI ( coupé en très fines lamelles )250 GR DE GERMES DE SOJA FRAIS 2 C à S... [Lire la suite]
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25 février 2010

LEGUMES-RACINES AU FOUR à LA MAROCAINE

un petit délice trouvé dans un de mes livres fétiche : cuisiner avec les aliments CONTRE LE CANCER des Dr Béliveau et Gingrascuisiner avec les légumes de saison , ce n'est pas toujours facile , surtout l'hiver , on a l'impression de manger toujours la même chose cette recette fait appel aux légumes-racines d'hiver et c'est ce qui m'a attiré POUR 4 PERSONNES :DES CAROTTES DES NAVETS DES PANAIS DES POMMES DE TERRE DES TOPINAMBOURS 1/2 C à C DE CURCUMA MOULU1 C à C DE CUMIN MOULU SEL / POIVRE HUILE D'OLIVE ( en assez grande quantité... [Lire la suite]
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16 février 2010

SAVARIN AUX LEGUMES

ce savarin est à servir en plat principal , accompagné d'une salade ou bien à l'apéritif , coupé en petits dés je vous garanti que c'est un concentré de saveurs et de couleurs comme d'habitude , j'ai utilisé les légumes de mon jardin que j'avais congelé l'été dernier POUR 6 PERSONNES :MOULE 25 CM :2 POIVRONS ROUGES 1 PETITE COURGETTE 2 CAROTTES 10 CL D'HUILE D'OLIVE 10 CL DE LAIT 200 GR DE FARINE 1 SACHET DE POUDRE à LEVER 3 OEUFS SEL / POIVRE préchauffer le four T° 180couper en petits dés les légumes et les faire revenir dans... [Lire la suite]
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