19 février 2007

cake mi-cuit chocolat cardamome

pour une nouveauté ça c'est une nouveauté ce gâteau est cuit non pas dans un four mais au bain-marie dans une grande casserole pratique de connaître une recette comme celle ci si on n'a pas de four la cardamome se marie très bien avec le chocolat et le café et offre un bouquet de saveurs dès la première bouchée la cardamome est après le safran et la vanille , l'épice la plus chère du monde et elle nous vient de l'inde ou elle parfume beaucoup de plats dont leur fameux "riz au lait à la cardamome" ou leur thé la cardamome... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 février 2007

brownies et sa ganache allégée

une recette de brownies très agrèable à faire : rapide et simple NADIA a donné sa recette et ZOU a eu l'idée d'ajouter une couverture de ganache mais allégée pour ne pas alourdir le gâteaucette ganache n'enlève rien au goût du brownies mais au contraire le sublime Brownies :recette NADIA pour un moule 24cm :mon moule était plus grand par conséquent mon brownies est peu épais 200g de chocolat noir150g de beurre100g de sucre3 oeufs100g de farineFaire fondre au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat + beurre. Une fois... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]