15 janvier 2008

TARTE AUX KAKIS

les kakis doivent être consommés bien mûrs et même blets, lorsqu'ils commencent à ramollir, sans quoi ils sont astringents, durs, râpeux et immangeables  . A partir du moment où ils sont mûrs, ce sont des fruits très fragiles, qui pourrissent facilement, et sont difficiles à transporter. de nouvelles variétés sont comestibles même avant blétissement, et peuvent se croquer comme des pommes. Mais dommage, ce ne sont pas ces fruits que je possede malheureusement mes kakis sont en train de tous murir presque en même temps et pour ne... [Lire la suite]
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12 janvier 2008

MON PAIN D'EPICES

une super recette de pain d'épices qui fait l'unanimité chez moi on l'aime parcequ'il n'est pas sec et qu'il est légèrement épicé , c'est une recette que je garde précieusement POUR UN MOULE A CAKE 25 CM ENVIRON :1 YAOURT (style perle de lait )1/2 POT DE YAOURT D'HUILE NEUTRE OU 100 GR DE BEURRE FONDU 200 GR DE CASSONADE BRUNE250 GR DE FARINE 4 OEUFS 1 PAQUET DE LEVURE CHIMIQUE 300 GR DE MIEL 1 PINCEE DE SEL 1/2 C à  1 C à C DE 4 EPICES et CARDAMOME MOULUE préchauffer le four T° 170°dans un saladier, mettre le yaourt , les... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

FONDANT AUX MARRONS

encore un dessert rapide à faire et avec peu d'ingrédients les quelques lignes de la recette sont là pour le confirmer j'adoooore ! en deux temps , trois mouvements tout est fait et tout est dit POUR 6 PERSONNES :500 GR DE CREME DE MARRONS 3 OEUFS 50 GR DE BEURRE FONDUmélanger au fouet tous les ingrédientsverser la préparation dans un moule à cake beurré enfourner pour 40 mn environ (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau ) servir découpé en tranches accompagné d'une crème anglaise , ou d'une sauce caramel ou de sirop... [Lire la suite]
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13 novembre 2007

CLAFOUTIS AUX POMMES CARAMELISEES

voilà un des clafoutis aux pommes que je fais assez souvent en hiver ou quand j'ai la flegme de faire un dessert un peu trop long à cuisiner ( oui ! oui ! ça m'arrive ! )- qui a t 'il de plus rapide à préparer qu'un clafoutis ? hein ? - ouvrir un pot de yaourt ?- peler un fruit ?ben chez moi le dimanche c'est sacré , il faut toujours un dessert maison et tout le monde l'attend , alors les jours de fénéantise je fais du rapide mais bon POUR 8 PERSONNES :UN MOULE DE 25 CM : 700 GR DE POMMES (du jardin hi ! hi! hi !)6 OEUFS 75 ... [Lire la suite]
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25 octobre 2007

PIZZA ANTILLAISE ET SA SAUCE PIQUANTE (QUAND LE SUCRE DEVIENT SALE ET VICE VERSA )

voici ma 4eme participation au jeu :"quand le sucré devient salé... et vice-versa" imaginé par Lolotte ("Le blog-notes de Lolotte") et inspiré du livre de Véronique Chapacoula brillante gagnante de la dernière édition , j'ai nommé INOULE du blog " chez INOULE " a choisi comme thème " la pizza sucrée"pour le réglement , voir ici alors là , je peux dire que je me suis amusée comme une folle , mais avant d'arriver à cette pizza , j'ai réfléfli et bien réfléchi , je ne dirai pas , et... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

MOELLEUX AUX MYRTILLES

un moelleux qui est vraiment un moelleux ! pas bourratif , très fin en gout et aussi bon à manger qu'il est beau à regarder une recette extraite d'un marabout chef patisserie  j'ai fait quelques modifications à la recette originale , et je vous donne celle que j'ai réaliséPOUR UN MOULE DE 25 CM 3 OEUFS 275 GR DE SUCREQLQS GOUTTES D'EXTRAIT D'ORANGE125 MN D'HUILE D'OLIVE 80 ML DE LAIT 300 GR DE FARINE1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE100 GR DE MYRTILLES fraiches ou surgeléespréchauffer le four T 180° et beurrer le moule a gateau battre... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

TARTE A LA TOMATE , BADIANE ET VANILLE ( dessert)

je saiiiiiiiiis ! quelle drole d'idée de faire un dessert avec des tomates !une bonne tomate cueillie bien mure dans le potager est très sucrée : alors pourquoi pas en faire un dessert ?figurez vous que l'idée de cette tarte ne m'est pas venue toute seule , je l'ai trouvé ,dans un magazine ( GALA je crois ) , chez ma coiffeuse alors que j'étais en train de refaire ma jolie couleur rouge vif (ça inspire loll ) . Non je n'ai pas arraché la page , mais j'ai mémorisé les ingrédients ( il y en a peu c'est un avantage ) et je me suis promis... [Lire la suite]
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13 octobre 2007

TARTE AUX SIROP D'ERABLE ET NOIX

une recette que j'ai trouvé dans mon magazine télé et que j'ai modifié par erreur cette tarte devait etre plus fondante et quand je l'ai servie , j'ai été déçue de ne pas retrouver le fondant de la photo du magazine , et c'est maintenant , en tapant la recette que je me suis apperçue que je m'étais trompée dans la quantité de sirop d'érable au lieu de mettre 50 cl , j'ai mis 50ml quand on est nulle en math , on ne se refait pas !quoi qu'il en soit , ma tarte était tout de même délicieuse : et na !POUR 4 PERSONNES :la pate :250 GR DE... [Lire la suite]
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06 octobre 2007

TARTE MYRTILLES CREME AUX NOISETTES ET CITRON

j'ai mon congélateur rempli de myrtilles sauvages de SUEDE ( 15 KG ) ne me demandez pas ou j'ai trouvé tous ces fruits , ce serai trop long a expliquer non ! je ne les ai pas cueillies non ! je ne les ai pas volées oui ! elles sont arrivées jusque chez moi sans que je bouge d'un centimêtre ha ! ha ! je vois que je fais des jaloux !pour faire diminuer le stock , j'ai commencé par faire de la confiture et j'ai continué par cette délicieuse tarte POUR UN MOULE à TARTE DE 22 CM :POUR 8 à 10 PERSONNES 1 PATE SABLEE300 GR DE... [Lire la suite]
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04 octobre 2007

LE POMME

pour tout vous dire , voilà un de mes gâteaux préféréje ne peux pas vous décrire sa saveur , il m'est vraiment impossible de le faire il est très simple à faire pour un résultat diVIneMENT déLIcieux !!!!!!rien que d'écrire ces mots , voilà que je salive : c'est pas humain , çà !POUR 8 PERSONNES :500 GR DE POMMES AIGRELETTES250 GR DE FARINE200 GR DE SUCRE 180 GR DE BEURRE DEMI-SEL (ramolli)60 CL DE LAIT2 GROS OEUFS 1 SACHET DE LEVURE 1/2 C à C DE FLEUR DE SEL1 SACHET DE SUCRE VANILLEmélanger au fouet : le sucre , le sel et les oeufs... [Lire la suite]
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