29 mai 2008

RENVERSE DE MYRTILLES

la renverse est une sorte de tatin faite avec une pâte à gateau et comme la tatin , elle peut être réalisée avec toutes sortes de fruitsje continue d'écouler mon stock de myrtilles ;-) POUR 6 PERSONNES :500 GR DE MYRTILLES 40 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX125 GR DE FARINE ( T 110 pourmoi ) 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 100 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX3 OEUFS100 GR DE BEURRE FONDU 1 CITRON préchauffer le four T 200° beurrer un moule à manqué répartir les myrtilles et les saupoudrer de sucre ( les 40 gr )battre les jaunes d'oeufs avec 100... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

27 mai 2008

GATEAU PERDU AU CITRON ET RAISINS SECS

ce qui devait arriver , arriva ! nous n'avons pas fini le gateau au citron et graines de pavot et pour éviter de le re-servir , j'ai choisi de faire un pudding qui n'en serait pas unje l'ai servi accompagné de ma crème caramel préférée ( voir ici ) et j'ai remplacé la cannelle par qlqs gouttes d'extrait de citron POUR 6 PERSONNES :300 GR DE GATEAU75 GR DE MELANGE RAISINS SECS ET CRANBERRIES 3 OEUFS 60 GR DE SUCRE ROUX 20 CL DE LAIT 20 CL DE CREME FRAICHE 1 ZESTE DE CITRON QLQS GOUTTES D'EXTRAIT DE CITRONcouper le gateau en... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 mai 2008

GATEAU AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT

tout est prétexte a souffler les bougies et ce gateau a été fait dans l'urgence pour l'anniversaire de UBULLE dite BUBULLE , le bouledogue français de ma fille qui fétait ce jour là ses 5 ans et c'est bien sur mon petit CRAPULOUS qui a soufflé les bougies , mais pas d'inquiètude , BUBULLE a eu sa part de gateau mais sans chocolat bien entendu et je peux vous dire qu'elle l'a engloutie en moins de temps qu'il ne faut pour le dire et ensuite elle a léché son assiette et le sol tout autour pendant 5 bonnes minutes , pas question d'en... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
17 mai 2008

TARTE FONDANTE NOIX DE COCO ET CHOCOLAT

la recette de cette tarte m'a été donnée par ma cop's Maryvonne , elle m'en a tellement dit du bien que je l'ai "enquiquiné " jusqu'a ce qu'elle me donne la recettela réalisation est d'une simplicité enfantine mais quel délice POUR 8 PERSONNES :1 PATE BRISEE (recette ici )150 ML DE LAIT DE COCO100 GR DE SUCRE CANNE ROUX150 GR NOIX DE COCO RAPEE 4 OEUFS 200 GR DE CHOCOLAT NOIR 1 DL DE CREME FRAICHEétaler la pate et la déposer dans un moule à tarte mélanger le lait de coco , la noix de coco rapée , les oeufs et le... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
15 mai 2008

CAKE AUX FRUITS SECS ET RHUM

j'ai trouvé ce délicieux cake sur le blog de Céline : au palais des délices , c'est un cake fait par son papa pour sa fille chérie le billet de Céline était si plein d'amour que c'est d'abord ce qui m'a attiré , ensuite j'ai trouvé que c'était le cake idéal pour les sportifs que nous allions être lors de nos vacances sur l'ile de Ré ( oui !!!! j'ai du retard dans mes recettes  ) je peux vous affirmer que nous lui avons sa fête à ce cake , il n'en est resté pas une miette , même les oiseaux nous ont enviésj'ai fait un copié-collé... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
06 mai 2008

MOELLEUX AU CHOCOLAT MICRO-ONDES

j'ai trouvé cette recette sur le magazine avantages avec ce gateau , impossible d'être pris de court avec des invités qui arrivent à l'improviste votre dessert sera prêt en moins de  20 mn : top chrono POUR 6 PERSONNES :200 GR DE CHOCOLAT NOIR 3 OEUFS 1 SACHET DE SUCRE VANILLE90 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX75 GR DE FECULE 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 50 GR DE BEURRE 1 DL DE LAIT TIEDEbattre les jaunes d'oeuf avec 70 gr de sucre et le sucre vanillé fouetter jusqu'à ce que ça mousse ajouter la fécule et la levure ( on obtient une... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

22 mars 2008

MON MENU DE PAQUES et CROUSTI - FONDANT AUX POMMES

Et voici Pâques je vous propose un menu spécial :a l'apéritif : les verrines foie gras sur compote de poires au miel et chips de fèves en entrée : tourte aux blettesle plat de résistance : gigot d'agneau aux herbes le légume : crèpes de pommes de terrele dessert : le royal BONNES FETES DE PAQUES A TOUS (ne faites pas une indigestion de chocolat) une recette qui me vient du magnifique blog d'ERYN la première version : l'invisible pommes poires , m'avait attirée , mais j'ai préféré faire sa deuxième version (... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
15 mars 2008

TOURTIERE GASCONNE A LA FLEUR D'ORANGER ET SUCRE

comme promis voici ma tourtière en version fourrée sirop chez moi , c'est la version que nous préférons et c'est celle que faisait ma mère ainsi que ma grand mère sauf qu'elles faisaient une pâte maison , avec plus ou moins de dextérité mais qu'importe c'était toujours un pur régal POUR UN MOULE DE 25 CM :10 FEUILLES DE FILO 150 GR DE SUCRE  80 ML D'EAU DE FLEUR D'ORANGER  150 GR DE BEURRE FONDU OU HUILE beurrer le moule avec un pinceau enduire chaque feuilles de filo de beurre fondu et les saupoudrer légèrement de sucre... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2008

COEUR FONDANT-MOELLEUX AU CITRON

pour les amateurs de citron voici : THE RECETTE ce gateau est légèrement acidulé , facile a faire et avec une testure assez spéciale : dessous flan et dessus moelleuxINGREDIENTS POUR 8 PERSONNES :180 GR DE FARINE 6 OEUFS 180 GR DE SUCRE120 GR DE BEURRE FONDU1 ET 1/2 PAQUET DE LEVURE160 ML DE JUS DE CITRON ( frais c'est mieux)LE ZESTE D'UN CITRON préchauffer le four T° 180°dans un bol , mélanger ( dans l'ordre  ) les jaunes d'oeuf , le sucre et le beurre fonduajouter le jus des citrons et le zeste , bien mélanger tamiser la farine... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
26 janvier 2008

TOURTIERE GASCONNE ( RECETTE SIMPLIFIEE , RAPIDE ET FACILE )

aujourd'hui je vous propose une recette régionale : LA TOURTIERE pour certains ce gateau s'appelle CROUSTADE mais chez moi c'est la TOURTIERE GASCONNEce gateau est fait d'un savant feuilletage composé de plusieurs couches de trèèèès fine pâte empilées un peu à la manière des patisseries orientales genre : pastilla , bricks ....d'ailleurs il parait que cette façon de faire remonterait à l'invasion arabe POUR UN MOULE DE 25 CM :10 FEUILLES DE FILO 4/5 POMMES MOYENNES 120 GR DE SUCRE4 CL D'ALCOOL DE PRUNE 150 GR DE BEURRE FONDU OU... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,