03 avril 2008

MOUSSE DE DE BROCCIU AUX MANGUES CARAMELISEES

dans mon frigo , j'avais un brocciu dont la date était limite et dans la corbeille à fruits deux mangues très mures, voilà comment je me suis retrouvée a improviser un petit dessert rapide et facile à faire POUR 5 à 6 VERRINES 250 GR DE BROCCIU ou DE RICOTTA 1 MANGUEQLQS GOUTTES DE JUS DE CITRON4 C à S DE SIROP D'AGAVEpour la mangue caramélisée :3 C à S DE SUCRE ROUX1 MANGUE COUPEE EN PETITS DES mixer ensemble , la mangue , le sirop d'agave , le jus de citron et le brocciu disposer cette mousse dans les verrines dans une poêle... [Lire la suite]
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13 mars 2008

VERRINES TIRAMISU AU LEMON CURD ET FEQQAS FOURREES ORANGE

un petit dessert comme j'aime bien les faire , vite faits et à déguster très lentement pour mieux les appréciermes petits feqqas a la confiture de mandarine étaient parfaits pour accompagner le lemon curd POUR 5 VERRINES :250 GR DE MASCARPONE10 C à S DE CREME DE SOJA5 C à S DE LEMON CURD UN PEU D'EAU FEQQAS mélanger le mascarpone avec la crème de soja et 3 c à soupe de lemon curd dans le fond des verrines broyer grossièrement une à deux feqqas verser la préparation mascarpone lemon curd dans une casserole mettre 2 c à soupe de lemon... [Lire la suite]
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01 mars 2008

MOUSSE DE COCO AU TOFU SOYEUX SUR BANANES CARAMELISEES

et voilà ma seconde expérience tofu soyeux résultat une petite mousse d'une blancheur immaculée et une saveur douce et agrèable POUR 6 PERSONNES :100 GR DE CREME DE COCO 200 GR DE CHOCOLAT BLANC400 GR DE TOFU SOYEUX 3 BANANES 2 C à S DE SUCREfaire un caramel a sec avec le sucre et mettre les bananes coupées en rondelles à caraméliser laisser tièdir avant d'utilisermettre le chocolat blanc à fondre au bain-marie avec la creme de coco pendant ce temps , mixer finement le tofu soyeuxquand le mélange chocolat blanc , coco est pret le... [Lire la suite]
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23 février 2008

MOUSSE DE MYRTILLES AU CHOCOLAT BLANC ET TOFU SOYEUX

j'ai enfin fini par trouver du tofu soyeux et de suite j'ai eu l'envie de faire une mousse aux myrtilles ( il m'en reste encore beaucoup au congélo )pour moi c'était une première et il me tardait de savoir quelle saveur ce fameux tofu avait a la surprise générale nous n'avons pas retrouvé le gout du soja et la consitance de la mousse était telle que je la désirais POUR 5 à 6 VERRINES :400 GR DE TOFU SOYEUX180 GR DE CHOCOLAT BLANC100 GR DE MYRTILLES congelées5 à 6 C à S DE CONFITURE DE MYRTILLES dans un poelon , faire décongeler les... [Lire la suite]
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08 février 2008

MOUSSE DE BANANE SUR COULIS DE MANGUE

si vous aimez les desserts très léger et très gouteuxsi vous aimez les desserts qui se laissent manger sans penser : régime alors voilà le dessert qu'il vous faut POUR 6 PERSONNES :3 BANANES 1 BOITE DE MANGUE AU JUS ( 450ml)1 SACHET DE SUCRE VANILLE1 JUS DE CITRON 20 CL DE LAIT DE COCO4 FEUILLES DE GELATINES 3 OEUFS 6 C à S DE SUCRE égoutter les mangues et les mixer avec le sucre vanilléfaire ramollir la gélatine dans de l'eau froidefaire bouillir le lait de coco et y plonger les feuilles de gélatine bien essoréesmixer les bananes... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

RISOTTO EXOTIQUE : QUAND LE SUCRE DEVIENT SALE ET VICE-VERSA #5

oyez ! oyez ! braves gens ! blogueurs et non blogueurs !vous êtes tous invités au jeu créé par LOLOTTE "quand le sucré devient salé et vice-versa" EGLANTINE DU BLOG "LE PLACARD D'ELLE " est l'heureuse gagnante de l'édition N°4 et a donc été chargée de trouver le nouveau thème que voici LE RISOTTOpour le réglement voir chez EGLANTINE (ICI)vous, vous devez réaliser une version sucrée1) Les ingrédients à respecter:- Du riz- Un liquide parfumé  (sirop avec épices, alcool, eau parfumée...)- Des ingrédients... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

VERRINES DE MOUSSE AUX KAKIS

et 10 kakis de moins dans la réserve !j'ai créé cette petite mousse dans un grand moment d'inspiration , je dis grand et le mot n'est pas trop exagéré parce que cette mousse est vraiment , mais alors vraiment délicieuse : à s'en lécher les babines , à racler la verrine pour en tirer le maximum , à lorgner la part de son voisin ou de sa voisine , à s'en ...................à se ..............à en ...........à ..............je vous laisse imaginer la suite POUR 8 VERRINES :8 KAKIS ( environ 650 gr de pulpe)1 SACHET DE SUCRE VANILLE1... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

BLANC-MANGER AUX POIRES ( mon gateau d'anniversaire )

pour mon anniversaire , le 31 décembre ; hé oui ! quelle idée d'être née ce jour là ! mes trois jolies et adorables filles , avaient décidé de faire la cuisine du repas de midi , de l'entrée au dessert et voici ce qu'elles ont amoureusement préparéun dessert d'une légèreté incroyable et surtout très appréciée quand on sait le repas plutot consistant qui suivra quelques heures plus tard mes filles m'ont surprise par leur organisation et surtout leur complicité pendant la réalisation de ce blanc-manger elles m'ont carrément jetée de ma... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

GRATIN AUX MYRTILLES EN VERRINES

j'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de MERCOTTE ( inutile de vous la présenter , tout le monde connait MERCOTTE ) d'après une recette de Pierre Herméc'est un dessert à préparer plusieurs heures à l'avance je me suis servie de l'idée de base de la recette et je l'ai surtout allégée en beurre , peut etre que la crème y perd de son authenticité , mais je peux vous affirmer que celà ne l'empêche pas d'etre savoureuse , parfumée et aérienne POUR 8 VERRINES :POUR LE SIROP :1/2 LITRE D'EAU 250 GR DE SUCRE 1 ETOILE DE BADIANEQLQS... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

MOUSSE LEGERE CHOCOLAT BLANC SOUS SON MANTEAU AUX MYRTILLES

cette mousse est très rapide à faire , le plus long , c'est le repos dans le réfrigérateur à la dégustation , ce n'est que du bonheur , elle est d'une légèreté sans pareille le seul hic de ce dessert , je l'ai trouvé un peu trop sucré et la prochaine fois je l'accompagnerai d'un coulis aux myrtilles fait maison plutot que de confiture POUR 4 VERRINES150 GR DE CHOCOLAT BLANC ( aux fraises confites )2 OEUFS  1 YAOURT "PERLE DE LAIT "CONFITURE DE MYRTILLESfaire fondre le chocolat au bain-marie séparer les jaunes des... [Lire la suite]
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