03 juillet 2008

CRUMBLE QUINOA , AMANDES AUX ABRICOTS

pour changer du crumble classique , j'ai choisi d'associer la farine de quinoa et la poudre d'amandes , le résultat a été tel que je l'espèrai : délicieux et bien sabléle quinoa apporte un léger gout de noisette qui se marie très bien avec l'abricot poêlé POUR 4 PERSONNES :50 GR DE FARINE DE QUINOA50 GR D'AMANDES EN POUDRE 50 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX 50 GR DE BEURRE 1 PINCEE DE SEL 8 GROS ABRICOTS 1 C à S DE SUCRE ROUX UN PEU DE BEURRE couper les abricots en 4 et les poêler dans le beurre et le sucre roux puis les déposer... [Lire la suite]
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24 juin 2008

MOUSSE DE NEFLES DU JAPON EN VERRINE

Cette année récolte exceptionnelle de néfles du japon , quand je dis " exceptionnelle ", c'est pour la simple raison que pour une fois le néflier du jardin a fourni une grosse bassine de fruits alors que le grand maximun fût il y a deux ans et il y avait environ une trentaine de fruitssi vous ne connaissez pas ce fruit , cliquez ici pour de plus amples informations Sachez que cet arbre fruitier est plutot un arbre des régions et pays chauds POUR 4 VERRINES :25 CL DE PUREE DE NEFLES 1 CITRON 250 GR DE... [Lire la suite]
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12 juin 2008

GELEE D'ORANGE SOUS GANACHE AU CHOCOLAT

cette petite gelée toute légère convient bien pour terminer un repas copieux , elle sera très agrèable a manger lorsque les journées seront chaudes :-)la menthe parfume délicatement le jus d'orange sans dominer et forme une association impeccable avec le chocolat POUR 4 PERSONNES :8 ORANGES ou 1/2 LITRE DE JUS 6 FEUILLES DE MENTHE3 GR D'AGAR AGAR ou 6 GR DE GELATINE10 CL DE SIROP DE CANNE à SUCRE 100 GR DE CHOCOLAT30 CL DE CREME DE SOJAchauffer le jus d'orange , mettre l'agar , faire bouillir qlqs secondes en fouettant ... [Lire la suite]
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07 juin 2008

GATEAU AU YAOURT SOUS SALADE DE FRAISES

si comme moi vous aimez plutot manger les fraises entières , voilà un petit dessert qui vous conviendra et qui plaira à vos invités POUR 6 PERSONNES :2 POTS DE YAOURT100 GR DE RICOTTA60 GR DE MAIZENA100 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX 4 OEUFS QLQS GOUTTES D'EXTRAIT DE CITRON500 GR DE FRAISES SUCRE DE CANNE ROUX1 JUS DE CITRON préchauffer le four T180°dans un poèlon , mettre les yaourts , la ricotta , la maizena , l'extrait de citron et le sucre fouetter et mettre sur feu doux à épaissir tout en continuant de mélanger retirer alors la... [Lire la suite]
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05 juin 2008

CRUMBLE A LA MANGUE ET BANANE

j'avais une mangue un peu trop mure toute seule , elle ne pouvait point faire un dessert pour 4 personnes plutot gourmandes et c'est la raison pour laquelle je l'ai accompagné d'une banane et bien m'en a pris , ce crumble a embaumé toute la maison et je ne vous raconte pas sa saveur .......... POUR 4 PERSONNES :1 MANGUE 1 BANANE 1 C à S DE SUCRE DE CANNE ROUX 50  GR DE FARINE T 11O50 GR DE BEURRE 25 GR DE NOIX DE COCO 40 GR DE SUCRE ROUXpréchauffer le four T200°couper la mangue et la banane et petits morceaux carameliser... [Lire la suite]
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20 mai 2008

COUPES DELICES AUX MYRTILLES

encore une recette trouvée sur le magnifique blog " gourmandises gluten free "facile à faire , d'un bel effet sur la table et apprécié par tout le mondela recette en VO est faite avec des fraises , n'ayant pas de fraises sous la main mais encore une grande quantité de myrtilles au congélo , j'ai donc décidé de tester cette recette avec des " bleuets "   Ingrédients :500 g de fraises myrtilles 150 g de ricotta 20 cl de crème montée en chantilly sucre - biscuits sablés ou crumble maison. mettre les... [Lire la suite]
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10 mai 2008

MA MOUSSE AU CHOCOLAT

je vous confie là : MA RECETTE de mousse au chocolat , celle que je n'ai jamais donnée à personne , c'est normal , je l'avais perdue et pour ne plus la chercher , je préfère la poster ici pendant des années mes filles m'ont réclamées cette mousse et j'avais beau bidouiller , essayer d'autres recettes , chaque fois , elles me parlaient de celle là , tellement bien qu'a la fin j'ai fini par ne plus en faire , toute la famille a été punie pendant de loooongues années ,et puis , dernièrement , en cherchant une recette dans une vieille... [Lire la suite]
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08 mai 2008

VERRINES STRATTACIELLA AUX FRAISES

que faire ? avec  :* un fond de pot de ricotta * un fond de pot de mascarpone* des restes de brisures de chocolat * de la crème fraiche bio*  une belle barquette de fraises bien de ma région de succulentes  verrines , bien sur ! POUR 4 à 6 PERSONNES :500 GR DE FRAISES 2 FEUILLES DE MENTHE ( émincées)1 JUS DE CITRON 6 C à S DE SUCRE DE CANNE ROUX3 C à S DE RICOTTA3 C à S DE MASCARPONE 25 CL DE CREME FRAICHE BIO 3 C à S DE BRISURES DE CHOCOLATlaver , équeuter et couper les fraises en gros moceaux verser dessus le... [Lire la suite]
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10 avril 2008

CREME PATISSIERE A L'ANANAS EN VERRINE

un petit dessert léger,sans matières grasses qui se la joue exotique comme je ne suis pas du style à écrire tout un roman sur une recette , je vous laisse avec cette petite douceur et je vous laisse juger POUR 5 PERSONNES :1 BOITE D'ANANAS ( 580 ml )3 OEUFS 40 GR DE MAIZENA2 C à S DE SUCRE ROUX1 C à S DE RHUMQLQS RAPURES DE CHOCOLAT après avoir égoutté l'ananas , mettre de coté 5 rondelles et mixer finement le reste , j'ai obtenu 430 ml de jusporter ce jus a ebullition  pendant ce temps ,battre les oeufs avec le sucreajouter la... [Lire la suite]
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05 avril 2008

MOELLEUX COCO ET SA CREME DE TAPIOCA AU THE MATCHA ARROSEES AU SIROP DE CORIANDRE

recette inspirée du chef DOLCE FELIX , trouvée dans " ma cuisine collection de MADAME figaro "j'ai modifiée :* la crème au tapioca qui était faite avec du thé vert en sachet et infusé qlqs minutes* le sirop qui contenait de la citronnelle en bâton et des feuilles de coriandre fraiche POUR 4 PERSONNES : POUR LE MOELLEUX :3 OEUFS 100 GR DE FARINE 115 GR DE SUCRE 100 GR DE NOIX DE COCO RAPEE15 CL DE LAIT DE COCO préchauffer le four T° 180°mettre les oeufs et le sucre dans un bol et les poser au bain marie fouetter... [Lire la suite]
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