23 mars 2010

SALADE AUX CREVETTES FACON VIETNAMIENNE

le jeudi , chez moi , c'est crevette ou crustacée au repas du soir ben oui , je fais mes courses ce jour là et vous comprendrez que c'est le genre de petites bébètes qui ne supportent pas de trainer deci-delà trop longtemps en ce moment je suis assez accro à cette salade croquante , vitaminée et saine , je la fais 1 jeudi sur 2 , c'est vous dire comme je l'aime , enfin plutot on l'aime POUR 4 PERSONNES :120 GR DE NOUILLES CHINOISES ( noodle )400 GR DE CREVETTES 1 OIGNON ( blanc ou vert )1 POIVRON ROUGE 1 POIVRON VERT 1/2... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 février 2010

CREPES AUX POIVRONS ET FROMAGE

aujourd'hui c'est la chandeleur , le jour des crêpes et je vous donne une recette qui fait fureur chez moi , les crêpes aux légumesla tester , c'est l'adopter tout le monde aime et j'ai eu ordre de poster la recette le plus vite possiblepour tout vous dire , ces crêpes seront sur ma table ce midi POUR 4/6 GOURMANDS :50 CL DE LAIT3 OEUFS 250 GR DE FARINE 1 PINCEE DE SEL 2 POIVRONS 1 POIREAUX DU GRUYERE couper le poireau en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur peler les poivrons et les émincerfaire revenir le poireaux et les poivrons dans un... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2009

PANCAKES AUX GRAINS DE MAÏS

ces petites crêpes sont un régal pour un repas du soir que l'on veut léger mais tout de même "cale estomac"ces pancakes sont très faciles et très rapides à faire POUR 4 PERSONNES 150 GR DE FARINE 1/2 SACHET DE POUDRE LEVANTE UN BLANC D'OEUF 15 CL DE LAIT 200 GR DE MAÏS EN GRAIN ( égouuté )SEL / POIVRE HUILE D'OLIVEdans un saladier , mélanger la farine , la levure , le blanc d'oeuf , le lait et les grains de maïs chauffer une poêle légèrement huilée et déposer des petits tas confectionnés avec une cuillère à soupe de pâte cuire... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2009

RISSOLES SAUMON , RICOTTA ET TOMATES

une petite recette toute simple pour cuisinères et cuisiniers ( oui il y en a ) pressésces petites rissoles font toujours beaucoup d'effets quand elles arrivent sur la tableavec quelques petits riens et un peu d'imagination on arrive à servir un plat de presque chef ( je sais rester modeste à mes heures ) POUR 6 RISSOLES :6 FEUILLES DE FILO1 PAVE DE SAUMON ( label rouge )125 GR DE RICOTTA 1 TOMATE QUELQUES PLUCHES D'ANETHPERSIL  CIBOULETTE SEL ET POIVRE préchauffer le four T° 200couper le saumon et la tomate en dés pas trop... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2009

CREPES AUX OIGNONS CARAMELISES

une petite envie de repas économique ? un petit repas sans prétention ?voilà une recette idéale , le plus long étant de faire les crèpes : et encore ? c'est vite dit !.....pour moi le plus long , c'est d'attendre que le fromage fonde avant de pouvoir les manger POUR 4 PERSONNES :la pâte à crèpes :250 GR DE FARINE ( T 110 ) 2 OEUFS 40 CL DE LAIT ou EAU 3 C à S DE MOUTARDE à L'ANCIENNESELgarniture :4 OIGNONS 2 C à S DE SUCRE ROUX 200 GR DE GRUYEREBEURRE OU HUILE  SEL POIVREpréparer la pâte à crèpe :mélanger les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2009

SALADE DE MAGRET SECHE AUX POIRES ET ROQUEFORT

Je me suis remise à faire mon magret séché maison ( dès que j'en refais , je vous poste la recette ) cette fois là , j'avais fait 3 magrets aux poivre et 1 au piment d'espelette , mais voilà , ce n'est pas tout de faire , il faut aussi écouler pour moi ce n'est pas trop un problème , partout ou il faut des lardons , je remplace par le magret séché cette salade est très appéciée chez moi et si je la prépare avec de la roquette , ma petite dernière qualifie alors cette salade de : salade de luxe inutile de vous préciser que la roquette... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 octobre 2008

TORTILLAS A LA FARINE DE BLE COMPLETE , FOURREES THON , HARICOTS ROUGES ET ENDIVES

les tortillas sont très faciles à faire , alors pourquoi s'en priver ?pour un repas léger , il n'y a pas mieux , en plus on peut varier les garnitures presque à l'infini la garniture que je vous propose aujourd'hui est assez consistante , mais vu les tempêratures qu'il fait en ce moment , ça ne peut que nous faire du bien ;-) POUR 4 PERSONNES :300 GR DE FARINE T1104 C à S D'HUILE D'OLIVE1 PINCEE DE SEL 15 CL D'EAU TIEDE la sauce au thon :1 BOITE DE HARICOTS ROUGES ( 400 gr )1 OIGNON EMINCE1 YAOURTQLQS GOUTTES DE SAUCE PIMENTEE 1... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juillet 2008

SALADE DE FENOUIL , ORANGE ET ANANAS

une salade fraiche et originale en version salé sucré la saveur douce et légèrement sucrée du fenouil s'accorde délicieusement avec l'orange et l'ananas pour faire de cette salade une petite merveille de saveurs POUR 4 PERSONNES :1 FENOUIL 2 ORANGES 300 GR D'ANANAS FRAIS1 JUS D'ORANGE 1 C à S DE JUS D'ANANAS2 C à S D'HUILE D'OLIVE 1 C à S DE VINAIGRE ( cidre pour moi )SEL ET POIVRE a l'aide d'une mmandoline , émincer finement le fenouil peler et couper les oranges et oter la membrane fine qui entoure chaque quartier dans un... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 février 2008

AUMONIERES MAGRET SECHE , KIWI ET FROMAGE DE CHEVRE

ces aumonières sont vraiment mais alors vraiment un délice l'acidité du kiwi se marie très bien avec le magret de canard séché qui lui même se marie très bien avec le fromage de chêvre recette à faire et refaire POUR 6 PERSONNES :12 FEUILLES DE BRICK6 KIWIS36 TRANCHES DE MAGRET SECHE200 GR DE FROMAGE DE CHEVREDU PIMENT D'ESPELETTE DU BEURRE FONDUpréchauffer le four T° 200°couper les kiwis en tranches épaissesbadigeonner de beurre 2 feuilles de brickdéposer au centre de la 1ere : 3 tranches de magret , 3 rondelles de kiwi et une... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 octobre 2007

TAGLIATELLES AU CELERI SAUCE AUX NOISETTES

un plat de pâte végétarien la noisette et le céleri se marient très bien ensembles et liés au vinaigre balsamique et au parmesan , forment une explosion de saveurs POUR 6 PERSONNES :600 GR DE TAGLIATELLES1 COEUR DE CELERI BRANCHE1C à S DE SUCRE50 GR DE NOISETTES1/2 GOUSSE D'AIL60 GR DE PARMESAN RAPE40 GR DE BEURRE3 C à S D'HUILE NEUTRE1 C à S DE VINAIGRE BALSAMIQUE2 C à S D'HUILE DE NOISETTESEL POIVREgriller les noisettes couper les côtes de du céleri en rondellesles verser dans le beuure fondu et chaudsaupoudrer avec le sucre ,... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]