18 mai 2010

VIENNOIS au LAIT D'AMANDE "NOIR DE CHOCOLAT"

noire , très noire , cette crème est vraiment très chocolat et je la conseille à tous les amoureux du chocolat POUR 4 PERSONNES :50 CL DE LAIT D'AMANDE 200 GR DE CHOCOLAT NOIR 30 GR DE FARINE 25 CL DE CREME FRAICHE UN PEU DE SUCRE diluer la farine dans un peu de lait froid mettre à chauffer le reste lait et y mettre le chocolat à fondreverser le mélange farine / lait et faire épaissir verser cette crème dans des verrines et mettre au frais monter la crème en chantilly et la sucrer déposer sur chaque verrine saupoudrer de cacao... [Lire la suite]
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04 mai 2010

CREME MOUSSEUSE à LA GLYCINE

1 an ! voilà 1 an que je voulais tester une recette faite avec des fleurs de glycine !celà fait 1 an que je sais que cette fleur est comestible et celà fait 1 an que je trépigne d'impatience moi l'inconditionnelle des fleurs d'acacia ( Robinier pour les puristes ) , je voulais gouter les jolies fleurs pastels des glycines , qui , il faut bien le reconnaitre , ressemblent fortement aux précédentes  si ces fleurs se cuisinent habituellement en beignets , moi j'ai choisi de les faire en crème , peut être pour les faire entrer en... [Lire la suite]
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11 mars 2010

CREME BRULEE AU CAFE FORT

ces petites crèmes à la saveur légèrement amère du café , sont à faire sans hésitation la recette est composée de peu d'ingrédients et est d'une simplicité enfantinevoyez donc ! POUR 4 PERSONNES :35 CL DE LAIT 3 OEUFS 1 JAUNE D'OEUF 2 C à S DE CAFE SOLUBLE 50 GR DE SUCRE BRUN préchauffer le four T° 100faire tiédir le lait et y verser le café soluble fouetter les oeufs + le jaune avec le sucre ajouter le lait tiède et bien mélanger verser dans 4 ramequins enfourner pour environ 1 heure a la sortie du four laisser refroidir puis... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

CREME MOUSSEUSE AU MIEL

tout d'abord , excusez moi pour la mauvaise qualité de la photo , j'ai choisi la moins pire mais je dois avouer que le choix fut difficile : elles étaient toutes à jeter : grrrrrrr!!!!!!!! piètre photographe je suis , piètre phographe je resterai !que dire de ma crème ? ben qu'elle a toutes les qualités :elle est rapide à faire , légère , peu sucrée et avec un délicieux goût de fleurs d'acacias ( robinier pour les botanistes ) en peu de mots : tout ce que j'aime  ! POUR 6 PERSONNES :2 OEUFS 5 C à S DE MIEL7 C à S RASES DE... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

CREMES BRULEES ABRICOTS/LAVANDE ( pour le KKVKVK # 32)

je croyais que je n'aurai pas le temps participer au jeu du KKVKVK # 32 " Les crèmes brulées " organisé par ALICE du blog AVOCAT § ET CHOCOLAT  , la gagante de la dernière édition avant hier j'écrivais à Alice mes doutes quand à ma presque improbable participation ( je pars bientôt en vacances ) mais hier matin je savais que j'allais concourir et avec quels ingrédients  on ne m'arrête pas si facilement que ça !attention le jeu se termine le 11 AOUT alors dépéchez vous de participer POUR 4 PERSONNES :8 BEAUX... [Lire la suite]
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06 juin 2009

PANNA COTTA AUX FLEURS DE SAUGE ET COULIS DE CERISES

suite et fin de ma série " les fleurs dans mon assiette "ma sauge commençait à perdre ses jolies fleurs couleurs parme et je me suis décidée à la tailler pour lui permettre de retrouver son joli port et surtout pour pouvoir avoir de belles feuilles fraiches cet étédevant le petit tas de fleurs , j'ai eu un moment d'hésitation ; pourquoi jeter tout ça au composteur ?j'ai saisi une fleur et je l'ai gouté , j'ai été surprise par son petit goût sucré poivré mais j'ai bien aimé et comme quelques instants auparavant , j'avais vu... [Lire la suite]
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12 mai 2009

MOUSSE AUX FLEURS D'ACACIA

et voici revenu le temps des fleurs d'acacia !pour moi , c'est une semaine de bonheur , odeur et saveur la fleur d'acacia , c'est ma madeleine de Proust à moi  nos campagnes et forêts se couvrent d'un blanc pur et odorant et pourtant beaucoup de personnes ignorent que cette fleur peut remplacer ( sans avoir à rougir ) la vanille ou la fleur d'oranger dans les préparations culinaires les abeilles , elles ne s'y trompent pas , dès le début de floraison elles sont là par milliers à butiner pour nous nous offrir un miel d'une... [Lire la suite]
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02 mai 2009

PANNA COTTA AU SIROP D'ORANGE SANGUINE

j'avais envie de faire une panna cotta , mais à quoi ? après une petite réflexion ; j'ai eu l'idée d'utiliser un de mes sirops fait maison  j'ai choisi le sirop d'orange sanguine confectionné il y déjà 2 bons mois  ( ne cherchez pas , je n'ai pas encore mis la recette sur mon blog ) POUR 3 BONS GOURMANDS :25 CL DE CREME FRAICHE 15 CL DE LAIT 1 FEUILLE DE DEMIE DE GELATINE ( 3 GR )5 CL DE SIROP D'ORANGE SANGUINE ( OU AUTRE )+ UNE CERTAINE QUANTITE DE SIROP POUR LE MIROIR tremper la gélatine dans un bol d'eau froide... [Lire la suite]
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28 avril 2009

CREME CARAMEL AU " LAIT " DE RIZ

c'est une petite envie de dessert très léger mais aussi le plaisir de faire son dessert favori à ma " petite seconde " Vanessa qui revenait ce jour là à la maison le corps et l'esprit fatigué , qui m'ont poussés à tester le lait de riz dans ce dessert qui fait partie des grands classiquesil faut aussi que je précise mon envie de tester ma dernière aquisition : un moule en forme de coeur . POUR 6 PERSONNES :1/2 LITRE DE "LAIT" DE RIZ 1 GOUSSE DE VANILLE6 OEUFS 50 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX pour le caramel :100 GR... [Lire la suite]
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12 février 2009

CREME AU PAIN D'EPICES et SON SIROP D'EXPRESSO

encore une de mes idées de recyclage !cela nous a permis de terminer , sans nous disputer , le petit bout de pain d'épices qui restaitchacun a eu sa part et tout le monde a apprécié  il ne faut pas beaucoup d'ingrédients et pourtant quel régal ! je dirais même : quel bouquet d'épices ! POUR 4 PERSONNES :100 GR DE PAIN D'EPICES 1/2 L DE LAIT 30 GR DE MAÏZENA le sirop :1 TASSE EXPRESSO DE CAFE50 GR DE SUCRE ROUXmorceler le pain d'épices et le mettre à tremper dans 2/3 du lait porter à ébulition retirer du feu et mixermélanger la... [Lire la suite]
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