Que faire quand on a des kakis qui sont sur le point de finir au composteur tant ils sont mûrs ?
Que faire quand on est dimanche , que l'on manque de temps et qu'il faut à tous prix un dessert pour le repas de midi ?
j'ai alors décidé de faire un dessert rapide , qui plait à tout le monde et j'en ai profité pour écouler 3 kakis : youpiiiii!!!!! 3 de moins !

DSCN2864

POUR 4 PERSONNES :

4 POMMES
3/ 4 KAKIS BIEN MÛRS
30 GR DE SON D'AVOINE
30 GR DE FARINE
50 GR DE BEURRE
40 GR DE SUCRE
1 SACHET DE SUCRE VANILLE

Préchauffer le four T° 200
peler les pommes , les couper en fines lamelles et les faire revenir à feu doux pendant quelques minutes
peler les kakis et / ou récupérez la chair avec une cuillère
mélanger le son d'avoine avec la farine , le beurre et les sucres
dans un plat allant au four , déposer les pommes et la chair de kakis
émietter la pâte à crumble au dessus
enfourner pour environ 30 mn
servir tiède

DSCN2868

conseil :
si vous n'avez pas peur des calories , servez avec une crême chantilly ou une glace vanille 
Pas de son d'avoine ? pas de soucis , remplacez le par la même quantité de farine mais le crumble sera moins croustillant
mes kakis viennent de mon jardin , c'est une varieté qui doit se manger très mûre sous peine d'être apre , si vous prenez ceux du commerce , pas de soucis ! par contre il ne vous en faudra peut être que 2 ( ils sont plus gros )