Fini les vacances !
je poste mes réalisations de fêtes de fin d'année , je sais , ça ne va pas trop vous être utile , quoi que ...... !
ma bûche est si légère qu'elle peut être servi pour n'importe qu'elle occasion , il suffit de la re-nommer : gateau roulé mangue/coco

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POUR 6/8 PERSONNES :

pour la compotée de mangues:
2 MANGUES

80 GR DE SUCRE
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
60 ML DE JUS D'ORANGE
pour le biscuit roulé :
2 OEUFS
4 BLANCS D'OEUF
40 GR DE SUCRE
80 GR DE POUDRE DE COCO
25 GR DE FARINE
pour la couverture coco :
150 GR DE CHOCOLAT BLANC
3 FEUILLES DE GELATINE
20 CL DE CREME FRAICHE
15 CL DE CREME DE COCO
3 JAUNES D'OEUF
15 GR DE SUCRE

préparer la compotée de mangues :
couper en petits morceaux la mangue
verser dessus le sucre et le jus d'orange et faire réduire en compote
laisser refroidir
le biscuit roulé :
préchauffer le four T° 200
battre les blancs en neige ferme
fouetter les oeufs entiers avec le sucre
ajouter la poudre de coco et la farine
incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement
mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et le beurrer
étaler la préparation précédente et enfourner pour 10 mn
à la sortie du four , étaler un torchon humide sur le biscuit et le rouler aussitôt
laisser refroidir dans le torchon
pendant ce temps , préparer la crème chocolat/coco :
concasser le chocolat blanc
mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide
faire bouillir le lait de coco
fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre ( jusqu'à presque blanchiment )
verser dessus le lait de coco brulant
verser cette crème chaude sur le chocolat blanc concassé
bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu
essorer la gélatine et l'incorporer au chocolat tièdi
fouetter la creme fraiche en chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation précédente qui devra être presque froide
montage :
dérouler le biscuit et y étaler la compote de mangues
rouler à nouveau et le tenir bien serré pendant au moins 1 heure dans un torchon
verser une couche de crème de coco sur une plaque et y déposer le biscuit roulé
étaler le reste de crème de coco sur toute la buche
mettre au frais
décorer au moment de servir

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conseil :
une bûche très légère en sucre et en matière grasse et qui a fait plaisir à tout le monde , même parmi les personnes au régimes
je répète :
pas besoin que ce soit Noël pour faire ce biscuit roulé