27 novembre 2012

MINI-GOUGERES AU GRUYERE

Marre de tous ces petits biscuits apéritifs bourrés d'additifs , de conservateurs , de colorants et même d'un peu OGM ?alors faites comme moi , faites vos petites bouchées et congelez les , toutes votre famille et vos amis apprécieront .les gougères sont faciles à faire et se congèlent très bien POUR 40 GOUGERES ou120 MINI GOUGERES ( environ ) 50 CL LAIT  150 GR DE BEURRE  250 GR DE FARINE  7 OEUFS 150 GR DE GRUYERE RAPESEL / POIVREdorure :1 OEUF1 PINCEE DE SEL1 C à C D'EAUPréchauffer le four T° 180faire... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

LE MILLASSOUS

petit retour aux sources avec cette recette on retrouve ce gateau dans toutes les régions de France avec une appelation approchante , style : millas, millasson , milla etc .....le millassous est une sorte de flan et selon les régions , il peut être fait avec de la farine de blé ou de maïs , avec des blancs d'oeuf battus en neige ou pas , et même avec de la citrouillemoi , je fais la recette la plus simple ;-) POUR 6 PERSONNES :50 CL DE LAIT 100 GR DE BEURRE 5 OEUFS 100 GR DE FARINE DE MAÏS 60 GR DE SUCRE 1... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

CABILLAUD SOUS PARMENTIER DE PANAIS , CRUMBLE DE PAIN D'EPICES

je continue mes petites expériences j'ai des panais dans mon jardin et il me faut trouver des idées pour ne pas faire l'habituelle purée ou les habituelles frites sous peine de lasser tout le monde quoique ........... tout ma maisonnée aime la purée ou les frites de panais :-) le panais est plutot sucré d'où l'idée de l'accompagner de pain d'épices ( ben oui , il m'en restait depuis mes charlottes au pain d'épices , c'était : soit je le mange , soit je le cuisine  ) ... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

CHARLOTTE AU PAIN D'EPICES ET POELEE DE POIRES

pour faire cette charlotte , point besoin d'être un super patissier , il faut peu d'ingrédients mais ils doivent être d'excellente qualité , sinon , je ne garantie pas la saveur POUR 4 MINI CHARLOTTES :20 CL DE LAIT 3 JAUNES D'OEUF 20 GR DE SUCRE2 et 1/2 FEUILLES DE GELATINE ( 5 gr )20 CL DE CREME FRAICHE 100 GR DE PAIN D'EPICES POUR LA POELEE DE POIRES :2 POIRES 20 GR DE BEURRE 2 C à S DE SUCRE mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide porter à ebullition le lait battre longuement les jaunes d'oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
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